ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Другой выход.

Настройки текста
Жади выбежала из комнаты и рванула вниз по лестнице. Все внутри нее кипело от злости. Как дядя Али посмел так с ней поступить? Когда он заставил ее целыми днями читать коран из-за того, что Жади не захотела носить платок, девушка терпела. Когда он ударил ее по щеке за позднее возвращение домой, Жади терпела. А ведь она просто гуляла по рынку, размышляя, что же такого прекрасного видела в Марокко ее покойная мать, которая с такой любовью и благоговением вспоминала эту страну на смертном одре. Когда Жади застали за просмотром фильма, где главные герои целовались, а дядя Али решил за это запретить ей выходить из дома, Жади и с этим смирилась. Но такое она терпеть не станет. Ни за что она не позволит сделать ее рабыней, всю жизнь склоняющей голову сначала перед дядей, потом перед мужем. Лучше умереть. Не обращая внимания на просьбы Латифы остановиться, Жади спустилась вниз, наткнувшись прямо на дядю Али. Жади горевшими от злости глазами посмотрела на него. Один этот взгляд мог вызвать непомерный гнев почти любого марокканского мужчины. - Я не выйду замуж за Саида. - резко произнесла Жади, стараясь сделать голос как можно жестче, но в горле уже застыл ком, а глаза так и грозили наполниться слезами. Взгляд дяди Али помрачнел от злости, что еще больше напугало девушку. Как же она устала, как хотела просто вернуться домой, оказаться в теплых объятиях матери, единственного родного для нее человека в этом огромном мире. - Неблагодарная! Я принял тебя в своем доме, я устраиваю твою жизнь, а ты недовольна, бесстыжая девка! Благодари Аллаха, что гости успели уйти, иначе ни ты, ни я не избежали бы позора. Всевышний покарает тебя в судный день. Ты выйдешь замуж за того, за кого я тебе скажу. Я знаю, что для тебя будет лучше. Это не обсуждается. Жади была так потрясена, что несколько секунд не могла вымолвить ни слова в ответ на оскорбления дяди Али. Аллах, это все происходит не с ней, это просто сон, страшный сон, который сейчас закончится. Латифа выбежала из комнаты на лестницу и испуганно залепетала, - Дядя Али, не слушайте Жади, она просто еще не опомнилась от такого неожиданного известия! Гнев дяди Али немного смягчился, но Жади этого даже не заметила. Она словно окаменела и не могла ничего сказать. Безысходность и страх затмили разум. - Так помоги ей Аллах опомниться поскорее, пока эту неблагодарную не потащили на площадь и не высекли плетьми. Дядя Али развернулся и быстрым шагом направился к выходу из дома, оставив Жади наедине со своим отчаянием. Служанки уже столпились в гостиной, выглядывая из-за колонн, вздыхая и шумно переговариваясь между собой. Никто не хотел бы повторить участь Жади, в которой, как все они думали, была виновата только она сама. Латифа стояла, потрясенно прикрыв рот рукой, ведь никогда она не смогла бы понять, почему ее сестра так себя повела. Девушка привыкла жить мечтой о замужестве, о богатом и красивом доме и, конечно, о счастье материнства. Она даже не представляла, что для кого-то самой страшной пыткой может быть то, что Латифа сочла бы настоящим подарком судьбы. Тем временем Жади, придя в себя, словно ветер умчалась в комнату и захлопнула дверь. В ее голове вихрем крутились сотни мыслей, связанных с тем, как можно избежать этого насильственного замужества. Одно девушка знала точно: она не смирится, не станет рабыней чужих желаний. Если она не может повлиять на дядю Али, то найдет другой выход. Вдруг Жади подбежала к телефону, схватила со стола большую тетрадь с записанными в ней номерами и судорожно начала перелистывать страницы дрожащими пальцами, совершенно точно зная, чье имя ей нужно найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.