ID работы: 12893854

Вера

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима и Человек

Настройки текста
      Закат сжигал небо с запада, превращая голубое небо зимнего моря в пепел облаков. Золотая кромка отделяла беснующееся море от чернеющего неба; ветер усиливался, царапая морозом. Волны росли с каждой минутой и разбивались стекляшками ледяных брызг об острые камни, торчащие из крупинок песка, белых от мелкого снега. Вдоль берега колыхались с десяток лодок — их деревянный корпус поскрипывал и скрежетал, на дне некоторых плескалась вода.       Дома находились на безопасном расстоянии от моря. Из труб валил дым, который стелился над крышами, прибиваемый ветром. Вдруг хлопнула дверь и по песку прыжками побежал к воде мужчина, одним резким движением развязал узлы, держащие лодки, и начал тянуть их на песок.       — Йохан! — из дома выбежала женщина в длинной юбке и накинутой на плечи шали из овечьей шерсти. В глазах её стояли слёзы — она с тревогой смотрела, как могучий норвежец тянет лодки по песку. Ветер колыхал подол юбки, растрепал волосы, но она осталась стоять.       Мужчина обернулся к ней, стоя у второй лодки.       — Иди к детям, Туве! — закричал он, борясь с ветром. — Всё будет хорошо!       Женщина заметалась на крыльце, делая шаг то в дом, то вниз, на промёрзлую землю. Наконец она забежала в дом, села к сыну и дочери и начала рассказывать про могучих богов и о других мирах. Думая о Торе Громовержце, сын смотрел на отца. Он сейчас противостоял волнам, надвигающейся буре, скользкому песку и колючему ветру. Человек сражался с природой. Природа сражалась с человеком. Мальчику подумалось, что те божественные силы, которые правят миром, не желают видеть людей в своём прекрасном дворце. Но человек упорно отстаивает заселённую им местность. Мальчик видел, как отец упал в воду, уводимый лодкой, но тут же поднялся, начиная работать с новой силой. В этом суть человека — подняться после падения.       Ветер с новой силой ударил по суше, да так, что зазвенело стекло. Девочка вскрикнула и прижалась к матери, а мальчик подошёл ближе к окну. Вот он, настоящий Человек, не боящийся страшной силы, по имени Зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.