ID работы: 12893107

Sally Space

Sally Face, Among Us (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Человек в дверях.

Настройки текста
Тревис отчаянно пытался выяснить, как погиб Генри, но попытки были тщетны. Каждый был занят своим делом, подозрения ни на ком не было. Но где-то в глубине головы у золотоволосого парня мелькали мысли о том, что Лара может знать больше, хоть и допрашивать её было невозможно, с ней случилось что-то большее, чем просто она увидела труп. Но что? — Т-Тревис… Я могу идти? — спросила девушка Лара, нарушив полный покой нового командира. — Ах да… Лара, милая, расскажи, что случилось? Ведь ты сильная, не могла просто из-за мертвеца так сломаться — пытался подмазаться Тревис, который подошёл к ней ближе. Он желал всем своим видом показать, что ему можно доверять, а его изумрудные глаза так и говорили — расскажи, я тебя спасу. — Всё со мной в порядке. И больше я ничего не видела — взяв себя в руки, ответила уверенно, несмотря на её состояние девушка, телекоммуникации и связи. — Ладно, ты свободна. Можешь пойти на кухню и там отдохнуть, если Чак не затравит тебя байками — мужчина отдалился от девушки и шутку про Чака проговорил со смехом. Девушка ещё секунду постояла на месте, потом странно улыбнулась, сразу же сделав серьёзное лицо — ушла по наставлению Тревиса, на кухню. Тревис, совсем не понимая, за что ему зацепиться, решил отправиться по маршруту Тодда, так как он был самым активным и подозрительным на утреннем допросе. Врач потратил целое утро на проверку, даже пропустив завтрак. Но он чувствовал, он близок к цели. Когда он находился в кислородном отсеке, Фелпс изначально проверил работоспособность самого аппарата — всё прекрасно. Затем Тревис обратил внимание на все выходы из этого кабинета, помимо двери, и он заметил лежащий винтик на полу. Врач, словно соблюдая этикет, снова надел свои перчатки и аккуратно присев, медленно, будто перед ним не маленькая вещь, а большая улика, уселся над ней. — Весьма интересно, что ты тут забыл… Откуда ты? — говорил Тревис с винтиком, уже рассматривая этот предмет в руках. Но его покой нарушила тень, которая появилась на полу из-за человека стоящего в дверях. Тревис резко подскочил и повернулся к проёму лицом. Там было уже пусто, даже проверяя коридоры рядом, врач не смог никого обнаружить. Винтик к тому времени куда-то пропал, возможно, из-за неаккуратности быстрого подъёма золотоволосого, он упал на пол и закатился под что-то, а может, это было покушение на ценную улику… А в это время Ларри и Нил были уже в генераторной, и каждый находился на своём месте, шатен внутри двигателя, в самом пекле, где он только и слышал стук каждого компонента, запах специального масла. Такое чувство, что он действительно находиться в чьём-то сердце, словно хирург, который может одним движением допустить не поправимую ошибку, но делающий свою работу без страха. И сам Нил, стоящий около панели, руководящий каждым движением Джонсона, как дирижер перед оркестром. Так и велась их работа, пока темнокожий парень не решился поговорить по рации в ухе на одну тему с Ларьком. — Ларри, спасибо, что не сказал Тревису о моём отходе с поста, это просто было важно для меня, а то бы накинулся — Нил благодарил за молчание Ларри, наблюдая за показателями температуры. — Нил, я всё понимаю, у Тодда там проблема была или куда ты там отходил, не важно. Но если бы я сказал, то я бы тоже получит от этого… Придурка с золотыми волосами. Он обычный врач, а берёт обязанности этого избалованного сынишки капитана — сначала довольно спокойно ответил Ларри, но с вспоминанием утреннего допроса, начал язвить в сторону Салли и Тревиса. — Ладно, успокойся насчёт них, столько проблем из-за смерти Генри… — Хорошо, как скажешь — отвел Ларри темнокожему другу, но затем решил спросить — Нил, а чем ты занимался до учения на механика летающего коробля? — Ох, вот ты сейчас спросил, конечно… Давай доведём температуру до идеала и поговорим — предложил небольшой компромисс Нил. Ларри после этого предложения ничего больше не сказал. Работа шла достаточно просто, шатен то и дело утирал пот рукавом с лица, Нил просто говорил, когда стоит подтянуть, а когда расслабить и в этой полной обстановке они подтягивали температуру двигателя. Затем, когда работа осталась за Ларри, Улан отправился к полке, где лежал запасной ящик с инструментами и небольшой планшет. Взяв его, перед ним появился текст: «ЮНИТ РС-5225 — Межгалактический корабль для поиска планеты. Содержит камень живого, который не требует зарядки. Представляет собой большой сгусток энергии, физически похож на батарейку. К нему идёт несколько труб: 1. Отвечает за работоспособность двигателя. 2. Отвечает за жизнеобеспечение. 3. Отвечает за три поля. 4. Отвечает за электричество» Следующая страница несла собой возможности камня живого: «Способность камня: Камень живого — это сгусток жизни, сгусток энергии. 1. Он выделяет кислород. 2. Он может отдавать энергию для двигателя и не только. 3. Он может создавать поля, чтобы защитить какие-либо вещи или объекты. 4. Можно поместить в любой объект, допустим, робот, и он станет живым (задавая ему вопросы, с лёгкостью ответит). 5. Создатель, специальной программой может управлять настройками камня» Когда Нил прочитал про камень, уже вылез из двигателя румяный Ларри и сразу снял грязную одежду. Кинул её ближе к выходу и мокрым полотенцем утёрся от пота, затем рукой зачесал волосы, назад, вернув свою причёску, и уселся на диванчике в комнате недалеко от генератора. Нил молча понаблюдал за Ларри, аккуратным движением вернул планшет на место, так, чтобы даже не было заметно, что его брали и отправился к Джонсону на диван. — Ну что ж, рассказывай о себе — начал диалог Ларрёк, в то время, пока тёр руками глаза. — Нуууу… Родился я 3056 года, в Стра-сите, ну тот, который больше к югу находится, от нашей учебки если смотреть. Так, был обычным ребенком, и всё время занимался спортом. От банального бега, до поднятия веса… А, ещё любил ломать что-то, чтобы починить потом самому — посмеялся Нил, пока Ларри с интересом слушал его рассказ. — Там школы, все дела и я переехал в Укхерсон, там заселился в общагу и поступил на факультет механика межгалактических кораблей, попутно работая продавцом антиквариата через квартал от общежития. Там история ещё такая интересная была, с Филом, там парень покончил жизнь самоубийством… Хотя когда его увидел, не подумал бы, что он на такое способен, хорошо выглядел… Немного кривоватый, будто из виртуальных игр не вылазил, а так, с нормальным весом и в норму накаченный. Странно было видеть новости о его смерти — продолжал говорить о своей жизни Нил. — Я удивлён. То что ты занимался спортом долгое время — видно, но я думал ты из Укхерсона изначально. А Фил, не знаю таких, плевать на него — ответил Ларри, без сильных эмоций. — Это всё да… А ты, расскажи о себе, Ларидзеее — усмехнулся темнокожий парень. Но не успел Ларри ничего на это ответить, как Нил увидел как в дверях прошёл какой-то человек, смотря к ним в комнату. Он заметил его поздно и не успел разглядеть. Темнокожий парень под вопросительный взгляд Джонсона встал и прошёл ближе к выходу, замерев и вслушиваясь в каждый шорох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.