ID работы: 12892973

-Напишите мне пару слов.. -У нас сугубо деловые отношения.

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Звонок, длиной в один час.

Настройки текста
23 июня 2021 года, пятница, время: 12:55 Я сидела за столом, передо мной лежала новая чистая тетрадь, ручка, карандаш и линейка. Я не придавала значению тому факту, что вот-вот начнётся урок. Мне было как-то все равно. Уровень моего равнодушия повышался с приближением занятия. Тут вибрация и всплывающее сообщение. -"Готова?" Я закатила глаза, и написала: ---"Да". Вдох-выдох. Раздался видеозвонок. Фронтальная камера моего телефона открылась, я провела пальцем по зелёной кнопке принятия звонка. -"Здравствуй"-сказала женщина. Она выглядела достаточно строгой. Стрелки, чёрные густые ресницы, матовая помада на губах, распущеные волосы чуть ниже плеч и пристальный взгляд. -"Здрасте" -"Меня зовут Алла Сергеевна, тебя как?" -"Я Ника" -"Хорошо, так, Вероника, сейчас ты решишь мне этот тест, тут всего лишь 30 вопросов, ты читаешь в слух, выбираешь правильный ответ и объясняешь его, вперёд. " Вероника?.. меня так никто не называет, родители, друзья, знакомые, учителя всегда называли меня только сокращённо, это так непривычно.. -"Да, хорошо" Я принялась читать и отвечать на вопросы. Тест оказался довольно сложный, я чувствовала, что она хотела меня завались, но я этого не позволю ей. Каждый мой ответ она комментировала, разбирали каждую деталь. Она говорила очень грубо, возможно, даже властно. Будто хотела показать, что главная тут она. Вдруг значок интернета замигал и звонок сорвался. "Ура, наконец-то!"-подумала я и побежала в соседнюю комнату к маме. -"Мам! Она мне не нравится, я не хочу заниматься!" -"В смысле не нравится, она очень умная, смотри, пытается тебе все разжевать, а ты носом веришь!" -"Я устала, не буду я с ней заниматься, давай кого угодно, только не её!!" -"Я все сказала. Сейчас и идёшь и занимаешься, иначе телефон до сентября не увидишь!" На глазах начали наворачиваются слезы. Мои и без того натянуть отношения с мамой пошатнулись. Я вернулась в свою комнату. На телефоне показались три пропущенных звонка от неё. "Черт.. нужно написать ей" Но как только я зашла в чат, то увидела новые сообщения. -"Вероника, почему ты не отвечаешь? Уже 14 лет, а ведёшь себя как второклассница, относись серьёзнее к урокам, это тебе не школа." Это сообщение вывело меня из себя. Боль, злость, гнев и обида смешались в одно. Я сморщилась и кинула телефон на кровать. Сама упала на колени и достала из под дивана маленькую коробочку. Ее никто и никогда ещё не находился. Я уже давно знала, что там внутри. Я достала спирт, ватные диски и его. Это мой первый друг, он всегда был со мной, когда никого не было. Я села за стол, взяла его в правую руку и провела по коже. Красная капля начала стекать по руке, потом ещё одна и ещё. Я достала блокнот. Он был совсем маленький, но в нем была вся коллекция моих, так называемых, слабостей. Открыв на странице 29 я поднесла руку к странице и начала её трясти. На лист упало 4 алые капли, отлично. Я написала дату:"23:08:21" и также, дополнение, так называемое напоминание, что заставило меня сделать это на сей раз, я написала:"звонок, длинной в один час" Я взяла ватный диск, смочила его спиртом и провела по руке. Она дико защищала, но это самый приятный момент. Гнев, злость и боль сразу же забылись, дышать стало легче, сердце будто увеличилось в два раза. Я выдохнула, спрятала все "улики" и написала ей. -"Поняла вас." Тут же пришёл ответ. -"Звоню" Последние 15 минут длились бесконечность, я чуть ли не засыпала. -"Вероника, собери волосы, тебе с ними не жарко?" У меня были густые каштановые волосы, ниже поясницы, на которые все всегда обращают внимание. -"Сейчас". Я взяла резинку, завела руки за голову и начала делать хвост. -"Что с рукой?" Её вопрос поверг меня в шок, глаза откруглились, сердце забилось будто вот-вот выпрыгнет из груди, стало труднодышать предметы вокруг меня начали плыть. -"Кот поцарапал, пару дней назад" Это все, что у успела придумать за эти пару секунд. Глупая детская отговорка. Но молчание казалось бы более странным. -"Этого не было 10 минут назад." Я поняла, что это конец, я попала.. -"То есть, он меня сейчас поцарапал, пару дней назад тоже, но на ноге, я просто это, ну, перепула все, вообщем" Я несла такой бред, что самой был стыдно. -"Ладно"-ответила она. Фух, как же мне повезло, что она не начала уточнять детали. Но почему она вообще спросила и как она запомнила, что моя рука изначально была "целая".. как-то странно.. -"Так, мы заканчиваем занятие, твоё дз будет следующим..." Тут мне пришло сообщение с файлом. Я его открыла и с ужасом увидела 9 слайдов. -Тут у тебя 9 упражнений, 3 по пунктуации, 3 по орфографии и 3 по тексту, делай внимательно, прислать до четверга, включительно." -"А почему так много?!?!"-возразила я. -"А чтоб ты всю неделю на кровати не валялась. Всё, дз делаешь и это не обсуждается, до свидания." -"До свидания" - грубо сказала я У неё с головой все нормально, столько задавать. Злость снова накатывала, но уже не так сильно, как 15 минут назад. "Ненавижу её."-подумала я и без сил упала на кровать. "До следующего занятия неделя, как мне все успеть.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.