ID работы: 12893070

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но, когда в ладони с небес ложится тоннами ночь — танцует ветер. Я к нему на встречу пешком из дома сонного прочь, меня там встретят. Миллионы сотен домов и вечер, обнимает город его за плечи. Я не знаю, как рассказать, что это — лучшая ночь. Я не знаю, как рассказать, что с ним — лучшая ночь.       Покачивая бедрами с наушниками в ушах и как ей казалось, тихо напевая песню, Диана стояла около плиты, переворачивая очередной блинчик.       В студии сегодня тихо, большинство ребят взяли себе выходной после тяжелых съемок и не желая находится тут один, Дима, прекрасно зная, что у девушки сегодня выходной забрал ее с дома и привез в квартиру, сказав, что ему нужна будет помощь.       Конечно никакая помощь ему не нужна, и Диане это было прекрасно известно.       Но она и не против.       Обычно одиночество ей всегда по душе, но в последнее время, хочется быть в компании, а если эта компания Масленникова, то она вполне довольна таким положением дел.       Ей нравится Дима. Нельзя сказать, что это безумна влюбленность, в которой она идеализирует его. Она видит его недостатки, она знает и осознает их.       Его наплевательское отношение к своему здоровью, но при этом у него бывает периодическое желание контролировать здоровье близких ему людей. Его упертость, которая не всегда отрицательное качество, но в некоторых ситуациях из-за нее он получает проблемы на свою голову.       И Дима очень эмоционален, конечно это не плохо, но когда он вымотан и долго не спал из-за съемок, разозлить его можно лишь только одним кривым взглядом.       Но при всем при этом, его положительные качества, перевешивают все отрицательные. Да и в принципе, как ей кажется, все его какие то недостатки легко устранить банальным отдыхом и заботой.       Ну в самом деле, как Дима может не нравится. Он верный и внимательный. Безусловно красивый и позитивный. Ответственный и трудолюбивый. А его ум достоин отдельного местечка в сердце каждой девушки, да и что уж там скрывать, не только девушки.       С такими мыслями девушка продолжала готовить, вращая в руке лапатку, которой переворачивала блин, сделала поворот вокруг своей оси и запела громче: Я не знаю где, правда. Не знаю, где ложь. Я пою про небо, а с него дождь. Я не помню, сколько я видела лиц. В моей книге жизни мало страниц. Но, когда в ладони с небес ложится тоннами ночь — танцует ветер. Я к нему на встречу пешком из дома сонного прочь, меня там встретят. Миллионы сотен домов и вечер, обнимает город его за плечи. Я не знаю, как рассказать, что это — лучшая ночь. Я не знаю, как рассказать, что с ним — лучшая ночь.       Дима сидел в монтажной просматривая недавно отснятый ролик когда услышал голос девушки, вроде бы зовущий его. Сняв наушники прислушался, но ничего так и не разобрал, слышалось лишь невнятное бормотание, поэтому поставив видео на паузу, вышел из комнаты, направляясь в сторону кухни.       Застыв в дверях уставился на девушку, в спортивных серых свободных штанах в которых он и забрал ее утром, в длинных розовых носках, волосы собраны в хвост, конец которой заплела в косичку. И его толстовка, надетая поверх ее футболки. Его вещь явно большая ей по размеру, лишний раз показывая насколько она маленькая по сравнению с ним.       Покачивая бедрами и головой в такт музыки звучащей в ее наушниках, выкладывая очередной блин в стопку остальных, опять запела и мужчина не удержавшись, достал телефон начиная снимать ее на видео. Но, когда в ладони с небес ложится тоннами ночь — танцует ветер. Я к нему на встречу пешком из дома сонного прочь, меня там встретят. Миллионы сотен домов и вечер, обнимает город его за плечи. Я не знаю, как рассказать, что это — лучшая ночь. Я не знаю, как рассказать, что с ним — лучшая ночь. Я не знаю, как рассказать, что это — лучшая ночь.       Пройдя к барной стойке, опустился на стул продолжая смотреть на нее, и недолго поразмыслив выкладывает видео в инстаграм, без подписи, без отметки (потому что некая девушка, совершенно не хочет давать им данные своей страницы). А после отложив телефон в сторону скрестил руки перед собой, уперев в них подборок принялся спокойно сидеть, в ожидании когда она его заметит.       Выключив печку и сняв сковородку с плиты, а после слегка согнувшись вперед и удовлетворившись хрустом позвонков, девушка взяла в руку тарелку с блинами, и развернувшись чуть не уронила ее от испуга, уставившись на Диму, смотрящего на нее.       — Черт возьми, Дима! Ты сумасшедший что ли?! Напугал меня.       — Ну я же не виноват, что ты меня не услышала и не увидела раньше. Тебе идет, — кивнув в ее строну и переведя взгляд на верх ее туловища, указывая таким образом на толстовку, а после вернув взгляд на ее лицо, с удовольствием увидел как она медленно начала краснеть, и от волнения закусила уголок губы, выбивая из его головы все оставшиеся мысли.       Она не делала так с целью соблазнить и он это прекрасно понимал, но это же не его вина, что смотря на это действие в его голову лезут только неприличные мысли, с учетом того, что выглядит это совершенно сексуально.       — Я просто замёрзла пока сидела, а ты работал и я не хотела тебя отвлекать. Я вообще не знала, что это твоя. Я просто взяла единственное что смогла найти вне ваших комнат. Я ее постираю, можешь не переживать. Чай будешь?       — Буду чай. Я же не ругаю тебя и ничего не говорю на счет того что ты ее надела, — с улыбкой произнес Дима, видя, что она начинает нервничать сильнее, добавил, — не переживай ты так, все нормально.       — Ладно, — подозрительно косясь на него произнесла девушка, а после потянулась к чайнику чтобы разлить кипяток по чашкам, когда в очередной раз завибрировал его телефон, освещая вспышкой пространство, — может ты уже посмотришь, что там. Возможно, что-то случилось, а ты игнорируешь людей.       — Пока я попью чай со вкусными блинчиками, а потом уже все остальное! — воскликнул Дима вскидывая вверх указательный палец с удовольствием замечая улыбку девушку.

~~~

      Положив кружку на сушилку Дима взял в руки полотенце, вытерев мокрые руки, а после потянулся вытягивая руки над головой и посмотрел на девушку, которая заворачивала блины в пищевую пленку убирая их в холодильник.       — Ты работать пойдешь? — обернувшись к мужчина спросила Диана, опуская рукава толстовки с локтей на запястья скрывая браслет на правой руке, и часы на левой.       — Не знаю пока. Чьи ты украшения носишь? Они явно большие для твоих маленьких рук, — смотря на ее руки задал вопрос который давно его интересовал и сделал несколько шагов к ней на встречу, потянулся к рукам и отодвинул рукав толстовки, обнажая запястья и проведя по украшениям большими пальцами, взглянул на девушку.       — Олега. Может фильм посмотрим?       — Можно. Что посмотрим? — отпустив только одну руку и потянув ее в сторону гостиной начал перечислять жанры фильмов, предлагая выбрать.       — Я знаю, что мы будем смотреть. Готовься плакать как ребенок, Дмитрий. Этот фильм ты запомнишь надолго.

~~~

      Протягивая девушке упаковку салфеток Дима продолжал смотреть на экран телевизора. Чувствуя как его глаза наполняются жидкостью он перевел взгляд в сторону Дианы, а после посмотрел обратно на телевизор и моргнув увидел перед собой салфетку. Легонько приподняв уголок губ, взял салфетку сжав ее в руках, продолжая смотреть на экран.       — Да ты шутишь. Я не понимаю как она могла так поступить. Можно же было приложить ещё усилия, кто знает, что бы получилось. Может она бы вылечилось. А так она по факту рассорила сестру с остальной семьей, а после умерла.       — Ты смотришь слишком поверхностно, Дим. Представь себя на ее месте. Она столько лет боролась с болезнью, что просто банально устала. И единственной кого она могла попросить об освобождении эта сестра. Да она маленькая, но она видела как ей тяжело, и в некотором роде понимала ее чувства, — выключив телевизор и повернувшись к нему девушка протерла глаза, пытаясь немного избавиться от сухости в них.       Посмотрев на нее, забравшуюся на диван с ногами, все ещё одетую в его толстовку, с растрепанными волосами и красными глазами, смотревшую на него снизу вверх, Дима не смог сдержаться, чувствуя щемящую нежность в груди, потянулся к ней, заключая в объятия, поглаживая по спине.       Чувствуя как она обнимает его в ответ, сначала положив руки на его талию, а после вытащив из-под его рук свои, обняла за шею теснее прижимаясь к нему.       — Все равно мне такое не понятно, как ты можешь спокойно смотреть на то, как твой близкий человек умирает, -проговорил Дима зарываясь носом в складку от собственной одежды, вдыхая ее запах.       — Лучше знать, что тебе отведено небольшое количество времени с родными людьми и провести это время, наполняя себя ценными воспоминаниями, которые будешь вспоминать после потери. Чем не знать, сколько вам отведено времени и тратить его на посторонние вещи. Смерть всегда смерть, и боль будет одна и та же. Но время проведенное до этого дня будет разная, а это кто бы что не говорил, многое меняет, — сильнее сжав руки вокруг мужчины прошептала девушка, а после оторвавшись от него вновь протерла глаза, и встала с дивана направляясь в сторону кухни.       Подошла к раковине забирая из сушки кружку, наполнив ее водой из кулера сделала большой глоток, смотря на Диму который встал напротив нее.       — В чем придешь на мою вечеринку? -, внимательно следя за ней спросил он, а после ехидно улыбнувшись проговорил, — надеюсь увидеть тебя в платье.       — А когда вообще празднуешь? — девушка знала когда у него день рождения, но надеялась на то, что праздновать он будет позднее.       — 21 декабря, как раз получается суббота, и все могут потом нормально прийти с себя.       — Я не приду, Дим, — опуская глаза на кружку прошептала девушка, — мне нужно домой улететь, уже 20 буду не в Москве.       — Ну можно же поменять ещё билеты. Если нужно будет доплатить, доплачу. Приходи, будет весело. Я хочу с тобой его отметить, — приблизившись к ней впритык проговорил Дима, беря в руки его лицо, и приподнимая его к себе, и поглаживая по щекам, заглядывая ей в глаза.       — Я правда не могу, — положив свои руки на его запястья слегка сжала их, и увидев в его глазах обиду, прижалась своим лбом к его прикрывая глаза шепча, — не обижайся. Я бы хотела быть с тобой в этот день, но это слишком тяжело. Я знаю, что ты не поминаешь и ждешь, когда я тебе все объясню, но я пока не могу. Я благодарна тебе за терпение, правда. Это очень важно для меня. Я постараюсь хотя бы часть рассказать тебе, но не сейчас. Просто… я знаю, что это сложно, но дай мне ещё немного времени. Пожалуйста.       — Ладно, — прикрыв глаза все также прижимаясь друг к другу лбами, прошептал Дима, — я буду ждать сколько потребуется. Но буду рад, если ты не будешь держать меня долго в неведении, я волнуюсь за тебя. И хочу знать, если тебе понадобится помощь. Когда вернешься сразу скажи мне. Хорошо?       — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.