ID работы: 12893854

Вера

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик и бог

Настройки текста
      На следующее утро мальчик проснулся на печи рядом с сестрой, она мерно сопела за его спиной. Буря за окном лишь усилилась, окна звенели от натиска дождя и ветра. Казалось море подошло вплотную к их дому и мальчик с ужасом подумал, что все вчерашние старания отца были напрасны. Он не видел, как Йохан зашёл в дом, и сейчас он твёрдо решил его найти. Матери дома не было. Странно, куда она могла уйти в столь ранний час?       Мальчик спрыгнул на пол бесшумно, словно белый песец. Многие называли его таким именем и не только из-за отцовского, белого, цвета волос. Он был ловким и пронырливым, но так же умным и осторожным. Он не любил вступать в открытую конфронтацию, наверное поэтому его и назвали Арне.       — Привет.       Мальчик вздрогнул и обернулся. Перед ним на одном из сундуков сидел парень в расстёгнутой чёрной шубе. Его длинные, рыжие, словно языки пламени, волосы спадали на плечи, на лице его была лёгкая, почти нежная улыбка.       — О, я тебя напугал? — юноша положил бледную ладонь на сердце. — Прости, я тебе не враг.       Арне отступил на несколько шагов, с тревогой бросив взгляд на спящую сестру.       — Кто ты? — сказал мальчик и посмотрел на незнакомца.       — Я пришёл, чтобы посмотреть на тебя. Узнать, кто же вчера изменил историю.       Мальчик нахмурился.       — Вчера не произошло ничего примечательного, о чём ты тогда говоришь?       Незнакомец удивлённо вскинул брови.       — Если для тебя это было делом обычным, то я не ошибся.       Они рассматривали друг друга с любопытством и страхом. Незнакомец не мог понять, что же его так пугает в маленьком мальчике, но это чувство завораживало его. Буря надвигалась, готовясь ворваться в дом, а этот юнец стоял перед ним прямо и дерзко, как скала над беснующимся морем.       — Кто ты? — повторил мальчик.       — Я тот, кто укажет тебе дальнейший путь и радуйся, что именно я сижу перед тобой.       Мальчик задумался, смотря в окно. Гость наблюдал за ним с нескрываемым любопытством и повторял про себя: «Да, он именно тот, кто мне нужен.»       — Разожги огонь в печи. — С вызовом сказал Арне.       Гость усмехнулся и подошёл к печи. Он зажёг огонь как обычный человек, что слегка смутило мальчика, но лишь секунды раздумий хватило, чтобы решиться. Арне схватил гостя за запястье и засунул его руку в огонь, но тут же вытащил. Кожа незнакомца, вопреки ожиданиям, не была покрыта страшными ожогами. Огонь просто оплёл его руку.       — Греческий огонь, искра Хаоса. Ты Локи!       Юноша рассмеялся и одним щелчком пальцев погасил огонь.       — Хитро. А если бы я не был богом?       Арне мотнул головой на гарпун отца и Локи вновь рассмеялся.       — Ты в порядке?       Мальчик кивнул и сел на стол.       — Так что тебе нужно от меня, Локи?       — Правильный вопрос. Я бы не стал рисковать своей жизнью просто так, — Локи сел обратно на сундук. — Что мне от тебя нужно? Мне — ничего, а вот я могу помочь тебе.       — Как и за какую цену? Боги Асгарда просто так не помогают.       — Но я необычный бог. Я могу дать тебе веру. Веру в то, что ты не один.       Мальчик непонимающе покачал головой.       — Я не один, у меня есть семья.       Локи опустил голову на грудь.       — Я до сих пор не хочу в это верить, но когда нибудь ты вспомнишь меня, Арне. И тогда я стану твоим покровителем. Ты совершишь великие дела, но только если не сдашься. А ты не сдашься, я знаю.       — О чём ты…? — начал Арне, но Локи уже исчез.

***

      Арне стоял, прижимая сестру к себе. Они стояли и смотрели, как лодка скрывалась в волнах.       — Всё будет хорошо, — сказал он сестре. Теперь он понял, что имел ввиду Локи. — Мы не одни.       — Да, Арне, ты не один.       Сын Хаоса стоял на холме и смотрел, как брат и сестра стояли внизу, на песке, провожая родителей в последний путь.       — Твои родители уже в Вальггале, а ты станешь великим вождём. Я верю. Так верь же так, как верю я.       Зима надвигалась. Она желала сломить их, но у неё никогда не получится, пока Арне верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.