ID работы: 12893812

Как Новый год начнёшь…

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Пока часы бьют

Настройки текста
Всеволод вошел в кают-кампанию первым. Его глазам предстало следующее зрелище: студенты и куратор, тихо-мирно сидящие на диване и одинокий телефон, звенящий на столе. - Он уже минут двадцать так звонит, - пояснила Алексеева. - Черт, Ким! Сева, не снимая защиты, бросился к телефону. - Все в порядке, капитан, - сказал Норн, подходя к Йеэну, - возгорание ликвидировано, топливо не пострадало… - Я знал, что могу положиться на вас, герр Иильс, - вполне серьезным тоном заявил капитан Таль. - Спасательная служба прибудет с Земли через семь с половиной часов, - добавил Рей, - у нас еще есть время… шесть часов до Нового года. - По Московскому? - Да. - Норн! Скажи Киму, что у нас действительно был пожар и я не мог ответить… Постой, Ким, ты слышал? Мы будем торчать здесь еще семь часов. Норн, а твоя конференция? Фиксианец махнул рукой. - Уже давно началась. Может уже закончилась. - Печально, - сказал Сева. - Поверь мне, нисколько, - улыбнулся Норн. - Севка! К толпе студентов подбежал высокий молодой человек. Худой, черноволосый и лохматый. Прежде всего он заключил в объятия Всеволода, пожал руки приятелям-студентам и затем повернулся к Норну: - Ким Янсон. - Норн Иильс, - ответно протянул руку фиксианец. - Хорошо, что вы тоже на корабле были. Нет, серьезно. Без вас им было бы намного труднее. Норн поглядел ему в глаза. Глаза - зеркала души. Синие, как небо или… как море. Искренние и честные. - Да, - сказал он, - тоже думаю, что мне повезло там оказаться. Сева прямо хотел уговорить Норна идти к нему домой. Он уже продумывал план действий, если тот вдруг откажется, когда у Норна зазвонил телефон. Краем глаза Сева заметил имя - Рил Сайс, по-фиксиански, разумеется. Норн говорил с ним не более минуты. Потом извинился и сказал что ему надо лететь на Фикс. - Опять какое-нибудь мероприятие? - спросил Ким. - Нет. Мой друг… Чувства Кима отозвались разочарованием. Норн улыбнулся, положил ему руку на плечо - знак дружбы - повторил этот жест с Севкой… и побежал в приемную космопорта, узнать, когда следующий лайнер на Фикс. - А теперь расскажи, что там все-таки было. Сева и Ким шагами по липкому снегу домой. На улицах почти никого не было - мало таких людей, которые, как Ким, в три часа ночи бегут встречать друзей в космопорт. Особенно, если это новогодняя ночь. Перед самым подъездом Всеволод остановился. - А что рассказывать? Возгорание потушили и стали ждать. В половине двенадцатого поняли, что никто пока не летит. Ну, полезли в холодильник, у кого-то нашлись мандарины, даже фальшфейеры достали и сели смотреть трансляцию с Елки… - А мы сидели ждали. Светлана Александровна так за тебя переживала, я уже не знал, что ей говорить. Севка засмеялся, и они вошли в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.