ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6. Подготовка к свадьбе.

Настройки текста
- Саид, ты… - дядя Али, кажется, потерял дар речи, - ты вообще понимаешь, о чем говоришь? - Понимаю. Я никому не сказал о том, что произошло в то утро, даже членам своей семьи. Я хочу забыть об этом. - судя по тону голоса, Саид был настроен решительно. - Саид, ты удивляешь меня, - дядя Али помолчал несколько секунд, - Прежде чем я дам тебе свое согласие, ответь на один вопрос, только не лги мне. Что ты делал в комнате Жади в то утро? - Я забыл ключи от дома в уборной. Шел по коридору и вдруг заметил, что дверь в одну из комнат была настежь открыта. Я увидел там Вашу племянницу и не смог удержаться, чтобы не зайти. На миг воцарилось молчание. - Хорошо, Саид, будет по-твоему. Свадьба состоится немедленно. Я дам указания слугам и они начнут подготовку. Жади села на пол возле стены, закрыв лицо руками и пытаясь осознать то, что сейчас услышала. Она не знала, радоваться ей или плакать, но ее сердце чувствовало облегчение, словно веревка, сжимающая ее шею последние несколько дней, наконец ослабла и позволила дышать спокойно. Девушка взглянула на Латифу, которая, судя по лучезарной улыбке, освещающей все ее лицо, тоже слышала разговор дяди Али и Саида. Услышав тяжелые шаги дяди, приближающиеся к лестнице, Жади рванула в комнату, а Латифа спешно заперла за ней дверь и убежала прочь. *** Весь дом был счастлив предстоящей свадьбе. Но дядя Али, как сказала Зорайде, был счастливее всех. Действительно, ведь Саид на самом деле решил все проблемы, которые мучили Али несколько дней подряд. Мало того, что семья не будет опозорена, так еще и не придется больше думать, куда деть свою нерадивую племянницу и брать грех на душу. Жади могла только радоваться, что поедет в Бразилию. С Саидом или без, это было не так важно, ведь сбежать из Бразилии будет гораздо проще, чем из Марокко. У девушки было много времени, чтобы обдумать план побега и в конце концов она пришла к выводу, что сбежать из Марокко было абсолютно невозможно. Но своим переездом в Бразилию Саид буквально на блюдечке преподносил ей идеальную возможность побега. Оставалось только пережить свадьбу, которую, к сожалению Жади, было решено сыграть в Марокко. Так прошла еще неделя. Все приготовления к торжеству подходили к концу. За это время Жади так ни разу и не выходила из комнаты. Дядя Али наотрез отказывался с ней разговаривать. Но девушке это было и не нужно, ведь свобода была совсем рядом. Ради нее она готова была играть роль покорной мусульманки, с благодарностью принимающей свою судьбу. Однообразные дни Жади скрашивали Зорайде, которая каждый день рассказывала девушке все новости, каких было не так уж много, и Латифа, иногда часами сидевшая под дверью комнаты Жади и с искренней любовью рассказывавшая о своем женихе Мохаммеде. К счастью, их свадьбу тоже решили не откладывать в долгий ящик, а сыграть сразу через неделю после грядущего торжества. После неожиданного прихода Саида настроение Жади заметно улучшилось. Она только и думала, что о долгожданной свободе. Иногда ее посещали мысли о будущем женихе и о том, почему же он все-таки решил взять ее в жены, несмотря на то, что она была «испорченной», но через пару секунд Жади снова начинала планировать свою жизнь после побега от будущего мужа. Девушка уже решила, что сначала будет работать официанткой в каком-нибудь кафе, накопит денег, а через пару месяцев как раз наступит сентябрь и она поступит в университет, чтобы обучиться на детского врача. Будет совмещать работу и учебу, как бы ни было трудно. Все лучше, чем всю жизнь проводить в плену у родственников или, того хуже, у нелюбимого мужа. Жади часто смеялась про себя: «Знал бы Саид, какую удачу он принес мне своими выходками!» Ведь теперь если она и сбежит, дядя Али ни за что не поедет в Бразилию и не станет искать ее, потому что он будет на седьмом небе от счастья, что избавился от племянницы и ему уже будет все равно, где она и с кем. Опасен был только дядя Али, ведь он был ее опекуном и имел над ней некую власть, подкрепленную законными основаниями, а Саид, даже став ее мужем в Марокко, в Бразилии будет приходиться девушке ровным счетом никем. Да и он все равно никогда ее не найдет. Конечно, в глубине души Жади понимала, что вернулась к тому же положению, в котором была, когда только что узнала о предстоящей свадьбе, но после всего пережитого она научилась видеть положительные стороны даже таких безвыходных на первый взгляд ситуаций. На этот раз она будет мудрее, и именно это приведет ее к такой желанной свободе. Эти рассуждения каждый раз вызывали улыбку на лице Жади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.