ID работы: 12892811

Два идиота.

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые чувства.

Настройки текста
Примечания:
Дойдя до дома Рома остановился на пороге. — Ну мы пришли .- Сказал Антон.- Зайти не хочешь? — Меня вообще-то… — Но тут его перебила Карина. — Антон! Слава богу ты в порядке, — Сказала она открывая дверь, и сразу обняла сына.- Кто это с тобой? — Мам, это мой одноклассник, его Ромой зовут. Рома, это моя мама, Карина Сергеевна. — Здрасте… — Ромке стало неловко и он немного покраснел. — Рома значит, — Карина задумалась на секунду. — Ну, что встали на пороге?! Заходите в дом, ужин остывает! Отказ не принимается. Рома не ожидал такого гостеприимства, и немного задумался, но спустя пару секунд все же вошел в дом. В прихожей стоял восхитительный аромат свежей выпечки с корицей. Похоже мама Антона готовила плюшки. Хоть дом и был старым, но это придавало ему уюта и тепла. Он был похож на избушку из сказок, которые мама читала Ромке в детстве. Было ощущение чего-то родного и до боли знакомого. Остановившись на секунду, не сразу, но Карина заметила отсутствие очков на сыне. — Антон, а где твои очки? — Она спросила это стальным, безукоризненным голосом. Не только Антону, но и Ромке от такого тона стало не по себе. Карина встала в свою типичную недовольную позу: уперла руки в бока и нахмурила брови. Антон с Ромой переглянулись, не зная что сказать. Обоим было стыдно и неуютно. Ромка видя как съежился Антон взял инициативу на себя. — Карина Сергеевна это я виноват, я взял их посмотреть, они упали на пол и разбились. Я постараюсь найти для них новые линзы. — Спасибо за честность, и за то что проводил его. Я очень надеюсь, что ты их восстановишь. — После этих слов она слегка смягчилась, осознав, что он его не бросил.— А теперь прошу за стол. Она быстрым шагом зашла на кухню. А Ромка хитро подмигнул Антону. — Спасибо… Тебе не стоило ...— Не дав ему договорить, Ромка его перебил. — Не переживай мы что-то придумаем. — Он искренне улыбнулся и начал раздеваться. От таких простых слов у Антона что-то затрепетало внутри.Мы что-то придумаем раздавалось эхом в голове.Мы… Хоть он и знал его один день, но такие поступки заставляли его думать, что он знаком с ним сто лет. Он казался чем-то близким и одновременно далёким. Хотелось узнать он ко всем так относится или только ко мне? Оторвавшись от размышлений Антон заглянул в кухню. Мама мыла посуду, так что они могли незаметно улизнуть наверх. — Хочешь с моей сестрой познакомиться? — заискивающе спросил Тоша. — Эм…—Он застыл на секунду, и не придумав ответ почувствовал, что Антон тянет его за руку. — Пойдем- пойдем! Ты ей понравишься! Ромка покраснел и просто кивнул. У него была буря эмоций: радость, смущение и немного печали. Он был рад, что его гостеприимно приняли. Понимал, что они с Антоном уже почти друзья, и просто был счастлив от того что он сам взял его за руку. Они быстро поднялись по лестнице и запрыгнули в комнату к Оле. — Оля, привет! — Антон расставил руки, принимаю сестру в объятья. — Тошаааа! — Оля с визгом подбежала к брату.- Мне столько всего надо тебе рассказать… Ой… А это кто? — Олечка, это Ромка, кажется он мой новый друг. — Тоша улыбнулся Ромке и тот поспешно отвел взгляд. — Привет! — Ромка приветливо улыбнулся. — Ром, ты голодный? — Спросил Антон, не отводя глаз от Оли. — Ну… Не особо — Он нагло врал, но не хотел напрягать Антона и его маму. — Тогда вы пока знакомьтесь, а я принесу чая с плюшками .— Он подмигнул им и удалился из комнаты.

***

Спустя минут десять Антон вернулся в комнату с подносом, на котором были 3 тарелки супа. — В общем ребят, мама сказала, что без супа плюшек мы не получим. Так что пока я принес только… е-его… — Сказал Антон поднимая глаза. Картина его озадачила и удивила. Ромка сидел на кровати Оли с заколками в виде бантиков в волосах и читал ей книжку про динозавров. Щеки Антона вспыхнули. Он такой милый, хоть и хулиган… Ему было абсолютно не понятно как такие противоположности могли гармонично существовать в одном человеке. В таком человеке. За ним кажется могло спрятаться две Оли и обе были бы в безопасности рядом с ним. В конце концов, даже слепому без очков Антону, в лесу вместе с Ромой казалось в разы безопаснее. — О Тоха! Мелкая тут из меня принцессу решила сделать. Как, Оль, её звали говоришь? — Он по хитрому улыбнулся, взглянув на Антона. — Белоснежка! Ну Ром, не отвлекайся! — Она повернулась на брата и показала язык. — Быстро вы сдружились… Как бы то ни было, прошу всех к импровизированному столу! — Сказал Антон ставя поднос с тарелками на пол.

***

— Слушай, Ромка, что-то ты засиделся, может заночуешь у нас? — спросил Антон, видя как ему весело с Олей. — Завтра все равно суббота, что думаешь? — Ну даже не знаю… Мне не хотелось бы вас напрягать. — Сказал он сухо. — Да перестань ты, никого ты не напрягаешь, все хорошо. Оставайся! — Сказал он и подмигнул Оле. Против её просьбы ни Ромка, ни мама, ни Антон не смогли бы устоять. — Ну Ромочка, ну пожалуйста, оставайся у нас! А завтра мы в приставку поиграем или мультики посмотрим! — Оля совсем не изменилась, была все такой же маленькой и милой. Хоть временами и копировала маму. — Ла-а-адно, так уже и быть, если вы так настаиваете…— Сказал он драматично закрывая глаза. Затем открыл один, и прищурившись , лукаво улыбнулся. Оля и Антон захихикали, а затем подключился и Рома. — Ну значит решено. Пойдем ко мне, найдем тебе сменную одежду. Оль, а ты пока расскажи все маме и слезно её умоляй ,чтобы Рома остался. Как закончишь — придешь и доложишь. — Сказал Антон посмеиваясь. — Есть капитан! — Оля картинно приложила руку к голове, и вприпрыжку удалилась из комнаты. Они прошли в комнату Антона. Он принялся перебирать шкаф, в поисках чего-нибудь подходящего для Ромы. Снизу доносились Олин и мамин голос. Дом скрипел и урчал. На улице завывал ветер, но в дома было тепло, даже жарко. Вдруг Рома решил нарушить тишину: — Тох, а Оля всегда такая? — Сказал он задумавшись . — Какая? — В недоумении спросил Антон. — Да бля. Я даже не знаю как это сказать толком. Она как будто ну… — Не сумев подобрать слова он остановился. — Как будто светиться изнутри? — Спросил Тоша, смотря на Ромку. — Да… Именно. — Он медленно опустил глаза. — Здесь, в поселке, все другие. Они вечно озлобленные на что-то или кого-то. А твоя сестра… Смотришь на неё и кажется, что если не так подышишь то... — Рома остановился и тогда Антон докончил его мысль. — Её свет потухнет? — Сказал он понимающе . Они переглянулись. — Значит не только я это заметил… Хе .— Он посмотрел на Антона, изучая его лицо. — Ты такой же. На тебя со стороны посмотреть — ну хиляк из хиляков. А вроде и совсем не промах. — С-спасибо… Они оба залились краской и не желая этого показывать просто замолчали. Это было странное чувство. Антона не то чтобы редко хвалили, но сейчас это происходило не часто. А слышать похвалу от Ромы было вдвойне приятно. Тут в комнату вбежала Оля: — Докладываю! Мама разрешила, Ромка остается! — Она радостно запрыгала вокруг себя, затем подбежала к брату. — Оля , ты умничка! — Антон чмокнул сестру в лоб. — А теперь беги к себе. — Но я хочу быть с вами! — Обещаю, завтра мы ещё успеем провести много времени с тобой! А теперь тебе надо спать. — Антон взъерошил ей волосы, Оля спокойно согласилась и ушла к себе в комнату. Кое-как отыскав какую-то одежду они стали раскладывать раскладушку, что бы Ромке было удобнее спать. Впереди у них была целая ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.