ID работы: 12894480

could've been, would've been, should've been

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 39 Отзывы 62 В сборник Скачать

the only exception [постканон]

Настройки текста
Примечания:

maybe I know somewhere deep in my soul that love never lasts

уэнсдей буравит его взглядом не мигая минут семь как точно, и ксавьер чувствует что по его правому виску медленно начинает сползать плавящаяяся кожа. первые тридцать секунд было лестно, только первые тридцать секунд. он дрожаще касается виска пальцем и с облегчением смахивает капельку пота. новый учитель с ботаники страшно опаздывал, и ему становилось все сложнее изображать художественный процесс в своем излюбленном скетчбуке. — чтобы ты знала, эта твоя привычка смотреть на людей в упор… — он обращает на нее усталый взгляд. — она довольно нервирует. — спасибо. уэнсдей сидит вполоборота к нему. ее глаза сверкают, отражая блики от купола оранжереи — самая живая, пожалуй, деталь в ее облике. черные и цепкие, как у жука, они продолжают методично препарировать его черты.

and we've got to find other ways to make it alone or keep a straight face

— у меня что-то на лице? — он неловко касается щеки. — краска?.. — я знаю, в чем твоя проблема, — наконец выносит вердикт она, и ксавьер вздыхает, ловя дежавю. — просвети меня. — ты слишком легко прощаешь. ксавьер почему-то замирает. — да? — выдыхает хрипло. — да, — удовлетворенно кивает она и садится прямо. ее работа на этом закончена, к тому же, учитель ботаники, молодой оборотень, все же удосужился явиться, рассыпаясь в извинениях.

☠☠☠

— соизволишь пояснить? — догоняет он ее в коридоре.

and i've always lived like this keeping a comfortable distance

уэнсдей останавливается, смотрит на него с легким выражением нетерпения. — что именно? — то, что ты мне сказала. про мою проблему. — ты слишком легко прощаешь людям, — будто заученное определение из учебника, повторяет она. — слишком легко и слишком быстро. в тебе нет чувства собственного достоинства от слова совсем. я посадила тебя за решетку, а ты снова попытался спасти мне жизнь спустя пару часов. и это только один из множества примеров, самый свежий. тебе стоит послушать бьянку. ксавьер расширяет глаза (при чем здесь вообще бьянка?), возмущенно ахает: — вот как?! — ты сам спросил, — пожимает плечами она и отворачивается, чтобы уйти. в голове ксавьера что-то щелкает и, наверное, он пожалеет об этом позже — что, впрочем, входит у него в привычку в последнее время, совершать импульсивные поступки и затем сожалеть о них. она ошибается, и если он не скажет ей этого сейчас, то, наверное, не скажет никогда. он мягко обхватывает ладонь уходящей уэнсдей, разворачивая ее к себе. внутренне улыбается: ее глаза слегка расширяются ему удалось застать ее врасплох.

and up until now i had sworn to myself that i'm content with loneliness

— я ничего и никогда не прощаю, уэнсдей. напомнить тебе про тайлера? — крохотная вена на возвышении ее большого пальца еле заметно пульсирует под его ладонью, и его взгляд смягчается. — бьянку? я долго держу обиды. наверное, поэтому я даже среди изгоев изгой. уэнсдей упрямо смотрит на него исподлобья. — что насчет меня, в таком случае? почему я была прощена практически мгновенно? он отступает, борясь с желанием смежить на мгновение резко потяжелевшие веки. — потому что ты… он не знает, как еще это объяснить. ему казалось, что он сказал достаточно. уэнсдей изучает выражение его лица, и он гадает, в самом деле она не понимает или издевается. — ты действительно заставишь меня произнести это? на мгновение ему кажется, что левый уголок ее губ ползет вверх. — о, определенно. ксавьер вымученно улыбается.

because none of it was ever worth the risk

— просто ты… — уэнсдей следит, за тем, как он тщательно взвешивает каждое слово. — ты единственное исключение. — как в песне, что слушает энид в последнее время?* — она склоняет голову, и он улыбается уже по-настоящему. запускает пальцы в волосы на затылке: — да, наверное. наверняка я услышал ее, когда они с аяксом, ну… они часто включают музыку во время своих свиданий. вот и пришло в голову… — хм. уэнсдей обдумывает его ответ — замирает живым изваянием, ксавьер неосознанно любуется — и, кажется, приходит к какому-то умозаключению, потому что кивает несколько раз и не прощаясь уходит. ксавьер в смятении: чуть погодя он осознает что объяснение предоставленное им уэнсдей принесло больше вопросов чем ответов. но момент безнадежно утерян, и когда он кивает ей проходя мимо в коридоре, когда наблюдает за тем как она оттачивает свое мастерство в фехтовании (в класе остается все меньше учеников, которых она еще не успела победить), когда она садится с ним рядом на ботанике, ксавьер не знает, с чего начать разговор — и стоит ли вообще. наверное, это их участь — ходить на цыпочках вокруг да около, избегать того, что они и так знают. делать вид, что все как прежде. уэнсдей аддамс умна. он просто надеется, что на этом все не закончится.

but darling you are the only exception

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.