ID работы: 12893812

Как Новый год начнёшь…

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пламя

Настройки текста
Примечания:
Огонь колебался в конце коридора. Перегородка, разделявшая этот коридор с двигательным отсеком оказалась разнесена в куски, и пламя наверняка шло оттуда. Все медленно поглощал черный удушливый дым. Норн сказал пригнуться и ползти вперед. - Мы оставим это все…так? - разочарованно спросил Всеволод. - Мы послушаем капитана, Сев. Прямым курсом в кают-кампанию… Только прикрой лицо. Сева послушно закрылся краем футболки и пополз. Норн двинулся за ним. Через десяток метров дым рассеялся, и они смогли встать. - Рады, что с вами все в порядке, - облегченно заговорил Таль, когда Норн и Сева вошли в общую каюту, - повторюсь тогда еще раз. Пострадавших у нас нет. В шаттл всего-навсего попал мелкий астероид… - Пассажирские трассы ведь охраняются от астероидов! - воскликнул Севка. - Всеволод, не кричи, - урезонила его куратор Алексеева. Норн мельком взглянул на нее. Она была бледна, но большей частью молчала и спокойно слушала капитана. Студенты тоже старались вести себя "достойно" и молчали с серьезными лицами. Плохо у них получалось… - Бывают проколы и в СГБ, - продолжал Йеэн, - вполне допустимо, если они не смогли углядеть за одним из миллиона астероидов. Но дело в том, что мы сейчас находимся на одной из малых трасс Фикс-Земля, поврежден двигатель, и помощь, по подсчетам Рея, придет минимум через сутки. - Мы подождем, - сказал Норн. Севка тоже кивнул, и тут вспомнил, что через сутки - это значит 31 декабря… Но хорошо. Мы подождем. - Но проблема в другом. Пожар. И баки с горючим могут взорваться. Норн ощутил рядом слабую нервозность, и затем перед ним начала медленно раскрываться пропасть страха и неуверенности. В ответ он тихонько начал транслировать поддержку в виде уверенности. В конце концов, ситуация банальна - потушить пожар. Куратор Алексеева вдруг подняла голову и посмотрела него осмелевшим взглядом. Хорошо. - Капитан Таль, - Норн поднялся с места, - если Рей и Шсиин идут тушить огонь, то это значит, что и я иду. - Вас понял, герр Иильс. Противопожарную защиту вам сейчас дадут… Все остальные остаются здесь. Норн надел тяжелый противопожарный костюм (один из четырех, имевшихся на борту) и последовал за напарниками. Пламя ударяло в лицо горячими волнами, что было ощутимо даже под защитой. На борьбу с ним уходил уже второй час, но все было безуспешно. Норн, Рей и Шсиин, разделившись, подступали к огню с разных сторон, пытались потушить, но он только сильнее разгорался. Шсиин даже не выдержал, ругнулся пару раз. Рей с трудом уже держался на ногах под тяжелым защитным костюмом. Норн, собственно, тоже. На его стороне было сложнее всего - он стоял у самого топливного бака. А пламя, будь оно неладно, норовило до него добраться… Надо сделать что-то другое. -Рей!- крикнул, пытаясь переглушить стоящий вокруг шум, Норн, - Помоги подвинуть бак! -Что? Рей подошел. - Подача топлива отключена, баки передвижные. Его нужно просто подвинуть! - Можно было бы, будь он пустой! - Ничего, подвинем! - Ладно. Шсиин, прикрой нас от огня… Шесть пар рук вцепились в бак. Нулевой результат - их сил не хватало даже на то, чтобы бак сдвинулся хотя бы на пару сантиметров. Тогда Шсиин присоединился к ним. Такие же бесплодные попытки. Норн потер лоб и, сдерживая желание осесть на пол, сказал: -Надо позвать кого-то. Там есть четвертая защита. Подождите, я сейчас позову, я быстро! Норн перепрыгнул через груды обломков и побежал (сильно сказано… скорее, просто быстро пошел) в кают-кампанию. - Севка! Всеволод поднял на него круглые глаза. - Нам нужна твоя помощь. Одевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.