ID работы: 12892811

Два идиота.

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Драчка.

Настройки текста
После такого странного диалога Антон сидел долго в недоумении. Его сегодня никто не трогал. И судя по всему он смог поладить с главным хулиганом в классе. Несмотря на его устрашающий вид он вел себя слишком дружелюбно и вежливо. Ещё и поглядывал на уроке. Что это вообще должно значить? Отнюдь не так он представлял себе первый день в школе. Взвесив все за и против, он решил поговорить с Полиной после урока о том, что произошло.

***

-Полина! Подожди! — прокричал Тоша ей, пока она шла по своим делам. Она выглядела удивленной. — О… Привет! Ты что-то хотел? — Поля осмотрела его с ног до головы и довольно улыбнулась. — Д-да хотел. Мы можешь поговорить где-то в сторонке? — Сказал парень полушепотом. — Конечно, иди за мной. — Так же полушепотом сказала Полина. Он проследовал за ней. Они пересекли два коридора наполненных детьми, прежде чем дошли до раздевалки. Там был тупичок и они спрятались от всех, чтобы поговорить о своём. — Так что ты хотел спросить, Антон? — Тихо спросила она. — Ты можешь мне рассказать про Рому из нашего класса? - На выдохе сказал Тоша. — А… Ты про Пятифана… Ну слушай.- Она вздохнула и начала свой рассказ вкрадчивым и мелодичным голосом. — Раньше он был очень неуправляемым. Спасу от него не было. Он бил абсолютно всех: младшеклассников, животных, тех кто от него отличался.Кароче был самым настоящим хулиганом. Его даже в полицию пару раз приводили. А потом он как будто что-то понял, стал гораздо мягче. Некоторые за спиной шушукались, что он совсем обмяк, ну а потом получали от него же. Сейчас он все ещё авторитет для многих, но часть его бывших дружков от него отвернулась. Остался только он и Бяша. Они общаются иногда и с Семеном, но это скорее от скуки, чем по дружбе. Как-то так. — Ого… Спасибо, что рассказала.- Он сглотнул , переваривая информацию. — Да не за что. А ты почему интересуешься? — Сказала Поля хитро улыбаясь. — Да так… Он показался мне дружелюбным, хотя и выглядит как бандит. — Усмехнувшись сказал я. — Ха-ха-ха-пх-ха-пх, это он сейчас такой, Тоша. — Сказала она сквозь смех. — Будь с ним осторожнее.- Эти слова звучали очень сурово и серьезно, его улыбка мгновенно пропала. — Хорошо, буду. — Сказал Тоша идя обратно в класс, а самому не по себе стало. Слова Полины звучали угрожающе, отложились где-то внутри неприятным ощущением. Скребущим чувством безвыходности и страха. Неужели Рома замыслил что-то нехорошее?

***

Наконец-то этот невыносимо долгий день закончился. Хотелось поскорее выйти из школы и вернуться домой. К маме и Оле. Смотреть мультики и пить чай в тепле ни о чем не думая. Но на пороге Антона ждали неприятности. Кто-то толкнул его сзади , и он кубарем полетел с лестницы. Он понял, что мир потерял четкость только тогда, когда поднял голову. С него слетели очки.Вот блять. Он начал было их искать, как тут кто-то протянул ему руку. — Сильно ушибся? — Это была Полина. Голова гудела и болела, но постаравшись собраться с силами он сказал: — Н-нет. Ты не видела моих очков? Поля огляделась по сторонам и заключила: — На земле их нет, Тош. Черт. Вставая, он услышал голос, раздавшийся сзади. — Не это потеряли, голубки? — Мерзким голосом сказал какой-то парень.Он крутил в руках что-то блестящее. Очки. — Кто бы мог подумать? Какой-то хиляк и наша Полинка. Тебе его не жалко? Посмотри на него , он же зверек загнанный! — Семен, прекрати этот концерт, и верни Антону очки! — сказала Полина приказным тоном. — А не то что? Пожалуешься на меня? Хнык-хнык как же страшно. Я прям трясусь.- С отвращением и сарказмом сказал Семен.- Попробуй отбери. В Антоне вскипала злость. В любой момент, только дай команду, и он его порвет. Отделившись от Полины и кое-как определив в толпе зловещий, тучный силуэт он двинулся к нему. — Посмотрите-ка , кто-то похрабрел. - Он все не унимался. Антон понял, что движется в верном направлении. Наконец подойдя к Семену он сказал: — Верни мои очки! — Голос был ровным и четким, как у командира полка. Но Семен не поддавался. — А ты заставь! Его голос послужил Антону командой фас. И он влетел своим правым кулаком в его мясистую щеку. Она заиграла как желе под его костяшками, и здоровяк плюхнулся на землю. — Второй раз повторять не буду. — Спокойно сказал Антон, и протянул руку. — ПЕТРОВ ТЫ ТРУП! Я ТЕБЯ НА КУСКИ ПОРЕЖУ! — Вскакивая на ноги начал кричать толстяк. Он попытался ударить Антона, но тот уклонился и его здоровенная туша тут же снова рухнула на землю. В эту же секунду к нему подошли Ромка с Бяшей. Они не стали его поднимать. Просто забрали очки и подошли к Антону. — Ай красава Тоха! Классно ты ему вмазал, — Начал Ромка.- Он аж на землю плюхнулся. Только вот очки… — Что с ними? — Обеспокоенно спросил он. — Гандон этот разбил. Но ты не переживай я перетру с ним этот вопрос. Лезть он к тебе больше не будет. — Сказал Ромка шмыгая носом. — Ты без них хоть что-то видишь? — На два метра - не больше .Дальше все как в тумане.- Сказал он разочарованно. Ромка вложил ему в руку очки, Антон в свою очередь положил их в карман.Надеюсь отец сможет найти к ним новые линзы… — Ты не боись, я провожу тебя, а то ты как слепой котенок.- Сказал он полушепотом, наклоняясь к нему. Тело обдало электрическим током. Затем побежали мурашки и закружилась голова. Антон слегка покраснел, но вида не подал. — Кх-м, спасибо.- сухо выдавил он. Семен с криками удалялся с поля зрения, его под руку вел Бяша: — ПУСТИ ПАДЛА! МЕНЯ НА ЭТОГО ХИЛЯКА ПРОМЕНЯЛИ, ГАДНОНЫ! — Тише, на. Не рыпайся, а то хуже будет. Тебя потом по весне найдут, на. Дворик постепенно пустел, Полина удалилась ещё при начале драке.Возможно она не терпит жестокости или ей срочно надо было домой. Антона это особо не волновало. Солнце начинало садиться и с каждой минутой становилось все темнее и темнее. — Ну что, идем? — Сказал Антон, нарушая тишину. — Пошли .- Сказал Ромка протягивая руку.

***

— Значит, — сказал Ромка после пять минут молчания.- ты живешь в лесу? — Ага .- Сказал Антон летая в облаках. — Не нравится мне он если честно. — Сказал Рома серьезным тоном. — Опасное место, в нем заблудиться - как два пальца об асфальт. — Наверное ты прав.- Подумав сказал Тоша. -…- Ромка задумался над чем-то. Спустя десять секунд спросил вдруг .- Ты в семье один? — М? Нет, у меня есть младшая сестренка, Оля, ей уже 9.- Сказал он улыбаясь.- А ты? — Я один. Всегда хотел себе младшую сестру, но не вышло. — Сказал Рома погрустнев. — А что случилось? — Спросил Тоша заинтересованно. — Мама умерла, когда мне было 9. От рака. Тогда я закурил, а отец пить начал. Как будто ему Афганистана было мало блять. — Он потянулся в карман за чем-то. Спустя пару секунд непродолжительных поисков он вытащил пачку сигарет. — Будешь? — Антон отрицательно помотал головой. — Ц.Понятно. Прикурив сигарету он молчал, пуская дым через нос. — Прости меня. Не хотел тебе напоминать, я тебе соболезную. — Проехали. До дома они шли в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.