ID работы: 12893172

«Система-Спасайся-Кто-Может», ибо главный злодей плачет

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава, в которой философия не приводит ни к чему хорошему

Настройки текста
Примечания:
— Мне пора идти, шиди Шень, — вздохнув, говорит глава школы Цанцюн, когда его рукав наконец-то отпускают. Его взгляд печален и жалостлив, как только натыкается на Шень Цинцю, место которого по стечению обстоятельств заняла Сандра. Спустя несколько минут все покидают покои горного лорда, а на пороге появляются двое учеников. Они выглядели знакомо, особенно мальчик с чёрными кудрявыми волосами и глазами, которые выражали неподдельную нежность и тоску. На этом моменте Сандре захотелось сплюнуть, а потом пойти постучаться головой о стену и разбить лоб к чёртовой матери. Наконец-то она осознала, что значили эти уведомления перед глазами и голос браузера в голове. Это всё было куском новеллы «Система-Спаси-Себя-Сам для главного злодея», которая была частью выдуманного романа «Путь Гордого Бессмертного Демона», и при его упоминании Сандру начинало тошнить, даже не читая. Автором, кажется, выступал человек, который также перенесся и теперь это был Шан Цинхуа, а никнейм в интернете она не помнила. — Надо..., — начала было говорить Саша, но двое учеников, застывших до этого неподвижно, чуть не кинулись ей в ноги. Вздорный мальчишка, который дразнил Ло Бинхе, сейчас отчитывался о происходящем на пике, пытаясь выставить главного героя виноватым во всех бедах и ругая его последними словами. — Понятно, — говорит Сандра, когда ученик закончил отчёт. — Ло Бинхе иди, а ты останься, — добавляет чуть позже. Они остаются в комнате одни, и в ней повисает тишина. Шень Цинцю молчит несколько минут, припоминая события новеллы. — Я уже говорил, чтобы ты заканчивал с издевательствами? — Аля получает кивок и щурится некоторое время, пытаясь придумать, как правильно оказать давление. — Возможно, что тебе не нравится Ло Бинхе, но если происходящее выйдет за пределы пика, то нам будет плохо, особенно тебе. Ты никогда не сможешь подняться по иерархической лестнице и станешь отбросом; возможно, что однажды, когда Ло Бинхе вырастет, то придёт, чтобы отомстить нам. Думаю, что у тебя будет к этому времени семья или высокая культивация, потому что ты довольно способный ученик. Он разрушит это всё из мести, как мы разрушили его жизнь. Может закончить с этим фарсом? Ученик поражён. Этот человек говорит не так, как прежде или до этого несколько лет назад, когда начинал издеваться над кудрявым отродьем. Он объясняет свою точку зрения и без зазрения совести произносит ужасные вещи. — Собрание Союза бессмертных? — Скоро, учитель. Этот ученик может идти? — Да, можешь идти, — кивает Сандра и задумчиво сидит на кровати, значит она попала в самый ответственный момент и самый косячный момент Шень Юаня, который скинул Ло Бинхе в бездну. Без этого обойтись не получится, но при прочтении новеллы Сандра придумала отличную речь для главного героя перед тем, как кинуть в бездну. Вздыхает и резко прислоняется головой к стене, чувствуя боль в затылке и слыша пищание системы о нанесенном уроне. — Если так подумать, то не всё так плохо и не так критично, а если хорошо подумать, то дела идут под откос. А стоит ли мне искать Шан Цинхуа? Он же сможет понять, что я не он... А может на «авось» прокатит? В моей крови гуляет яд, разрушая меня, поэтому у этого горного лорда снова заскоки, — размышляет вслух Сандра. Она бодро встаёт с кровати и начинает ходить по комнатушке, а потом резко останавливается, когда перед лицом встаёт образ матери и её вымученная и холодная улыбка. По щекам начинают катиться слёзы: шок прошёл. Они еле заметны на светлых щеках, но кажутся горячими, словно раскалённая лава. Капают на руки, пол и стекают по подбородку. Сандра садится посередине комнаты даже не пытаясь вытирать слёзы. Она задыхается, а белая пелена окутывает глаза девушки. От одного представления, что предстояло Сандре пройти в недалеком будущем, было дурно. Хуже становилось только от осознания, что пути назад скорее всего нет и не будет. С родным миром придётся попрощаться навсегда, ведь даже если она умрет, то система найдёт выход из ситуации, но обратно её не вернёт. — Сложно... Ненавижу! Ненавижу! Пусть этот мир исчезнет! Я хочу домой! — сначала девушка говорит тихо, а потом её голос становится громче и Ло Бинхе, подошедший к двери вздрагивает и прислушивается. Он слышит голос учителя, как он задыхается в слезах и его судорожные шаги, кажется Шень Цинцю прошёл до своей постели. Ло Бинхе продолжает стоять под дверью, уже забыв, что хотел спросить у учителя. По коже прошёлся легкий морозец от осознания, что сейчас он слышит не ту глыбу льда, не того мягкого и доброго учителя, а кого-то третьего, будто насильно спрятанного в теле учителя Шеня. Сандра лежит на кровати и обнимает подушку пока влажное лицо прижимается к мягкой кровати. Как она ненавидела сейчас всех, особенно свою неудачливость и мать, которая решила оставить её готовить до конца тот злополучный суп или щи. Она никогда не подпускала Сашку к плите после одного происшествия, в котором снова косвенно была виновата мать. Девочке, нынче горному лорду, было семь лет и случилось так, что мать обиделась на Сашу и сказала, чтобы та готовила сама. И Сандра не была бы собой, если бы просто расплакалась и села на попу ровно, но так как это была именно она и никто другой девочка принялась за готовку. Маленькая девочка, большая сковородка и не очень хорошо почищенная картошка смотрелись довольно нелепо, но ситуация стала ещё страшнее, когда оказалось, что плита была включена. Сандра поставила кое-как сковороду на плиту, куда кинула картошку без масла. Через где-то сорок минут были получены картофельные угли, сковорода для утиля и разгневанная мать, которая сначала избила девчонку тряпкой, а потом расплакалась. Но виновата ли её мать в том, что её дочери не сидится на месте ровно? Саша задумалась. Мысли пошли в другом направлении, а слёзы начали подсыхать. У неё нет другого выхода, кроме как прожить жизнь персонажа, ограниченного системой и не думать о прошлом, настоящем и грядущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.