ID работы: 12894241

Немая девушка и поэт

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый путь

Настройки текста
Тут подошла Совунья. – Мне сказали что ты едешь в Лондон, это так ? – Да, так и есть – ответил Бараш Совунье. – Значит вот это тебе – Совунья положила поэту еды в дорогу и дала совет. – Бараш, ты конечно, пиши стихи, но не забывай и про здоровье. – Хорошо, Совунья – сказал наш поэт и пошёл на перрон к поезду. Он оглянулся и в последний раз посмотрел на холодный мокрый Питер и на близких друзей. Они махали рукой ему. И вот он уже в пути. Бараш смотрит в окно поезда, как же быстро меняются виды улиц, вот недавно было в окне видно серые большие дома, темно-серые облака, которые готовы пролить дождь на серую дорогу. А уже другой вид. Нежно голубое небо без серых облаков, а вместо серых домов, просто зелёная трава, коровы пасутся, что дают молоко, а какие деревья красивые, яркие зелёные. Ах, как всё это прекрасно,-подумал Бараш. Тут ему подали заказ чая. – Вот, ваш чай – сказала девушка. – Спасибо большое – сказал Бараш и дал ей денег. – Это за чай. – Спасибо большое. Бараш выпил чай и начал писать новый стих. Закат солнца наступит незаметно, наступит ночь, потом и утро. А я сижу и всё смотрю в окно. И что же вижу я? А вижу я кругом любовь и счастье. Как мило это сердцу моему. – Не плохо – тихо сказал он сам себе. – Но не идеально! – недовольно сказал он и начал думать, как же написать стих, чтобы он был идеальным ? Когда нет вдохновения ? – Фигня! – начал ворчать поэт и снова стал писать стих. Свет, солнце и любовь, вот что нужно для жизни. – А вот это идеально,– сказал поэт сам себе. Он попил молока и решил поспать, но не получилось уснуть, потому что в голову лезли всякие мысли. Интересно, какой у меня новый путь будет ? Интересно, что я увижу в Лондоне ? Интересно, кому я буду читать стихи ? Ответа пока нет, но утром они будут, а пока, надо уснуть или попытаться уснуть. Он начал слушать музыку, чтобы уснуть и у него это получилось, он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.