ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7. Изменение планов.

Настройки текста
Раздался стук в дверь, а затем загремела задвижка. Жади радостно вспорхнула с кровати и побежала встречать Зорайде. У женщины в руках был поднос с чаем и бараниной, но Жади и думать не могла о еде. Ей скорее хотелось узнать, назначена ли точная дата свадьбы. Девушка очень устала неделями сидеть в четырех стенах. - Ну что, Зорайде, когда же я наконец выхожу замуж? - воодушевленно пролепетала Жади, усаживая Зорайде на кровать рядом с собой. - Послезавтра, Жади, послезавтра, Аллах благословил тебя! - улыбалась женщина. Вдруг Зорайде подозрительно сощурила глаза. - Жади, неужели теперь ты захотела замуж за Саида? Или ты что-то замышляешь? - Ну что ты, Зорайде. Я жду не дождусь дня свадьбы. Теперь я поняла, в чем мое счастье и моя судьба. Я просто была слишком глупа, но Аллах образумил меня! - Жади, казалось, светилась изнутри, поэтому все, что она говорила, звучало очень убедительно. - Зорайде, расскажи мне, как будет проходить наша свадьба? Я никогда не была на свадьбе в Марокко. Зорайде очень любила свадьбы, ведь выйти замуж было ее давней, хоть и несбыточной мечтой, поэтому она с воодушевлением и каплей грусти начала в подробностях описывать Жади, как проходят Марокканские свадьбы. - Сначала ты должна будешь подготовиться. Служанки наполнят для тебя горячую ванну с лепестками роз, красиво уложат твои волосы, оденут тебя в прекрасное шелковое платье, расшитое золотом, разукрасят твои руки хной, чтобы в первую брачную ночь ты понравилась своему жениху. Потом будет торжество, танцы, веселье… Какие свадьбы в Марокко, Жади, тебе и не снилось! А потом, когда празднование закончится, тебя и Саида сопроводят в комнату, и вы останетесь наедине. Сердце Жади замерло. Она так увлеклась мыслями о скором побеге, что и забыла о том, что сначала ей придется пережить первую брачную ночь со своим будущим мужем. Настроение тут же испортилось, улыбка пропала с ее лица. Девушку утешала лишь мысль о том, что одна ночь мучений - не такая уж и большая жертва ради того, чтобы быть свободной до конца жизни. - А когда же мы поедем в Бразилию? На следующий день? Или придется подождать? Жади заметила, как Зорайде расстроенно отводит взгляд. - Жади, вы не поедете в Бразилию. Планы Саида поменялись, в этом году он остается в Марокко… - Зорайде точно знала, что эта новость не будет для девушки счастливой. Вот теперь Жади почувствовала, как ее сердце действительно остановилось. Нет, нет, нет. Это не может быть правдой. Все мечты, которые Жади по крупицам выстраивала на протяжении этих недель, разрушились в один миг. И почему? Потому что «у Саида поменялись планы»? Никто не подумал, что и у нее могут быть планы! Никто! Что же ей теперь было делать. Свадьба снова стала удавкой, затянувшейся на шее, только вот теперь избавиться от нее было уже невозможно. - Жади, я знаю, что ты скучаешь по Бразилии, но, поверь, тебе понравится в Марокко, когда ты получше узнаешь эту страну… - Зорайде заботливо погладила Жади по плечу, заметив ее разбитое состояние. Жади отодвинулась от женщины. - Зорайде, прошу, оставь меня одну… - только и хватило сил вымолвить девушке. Зорайде ушла в расстроенных чувствах, заперев за собой дверь. Жади не могла смириться с тем, что узнала сегодня. Это меняло всё. Как девушке сбежать из Марокко без письменного разрешения мужа? Обмануть Саида будет не так просто. Для начала придется втереться к нему в доверие. А потом… может быть, когда он поверит в искренность ее чувств, то сам отвезет девушку в Бразилию, если она его попросит. Но сколько времени ей придется строить из себя примерную и, самое главное, любящую жену, сколько времени она будет вынуждена угождать ему во всем, терпеть его присутствие и исполнять его прихоти. А если она забеременеет… Нет, этого Жади допустить не могла. Тогда дорога к свободной и счастливой жизни будет закрыта для нее навсегда. Когда-то она слышала, что существует зелье из специальных трав, предотвращающее беременность. Девушка должна была его раздобыть. Но до свадьбы сделать этого она не сможет, а доверять Зорайде и Латифе было нельзя. Придется молить Аллаха, чтобы он не дал ей ребенка в первую брачную ночь, а потом она сможет что-нибудь придумать. Еще пару минут назад Жади и не подозревала, сколько проблем вдруг свалится на ее голову. Но сейчас это произошло, бежать было некуда, поэтому оставалось только ждать. Девушка напоминала себе, что чем старательнее она все продумает, чем дольше будет выжидать подходящего момента, тем неожиданнее, а значит, эффективнее будут ее действия. Торопиться было нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.