ID работы: 12892747

Комната номер 143

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«- Ты должен больше стараться, чтобы поступить в университет, тогда в будущем ты будешь обеспечен, Минхо.» Кто вообще придумал эту херню? Разве все твои проблемы исчезнут, как только ты поступишь в престижный университет? Какая чушь. Проблем будет больше в разы. Почему об этом всегда умалчивают? Почему уверены в том, что ты справишься? В таких ситуациях всего 2 выхода, либо ты сломаешься под натиском обязанностей, которые на тебя навешают, либо ты сдохнешь в первую сессию. Больше Минхо выходов не видит, хотя всего несколько лет назад мог поспорить с этим. Голодные игры, к которым большинство школьников попросту не готовы. Ослабшие организмы не способны справиться с болезнью, точно также вчерашние школьники, которые пришли после экзаменов не способны выдержать давление высшего заведения. Синдром первокурсника, когда ты хочешь всё бросить. Так заведено. Сильнейшие выживают, слабых же забывают и с трудом могут вспомнить даже имя, не говоря уже о твоём лице. Минхо давно знаком с такими устоями жизни. Либо ты – либо тебя. С 12 лет Минхо гонится за хорошими оценками и участвует во всевозможных олимпиадах, родители души в нём не чают, пророчат успешное будущее и хвастаются всем друзьям и соседям своим сыном. Говорят, что парень хочет быть юристом, работать в суде. С довольными улыбками представляют количество связей, которыми обзаведётся Минхо. Но…хочет ли он этого сам? Чего может хотеть в 12 лет парнишка? Погонять с друзьями в футбол после школы, гулять, радоваться жизни, ходить в кино, писать тайные записки девчонке из параллели, в которую влюбился впервые и по-детски, думая, что это любовь до гроба. Но никак не бессонные ночи после изнуряющих дополнительных по всем предметам, ведь оценки должны быть отличными, а имя не должно спускаться ниже отметки «1» в рейтинге. Учеба в школе всегда казалась парню скучной, делаешь то, что от тебя хотят, получаешь наивысший балл и никому не нужную неискреннюю похвалу от одноклассников, которые завидуют, думая, что тебе всё даётся легко. В какой-то момент и сам Минхо подумал об этом. Ежедневные прогулки до доски с рейтингом стали привычной рутиной. Но видя своё имя на первом месте, внутри ничего не горело, хотя, по идее должно было, ведь каждый мечтал оказаться там, хотя бы на один день. Минхо 17 и его имя уже как неделю стоит на втором месте в рейтинге. «Хан Джисон». Минхо 17 и он впервые в жизни горит желанием учиться и быть первым. Родители злятся и не могут понять, что послужило трещиной идеальной успеваемости своего сына. Минхо 17 и он просто хочет сдохнуть, к слову, и в 20 он всё так же об этом мечтает, но об этом позже. Сколько бы парень не старался, имя «Хан Джисон» не поддаётся и всё так же остается на первой строчке. Бесит…Бесит. Бесит. БЕСИТ. Этот Хан Джисон ужасно бесит. Как можно было прийти в новую школу и сдвинуть Минхо на вторую строчку всего за 1 месяц? Это ведь невозможно. В голове слишком много мыслей. В основном связанных с этим бесячим Хан Джисоном, который всё никак не хочет поддаваться, будто он принял вызов Минхо и не собирается отступать. Парень не спит ночами и учит идеальные конспекты, написанные на уроке. Увеличивает количество дополнительных и ложиться спать только с первыми лучами солнца, которое наверняка каждый раз материт парня за то, что тот еще не спит, ведь теперь только оно и луна стали настоящими друзьями, которые остаются с ним всегда. Минхо 18 и он забил на учёбу. В рейтинге он на 5 месте только потому, что учителя не могут поставить ему плохие оценки из-за заслуг в прошлом. Всё-таки благодаря Минхо школа начала улучшать репутацию, и каждая выигранная олимпиада была этому доказательством. «Хан Джисон» всё также было написано напротив заветной для кого-то цифры «1», но не для Минхо. Родители отчаялись. Они больше не ходят с высоко задранной головой перед соседями и не кричат на каждом шагу о заслугах сына. Теперь они кричат дома. А Минхо натягивает на голову одеяло и затыкает уши наушниками, в которых играют песни о свободе. Он просто перегорел. Ему тошно от такой жизни. Минхо 19 и он сбегает из дома, сразу после сдачи экзаменов. Бунтарь внутри ликует, а разум просит прекратить, но вот незадача, парень больше не хочет его слушать и поддаётся чувству свободы, которое окрыляет его. Он гуляет, веселится, ходит в клубы, заводит друзей, впервые пробует алкоголь, начинает курить. Он сходит с ума, когда не чувствует ощущения удавки родителей на своей шее. Его больше никто не душит. Он сам по себе, он стал тем, кто не выдержал, в отличие от бесячего Хан Джисона, который по слухам написал экзамены просто замечательно. Минхо постепенно начинает забывать это имя и жить спокойно. Откуда-то появляется тяга к танцам, и парень решает попробовать себя в этом деле. Это дело окрыляет его похлеще свободы, и он начинает заниматься этим всерьёз. Минхо 20 и он поступает в университет на хореографа. Танцы стали неотъемлемой частью его жизни за такой маленький промежуток времени. За счёт способностей и прошлых заслуг он без проблем поступает на бюджет и заселяется в общежитие, имя «Хан Джисон», так назвали соседа по комнате, кажется смутно знакомым, но парень не зацикливает своё внимание на этом. Комната номер 143. Пахнет краской, совсем недавно был ремонт, всё красиво и аккуратно, светлые стены радуют глаз, а новая мебель блестит, отражая лучи яркого солнца, которое словно специально заглядывает в окно, чтобы поприветствовать своего старого друга. Вещей всего ничего, всё что он успел забрать из дома и купить за гроши, которые получал на подработках в ресторанчиках. К слову, он научился готовить только благодаря такому опыту. Раньше на это времени особо не было. Минхо начал жить заново, ни о чем не думая, и не переживая. Разбирая вещи, парень настолько задумался, что не услышал, как дверь в комнату открылась и в неё кто-то зашёл. Из мыслей его вывел голос внезапного гостя: - Давно не виделись, Ли Минхо, которого я сместил с первого места в школьном рейтинге. Удавка вновь затягивается вокруг шеи, и парень перестаёт дышать. Бесячий Хан Джисон теперь будет жить и учиться вместе с Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.