ID работы: 12893070

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Раздражённо завозив рукой по простыне, все ещё не открывая глаза, Дима искал, издающий отвратительную мелодию, телефон. Угораздило же его вчера, точнее сегодня, не отключить звук.       — Слушаю, — хриплым ото сна голосом проговорил мужчина, перевернувшись на спину и потирая глаза свободной рукой.       Он поздно вернулся домой от Дианы, может в 3 — 4 часу утра и завалившись в свою кровать, сразу же уснул. Несомненно раньше бывали дни, когда он ещё позже ложился (если ложился вообще). Но организм все-таки не железный и если не давать ему хотя бы иногда высыпаться, он сам, без твоего желания возьмёт то, что ему нужно.       — Диман, ты чё спишь ещё? Мы уже пол часа стучим в дверь, думали с тобой что — то случилось, — недовольно воскликнул Даник, а после раздался громкий стук, на что Масленников закатил глаза и со стоном поднялся с кровати, направляясь в сторону входной двери.       По пути сбросив звонок и посмотрев на время, чертыхнувшись принялся писать Диане.

Я проспал.

Мне очень стыдно.

Можешь отшлепать меня когда увидимся

Но только в том случае, если это позволит тебе быстрее меня простить.

      Вчера, точнее уже сегодня, он пригласил ее на поздний завтрак/обед. Сказал, что заберёт ее в 12 часов, а сейчас на минуточку, три часа дня.       Наконец дойдя до входной двери, с максимально недовольным лицом открыл ее уставившись на пришедших Даника, Эмиля и …Полину?       — Чего надо?       — Димочка, прям так сразу. Я так не могу, давай хотя бы в кино сводишь ради приличия. И одеться бы не помешало, а то в кинотеатр не пустят в твоих сексуальных пижамных штанах, через которые можно разглядеть все очертания твоего дружочка, — писклявым голосом проговорил Эмиль, прикрывая глаза рукой, принимая смущённый вид.       — А ты слишком внимательно меня не рассматривай. Ничего с этого великолепного тела тебе не достанется, — закатив глаза на друга ответил мужчина, а после развернулся и направился в комнату за вещами. Надо бы искупаться и привести себя в божеский вид.       Совершенно не обращая внимания на ребят, ища в куче наспех закинутых вещей в шкаф, что надеть, положив перед этим телефон на прикроватную тумбочку, Дима упустил момент появления Полины в своей комнате, заметив ее лишь после фразы:       — А мне смотреть можно? Я же и так все видела, — складывая руки на груди, и прикрывая за собой межкомнатную дверь, с ехидной усмешкой проговорила девушка, делая небольшой шажок в его сторону.       — Раз уж видела, то никакого интереса смотреть больше нет, — наконец найдя все, что ему было нужно, направляясь к выходу из комнаты, практически пройдя мимо Полины оказался перехвачен ее рукой за запястье и громко выдохнув повернулся в ее сторону, ожидая, что она скажет.       — Может поговорим? — поглаживая пальцами его предплечье проговорила девушка, делая шаг к нему на встречу, практически прижимаясь вплотную.       — О чем? Мы уже все обсудили.       — Видимо не все. Дим, я хочу все вернуть. Тебя, нас. Разве ты не скучаешь по этому времени? — закинув руки на плечи мужчины проговорила Полина, заглядывая ему в глаза.       Когда — то, стоило ей так сделать и он был готов сделать все для нее, но сейчас чувствовал только раздражение.       Телефон на тумбочке издал короткий звук, осветив вспышкой комнату, как будто заставляя его скорее закончить это и вернуться к вещам, которые он действительно хотел решать.       — Полина. Ещё раз тебе говорю, мы уже все обсудили. Я не думаю, что возвращать наши отношения хорошая идея. Да я и не хочу. Поэтому пока есть такая возможность, давай закроем эту тему мирно, без конфликтов. Остаться друзьями конечно не получится, это глупо. Но партнёрами по работе вполне возможно. Да я и не думаю, что ты сама действительно этого хочешь.Скорее всего тебе просто скучно или не хватает внимания, а я не игрушка которую ты можешь то убирать от себя подальше, то опять везде таскать с собой. Так что прекращай. Договорились? — аккуратно убирая с себя ее руки проговорил мужчина, а после открыл дверь и направился в ванную, сдержавшись, чтобы не забрать с собой телефон.       Оставшись в комнате одна, Полина простояла там ещё несколько минут, пытаясь разобрать, что она чувствует.       Не было боли от отказа Димы, было раздражение. Возможно он прав и ей движет не любовь к нему, а нежелание делить его с кем — то другим. И головой, девушка это понимала, но не могла оставить все так.       Очередное уведомление пришеднее на его телефон, лишь сильнее разозлило ее. Поэтому развернувшись в сторону тумбочки, она схватила его, читая сообщения. Была у Димы такая дурацкая, как ей раньше казалось привычка, не блокировать свой телефон. Однако сейчас она сыграла ей на руку.       Открыв пришедшие сообщения и увидев кто его написал раздражение только усилилось. Мисс обезьянка Так уж и быть, прощу тебя на этот раз, по доброте душевной. Хорошо поспал? Я надеюсь ты не заснул обратно, а то придется прибегать к крайним мерам, чтобы разбудить тебя       — Не припомню, чтобы я разрешал тебе копаться в своем телефоне, — резко развернувшись, все ещё держа телефон в руке, девушка уставилась на явно злого Масленникова, все ещё одетого в спальные штаны.       Подойдя к ней, мужчина выхватил телефон из рук, а после подошел к открытому шкафу и что — то достав оттуда вышел из комнаты, не посмотрев больше в ее сторону.       Выйдя из комнаты девушка наткнулась на вопросительные взгляды Эмиля и Даника и отмахнувшись от них, как от назойливых мух села на диван, не сказав ни слова.

~~~

      Глубоко вздохнув, положив руки на края раковины посмотрев на себя в зеркало, а после покачав головой взял телефон в руки читая сообщение от Дианы.       Выгнув правую бровь дугой, закусил нижнюю губу, стараясь выкинуть все не очень приличные мысли с головы.

И что же это за меры интересно?

      Практически сразу приходит голосовое сообщение и прослушав его мужчина фыркнул от недоверия. Что за несносная девочка.       «Игорь же вчера сказал, что я жила в горах. Так вот, мы там дежурили по бригадно. Каждый день сменялись. И был там один парень, который любил всех будить шатланскими мелодиями. При том, чтоб ты понимал, мы не имели ни малейшего понятия, где он их находил. Потому что все их мелодии, что мы смогли найти были приятными, такими заводными. Но не то, чем он нам будил. Я опишу на что это похоже. Как будто 1000 кошек в период течки воют под твоим окном, в микрофон подключенный к колонке. И так на протяжении 15 минут.»       Да уж, его фантазии очень, ОЧЕНЬ сильно отличались от реальности. Но не то, чтобы его это не устраивало.

Это звучит максимально жутко. Хорошо, что я не спал больше. Иду вот купаться.

Очень мило :)

Ага. И я знаю, что ты хочешь представлять себе это. Так что даю тебе своё разрешение ;)

      Прождав две минуты, мужчина решил, что перешел черту. И уже готов был извинится за это, как пришло сообщение, заставившее подумать его о том, что придется задержаться в душе. Только после того, как ты представишь себе меня сейчас.

И как же мне тебя представить?

Лежащей на кровати, с мокрыми волосами, в случайно забытой тобой футболке на голое тело.

Черт возьми. Маленькая задница.

Либо у тебя проблемы со зрением, либо ты плохо меня рассмотрел. Что, что, а задница у меня точно не маленькая. Ты там купайся давай, не отвлекайся.       Похоже в душе, он действительно задержится.

~~~

      — Мы думали ты там уснул Диман. Давай поехали, работать пора, — только завидев вышедшего из душевой Масленникова Даник вскочил со стула и подталкивая всех к выходу продолжал бурчать о нерасторопности друзей. Делая вид, что не замечает странного напряжения между этими тремя.        Сев в машину, покосившись на севшую впереди Полину, Дима завел двигатель, и стал ожидать пока машина прогреется.       — На кой черт вы вообще домой по мне припёрлись? Мы же все равно в студию обратно едем, — посмотрев через зеркало заднего вида на Даника с Эмилем спросил мужчина, на что те лишь пожали плечами. Но по быстрому взгляда Тауланова на девушку, все встало на свои места.       Засунув руку в карман куртки и доставая оттуда телефон, Масленников не глядя потянулся к ремню безопасности, перетягивая его через себя, пытаясь одновременно напечатать сообщение, а после плюнув на это невозможное дело, начал записывать голосовое.       «Едем с Даником, Эмилем и Полиной в студию работать. Напишу как смогу. Не скучай.»       И дождавшись ответа, сжал губы стараясь скрыть улыбку, получилось судя по всему не очень и сделав вид, что совершенно не видит недовольных взглядов Полины и Эмиля, положил телефон в карман, выруливая со стоянки дома. Разве такое возможно?

~~~

      Устало потерев ладонями глазами, Дима откинулся на спинку стула вытягивая ноги вперёд и провернув стопы в щиколотках хрустнул ими.       Встав со стула, внимательно понаблюдал пару минут как Артем с Даником собирают оборудование, а Эмиль с Полиной собирают свои и направляются к выходу из квартиры. Мухнув им на прощание рукой, мужчина направился в сторону куллера на кухню, чтобы выпить воды, хватая с барной стойки свой телефон.

Чем занята?

      Ответом на его вопрос послужила присланная геолокация. Кажется она в книжном магазине, который судя по всему, расположен не так уж и далеко от студии.

И как продвигается твой шоппинг?

Неплохо, почти все, что искала уже купила. А ты чем занят?

Закончили снимать, сейчас будем немного монтировать. Ещё с Сударем надо будет поговорить, он вроде скоро придет.

Покушали?

Ещё нет

Покормить вас?       С улыбкой покачав головой отправляет ей ответ, поднимая глаза на внимательно смотрящего на него Даника, приподнимает бровь на что, тот лишь показал ему язык, а после развернувшись убежал в комнату мрачно смеясь. Вот идиот.

Думаю мы и без тебя можем заказать поесть :)

Как на счёт домашней татарской кухни?

Не знал, что ты татарка

Было бы странно, если знал, я же не татарка. Скоро буду

~~~

      Звонок телефона отвлёк Масленникова от монтажа, но посмотрев на звонившего все раздражение сошло на нет, поэтому ответил он на него с довольным лицой и счастливой улыбкой.       — Соскучилась?       — Не дождешься. Спустись вниз. А хотя уже не надо. Все, пока, — недоуменно убрав телефон от уха, Дима поднялся с кресла, направляясь в сторону кухни, окно которой выходило в сторону двери подъезда, но ни девушки ни какой либо машины во дворе не было. Но звук открывающейся входной двери расставил все по местам.       Повернувшись в ее сторону, мужчина увидел входящего, возмущающегося Сударя, в руках которого было два пакета, с продуктового, а вслед за ним зашла сама девушка, держа в одной руке крафтовый пакет с книжного магазина, одетая в свободные черные спортивные штаны, из-под растегнутой куртки виднелась черная большая толстовка, из-под нижней резинки которой были видны края белой футболки.       — Почему я должен это нести, ты же все купилааа, — недовольно бурча жаловался Сударь, на что Диана лишь закатила глаза, а после сказала фразу, после которой парень принял максимально довольный вид.       — Ну ладно, понесу сама. И съем то, что приготовлю сама, раз уж на то пошло.       Внимательно наблюдая за девушкой, Дима лишь стоял в стороне, в ожидании когда его заметят, долго ждать не пришлось. Поставив пакеты на барную стойку Сударь хлопнул его по плечу, после чего направился в монтажную к Артему и Данику, которые даже не услышали их прихода.       Скинув с ног короткие угги и повесив куртку на вешалку, стоящую у двери, Диана наконец повернулась в его сторону, на что он лишь, раскрыл руки в приглашающей жесте, вызвав у нее широкую улыбку.       Подбежав к мужчине она обхватила его шею руками, повиснув на нем, отрывая ноги от земли. Он же в ответ обняв ее за талию, сильнее прижал к себе, уткнувшись носом в ее волосы, глубоко вдыхая ее запах.       — И тебе привет, — с улыбкой прошептал Масленников на что она лишь хлопнула его по спине все ещё вися на нем, а после опустив ноги на пол слегка оторвалась от него, внимательно вглядываясь в его лицо.       — Выглядишь лучше чем вчера, — положив ладонь на его щеку слегка поглаживая большим пальцем кожу проговорила девушка, а он лишь усмехнулся с ехидством произнеся:       — Вчера значит я выглядел ужасно? Ты ранила меня в самое сердце, — но увидев ее скептическое лицо, рассмеялся утыкаясь носом в ее плечо, опять прижимая к себе.       — Все уходи, ты мне мешаешь готовить, — резко отрвавшись от мужчины проговорила Диана, а после направилась к пакетам, начиная доставать необходимые ей ингредиенты, делая вид, что не замечает внимательного взгляда Масленникова. Который устав терпеть игнорирование своей персоны, подошёл к ней со спины, ставя руки по обе стороны, зажимая между собой и барной стойкой.       — С учётом того, что мы собирались на мини свидание, ты оделась совершенно не соответствующе, — ехидно проговорив ей эту фразу в затылок, слегка наклоняя голову, поцеловал в шею, с удовольствием замечая мурашки пробежавшие по ее телу.       Сделав глубокий вдох, стараясь собрать мысли воедино, девушка медленно повернулась лицом к мужчине, обхватив руками за талию, прижалась к нему заглядывая в глаза, а после неловко переведя взгляд вниз быстро произнесла:       — Ну я просто думала… Ты же занят сегодня и я не думала, что мы куда то сходим, поэтому и не думала как — то наряжаться, — вновь подняв взгляд на его лицо увидела, что он еле сдерживается от смеха, на что девушка закатила глаза хлопнув его по руке, недовольно скрестила руки на груди и вспомнив кое — что, приняла задумчиво — стеснительное выражение лица, положив руку на его плечо слегка поглаживая пальцами произнесла:       — Ну если бы я знала, что мы куда — то пойдем, я бы вероятно сняла твою футболку и надела бюстгальтер, — увидев шокированные глаза мужчины, то и дело спускающиеся в район ее груди, улыбнулась, совершенно не замечая снимающего их на телефон Даника, — а теперь тебе точно пора уходить. Давай, иди работай, — и слегка оттолкнув его от себя, обошла стойку с другой стороны, продолжая начатое дело.

~~~

      Только зайдя в монатжную, Дима оказался встречен серьезными взглядами своих друзей, на что приподняв бровь сел в кресло, смотря на них в ответ.Совершенно не понимания, чего они хотят от него.        — Дима, мы надеемся ты понимаешь, что делаешь, — осторожно, но при этом твердо начал Сударь, на что Артем с Даником лишь кивнули в подтверждении его слов.       — Не понимаю о чем вы, — уперев одну руку на ручку кресла, а после положив на нее свою голову произнес Дима, прикидывая в голове варианты о чем они могут говорить.        Вряд ли они на счёт работы. Возможно о Полине, но эта тема его, честно говоря, достала. Он, что похож на школьника который не в состоянии сам все решить?       — О Диане и Полине. Послушай…       — Блядь, как меня заебало это. Сначала Эмиль себя начал вести как долбоеб, теперь вы? Я что обязан спрашивать вас всех, о том стоит ли мне начать отношения с кем то или нет? При том, мы ещё даже не встречаемся. Какого хуя вы все в это лезете? Я просил у вас помощи, а сам об этом забыл?       — Стой, стой. Ты все не так понял, мне лично все равно встречаешься ты с Дианой или с Полиной. Единственное, что меня волнует, это чтобы ты был уверен в своем решении. Диана и так многое пережила, не хочется чтобы твое импульсивное решение отразилось как — то на ней. Я просто, как друг, прошу тебя хорошо подумать. Мне не наплевать на Полину, но это было ее решение тогда разойтись, поэтому я не поддерживаю ее сейчас, но чтобы она страдала тоже не очень хочется, — с серьезным лицом проговорил Артем, а после посмотрев на друзей увидел, как они, словно болванчики, кивали в такт его словам.       Проведя рукой по лицу и сделав глубокий вдох в попытке успокоиться, Дима заговорил медленно и четко, стараясь донести до них свою мысль.       — Я абсолютно уверен в своем решении. Не буду загадывать вперёд и говорить, что у нас любовь до гроба и все такое. Но я знаю, что я хочу быть с Дианой. И головой и сердцем. Нет у меня никаких чувств к Полине, да когда то были, но сейчас нет. И причинять кому — то из них боль, в моих планах нет. Но если Поля будет продолжать себя так вести, то я не стану этого терпеть. Я не мальчик по вызову, который стоит ей только захотеть будет рядом с ней. К Диане я отношусь серьезно, я уважаю ее решение и чувства, именно поэтому, как уже сказал, мы пока не в отношениях, как бы странно это не выглядело со стороны. Я понятно все объяснил? — и увидев дружный кивок с облегчением выдохнул прикрывая глаза, но услышав смешок со стороны Даника, вновь открыл их глядя на него, — давай Даник, пошути.       — Ты что же у нас теперь, во френдзоне? — минута молчания в осознании шутки и дружный хохот, заставляющий хвататься их за животы.

~~~

      Отворив дверь, Диана посмотрела на работающих ребят, которые даже не заметили ее появления.       Дима с Артёмом сидели за одним компьютером, внося последние поправки в новый ролик, иногда ставя видео на паузу, комментируя, тот или иной момент. Сударь с Даником занимались практически тем же самым, но если Масленников с Чернецом были тихими и спокойными, то эти двое постоянно спорили друг с другом, либо смеялись над нелепыми моментами.       Слегка прочистив горло, делая привлечь их внимание, но так его и не получив, девушка немного повысив голос сказала:       — Долго вас ещё ждать? Скоро все остынет, — и уж точно, она не была готова к тому, что все четверо резко подскочат со своих кресел и сместив ее в сторону, понесутся на кухню, — как дети ей богу.       Рассевшись вокруг барной стойки, не забыв притащить ей свободны стул с комнаты, стали терпеливо ждать пока она выложит еду на тарелки, ставя их перед ними. Внимательно оглядев, все стоящее на столе, Артем встал с места, направляясь к холодильнику и достав оттуда сок, разлил по стаканам, которые забрал с полки Сударь.       — Приятного аппетита, — с усмешкой наблюдая за их нетерпеливыми лицами произнесла Диана и уже увидев как они спешно стали есть, не сдержавшись рассмеялась, — вы как будто год не ели.       — Это была настоящая пытка, работать, чувствуя эти великолепные ароматы. Добавки, пожалуй возьму, — вставая со стула произнес Даник, облизывая вилку и направляясь в сторону казанка.       — Что это вообще? — продолжая жевать спросил Сударь, а после доев последнюю вилку последовал за примером Даника, успевая внимательно смотреть на Диану в ожидании ответа.       — Это азу. Татарское блюдо. Рада, что вам нравится.       — Нравится? Это самое великолепное, что я ел за последние дни. Честное слово, — положив вилку на стол и подняв правую руку в воздух произнес Артем, принимая максимально серьезный вид. А после отпив сока откинулся на спинку стула, поглаживая свой живот.       — Жениться на тебе что ли сразу? — задумчиво произнес Дима, внимательно вглядываясь в лицо девушки, которая закатив глаза на его фразу, показала ему язык, а после услышав комментарий Даника рассмеялась во весь голос, наблюдая как Масленников бросив в сторону друга вилку, показал ему освободившейся рукой фак.       — Ты сначала парнем ее стань, а потом уже о женитьбе говори. Вдруг, так и останешься во френдзоне, а я заберу ее себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.