ID работы: 12893812

Как Новый год начнёшь…

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Найдём, конечно! Не переживай. Только я тебе позвоню часа через полтора, как освободимся, и сообщу… - Спасибо. Эрнр кивнул, и экран комлинка погас. Норн облегченно вздохнул. Неудобно, правда, было просить его срочно найти место на корабле, тем более теперь, когда в предверии праздников все только и летают - с Земли на Фикс и обратно - и у них дел по горло, безо всяких просьб. Но кто же знал, что внезапно так прославившегося молодого капитана срочно вызовут на Землю на конференцию? Только найти бы теперь корабль… Билеты под Новый год разбирают за недели две-три. Будет надеяться на Эрнра - может быть, сможет найти место хотя бы в качестве члена экипажа, а тут уж профессиональное умение Норна не подведет. Капитан вымученно вздохнул. Собрал вещи - один рюкзак, только и всего - навел в номере порядок. Прилетая на родной Фикс, он всегда останавливался или в гостинице, или у знакомых. Свой дом, дом детства, родительский дом, ставший его собственностью, он не продавал и не сдавал (даже мысли такой не могло быть!), но редко посещал. Пустота и остаточные сдавленные эмоции сильно и навязчиво давили. Дел на Фиксе было много. Ехать туда, писать то, это, другое, встречи и задания, и еще - толпы журналистов, которые Норн старательно избегал. Приходится соглашаться на одно, отказываться от другого, голова кругом, даже шесть рук мало помогают. Только вот это время не на что потратить… Эрнр позвонил ровно через полтора часа. Место нашлось - на пассажирском лайнере. Группа студентов, прилетевшая на какую-то экскурсию на Фиксе, отлетала завтра утром. - Так как человек немного, полетишь без проблем, - весело сообщил Эрнр, - Можешь даже номер занять, там есть свободные. Капитан Йеэн Таль, он тебя знает… - Откуда?… - удивился было и тут же осекся. Эрнр засмеялся. - Вот странный вопрос! Спрашиваешь, почему ему знаком какой-то фиксианец из Флота, который между прочим, работает в дальней разведке, а еще, между прочим занимается спасением экипажей, открывает новые виды… - Да ладно тебе, - замахал руками Норн, - я и так понял. Во сколько лайнер отлетает? -В семь, если не ошибаюсь… Да, в семь. Но в шесть - на космодроме. - Знаю. Спасибо тебе… Эрнр улыбнулся и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.