ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Решение дяди Али.

Настройки текста
Жади было стыдно в этом признаваться, но уже после недели пребывания в Марокко, она всей душой возненавидела эту страну. Может быть, из-за постоянного шума, от которого раскалывалась голова, или из-за бесконечной удушающей жары, или от обилия ярких красок, режущих глаз. Она не знала почему, но сердце ее задыхалось, Жади чувствовала себя птицей, совсем недавно свободно летавшей среди прохлады райских садов, но оказавшейся взаперти в крохотной темной клетке. Душа сжималась в предчувствии чего-то очень нехорошего. Девушка явно ощущала, что это еще далеко не вершина ее страданий. Жади как обычно лежала в своей комнатке, в которую, что странно, едва проникал дневной свет, несмотря на то, что на улице было солнечно. Вдруг в распахнутую дверь вихрем ворвалась рыдающая Латифа, бросилась на колени возле кровати и закрыла заплаканное лицо руками, уткнувшись головой в узорчатое покрывало. - Несчастную Латифу принесут в жертву, словно барашка! - восклицала девушка, поднимая руки и взгляд к потолку. Жади едва ли ощущала какое-либо сочувствие к сестре, ведь та нередко устраивала трагедию раньше времени, причем из-за сущих мелочей. Но интерес охватил ее и девушка все же спросила у Латифы, в чем дело ее очередных страданий. - Жади, что же мне делать, какая я несчастная, - захлебываясь слезами шептала Латифа, вцепившись руками в полупрозрачную ткань платья сестры. - Мы с Саидом не сможем пожениться, потому что у нас с ним была одна кормилица! Но это еще не всё… Теперь дядя Али решил отдать меня на растерзание его младшему братцу, тому уродливому толстяку, который вечно вмешивается во все разговоры своим противным писклявым голосом! Еле выговорив эти слова, Латифа снова уткнулась головой в покрывало, часто всхлипывая и шепча что-то неразборчивое. Жади, конечно, было жаль сестру, ведь повод для страданий на этот раз у нее действительно был и очень даже веский. Ей распоряжались, как вещью, бросая из рук одного жениха в руки другого, и никому не было дело, чего хочет она сама. Живя в Бразилии семнадцать лет, Жади никогда не сталкивалась с таким пренебрежением к жизни женщин, как за последние две недели в злосчастном Марокко. Девушке оставалось только гладить сестру по пышным мягким волосам, осторожно шепча то слова утешения, то слова возмущения, чтобы никто из находящихся внизу людей не услышал, как она гневит Аллаха, рискуя вновь подвергнуться наказаниям дяди Али. Вдруг Жади осенило и еще тише прежнего она зашептала отчаявшейся сестре. - Латифа, ты можешь сбежать и быть свободной, я помогу тебе, клянусь пророком. Знаешь, что… мы можем сбежать с тобой вместе! Мы вместе станем свободными. Вдруг Латифа подняла на сестру испуганный, скорее даже потрясенный взгляд затуманенных слезами глаз. - Что ты такое говоришь? Жади… Никогда больше не говори такого. Я ни за что не пойду против своей судьбы, - пролепетала Латифа, все еще не веря, что ее сестре хватило смелости даже подумать о побеге. Жади разочарованно посмотрела на сестру, понимая, что зря заговорила с ней об этом. Они были из разных миров, и им никогда не понять друг друга. - Но Латифа, ты собираешься смириться с судьбой и выйти замуж за Мохаммеда? Ты ведь терпеть его не можешь, он тебе противен. Взгляд Латифы изменился, и подобие улыбки промелькнуло на ее лице. - Дядя Али всегда говорит, что любовь рождается в совместной жизни. Я надеюсь… возможно очень скоро и я смогу полюбить Мохаммеда, - Латифа вспорхнула с пола и села на кровать рядом с Жади. - Подумать только, зато у меня появится муж, я буду танцевать ему каждый день, а он будет осыпать меня золотом, потом у нас появятся дети и… Жади начала злить покладистость сестры, ее умение приспособиться, казалось бы, к любой ситуации, но она не хотела расстраивать Латифу снова и потом опять выслушивать ее жалобы. - Знаешь, Латифа, я бы так не смогла. - спокойно сказала Жади, сдерживая укор во взгляде. Вдруг Латифа снова схватила Жади за руку и вымученно улыбнулась. - Жади, милая, тебе и не придется страдать, тебе очень повезло, сестра. Но я не завидую тебе, не дай Аллах, ведь мы с тобой родные люди. Я рада за тебя, Жади, тебя благословил Всевышний… - Латифа говорила так быстро, а Жади никак не могла понять, что же девушка хочет этим сказать. Нехорошее предчувствие тревожило ее душу. - Латифа, о чем ты говоришь? - серьезно произнесла Жади, смотря сестре прямо в глаза. Ее сердце грозило выскочить из груди, ожидая ответа эти долгие несколько секунд. Следующие слова Латифы прозвучали как гром среди ясного неба, определив судьбу Жади. - Жади, благословение Аллаха снизошло на тебя, дядя Али решил выдать тебя замуж за Саида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.