ID работы: 12892747

Комната номер 143

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«- К нам перевелся новенький, говорят, что он учился в Малалайзии» «- Вы уже видели новенького? Хан Джисон очень горяч» «- Как думаете, новенький любит тусоваться?» Хан Джисон. Хан Джисон. Хан Джисон. Только о нем и говорят. Не то чтобы парню было неприятно чужое внимание, но не в такой же степени. На каждом шагу останавливают и пытаются познакомиться. Не к такому приёму парень готовился. Джисон надеялся доучиться в тихой и спокойной обстановке, ведь тусовки он решил оставить в Малайзии. Перерос, как решил сам парень. Все эти детские понты, попытки выглядеть старше за счёт очередного выпитого залпом стакана спиртного и спонтанные поцелуи со старшеклассницами в коридоре по пути в туалет – не его прерогатива. Это наскучило еще год назад, когда на очередной вписке парень почувствовал себя окутанным кринжатиной. Придя в тот вечер домой, он поставил точку во всех своих похождениях (хоть родителей порадует). Действовать, конечно, он решил уж слишком кардинально. Заявил родителям, что хочет переехать в Корею к тёте и закончить школу там, мол, дисциплина там хорошая и он сдаст экзамены лучше. Что ж, в планы Джисона совершенно не входило соревноваться за первенство на рейтинговой доске с отличником этой школы. Да в принципе, вообще учиться хорошо у него в планах не было. Джисону всегда говорили, что он умный, но ленивый, а он этого, к слову, и не скрывал. Да, это правда, что парень выбрал бы порубиться в приставку или поваляться в кровати вместо зубрения очередного параграфа по истории, чем обычно занимался Минхо. Парню в принципе не обязательно было что-то учить, язык у него подвешен, а это значит, что заговорить учителя – не проблема. И вуаля, хорошие оценки обеспечены, а если вы и в конкурсах участвуете, то готовьтесь к тому, что в вашем табеле успеваемости будут появляться фантомные положительные оценки за вклад в развитие школы. Эта стратегия никогда не подводит. Всё-таки в школе очень важен авторитет – это правило парень усвоил на «отлично». На переменах тут не так шумно, как например, в той же Малайзии, все же Корея ценит дисциплину и вежливость. Но это не значит, что в школе было скучно, совсем нет, Джисон познакомился с несколькими одноклассниками и стал зависать с ними. Чан и Чанбин на удивление приняли парня в свою компанию радушно, вызвались провести экскурсию по школе и рассказать что да как. - А это библиотека, здесь обычно тусуется наш всезнайка Минхо. Ты, наверное, слышал о нем. Он за все годы обучения тут не слезал с «пьедестала». Никогда. Никому не удавалось обойти его. – проговорил Чан в полголоса, ведь косо посмотревшая на них библиотекарша четко дала понять, что если их голос повысится хоть на децибел – они трупы. – О, а вот и он, только тихо, чтобы не заметил. Красивый. Вот о чем подумал Хан, увидев точеный профиль Ли. Старший сидел за одним из столов и увлеченно читал книгу неизвестного Джисону автора. Он ведь, в отличие от Минхо, только комиксы читал и иногда баловался чтением и написанием фанфиков по любимым персонажам. Длинные ресницы Ли притягивали внимание, подрагивая от малейшего ветерка из открытого окна. На втором плане еле слышится голос Чана, который зовёт Джисона, но всё, что сейчас чувствует младший - бешеное биение сердца и странное тепло в районе сердца. -Парни... А он совсем нелюдимый? Или есть шанс..? - проговорил Джисон и посмотрел на застывших от неожиданности Чана и Чандигарх. -Джисон, ты чего? Только не говори, что тебе понравился.. этот..этот.. придурошный отличник? - всё ещё находясь в недоумении спросил у Джисона Чанбин. -Тише, Бин, Джисон в праве общаться с тем, с кем хочет. На самом деле я бы и сам не прочь пообщаться с Минхо получше, но он постоянно избегает разговоров не по теме учёбы. - вздохнув, проговорил Чан и присел на подоконник неподалёку от входа в библиотеку. - Хён, ты лучше о здоровье беспокойся, а не о Минхо. Тут окно открыто, вот продует тебя, будешь потом ныть и просить купить тебе пояс из собачей шерсти - спокойно проговорил Чанбин, но Чан сумел уловить в его тоне нотки издёвки. Смотря на этих двоих, Джисон ощутил пустоту. Были ли у него когда-нибудь настоящие друзья? Были ли в жизни парня люди, которые могли не обращать внимания на недостатки и принимать тебя таким какой ты есть? Джисон таких не припоминает, но хочет наверстать всё упущенное здесь, в Корее. Он уверен, что эта экскурсия послужила началом долгой и крепкой дружбы, в чем, не прогадал. А способ как привлечь внимание Минхо он найдёт, правда заплатит за это высокую цену, которую даже представить себе не мог, ведь видеть как человек, который запал тебе в сердце, ломается долго и больно - невыносимое чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.