ID работы: 12894535

календула – значит отчаяние

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

авторское

Настройки текста
зафиксировать личное отношение и поделиться с тем, кто - вдруг - будет читать. о том, что логика оригинала и любой реальности была отправлена гулять, оставив место самым вольным интерпретациям и нелепым переходам, было сказано с самого начала. я не помню, почему пришла вообще мысль такой истории... просто встала перед глазами яркая картинка Киры, который помнит слишком много. и понадобилась причина, по которой он что-то помнит, и при этом такая, чтобы его воспоминания явно говорили: нет, к Ичимару в этой жизни даже не приближаться. а Кира на то и Кира, чтобы здравый смысл не слушать. признаться честно, я в абсолютное счастье пейринга Ичимару/Кира не верю изначально, хотя к нему очень уж лежит душа и он реализуется во всех возможных вариантах, обстоятельствах и финалах. захотелось чего-то на контрасте. захотелось жутко гиперболизированных страданий Киры, чтобы он прямо на себя не был похож - настолько закопался; и при этом - его же восторженного счастья, чтобы прямо захлебнуться. и Гина захотелось при этом - живым. остальные персонажи просто, если честно, попались под руку по принципу "подходит для этой роли чуть менее отвратительно, чем другие", так что за них я даже не оправдываюсь - они просто и не планировали быть похожими на себя, хотя что-то я все еще старалась сохранить из оригинальных характеров. и это, пожалуй, один из немногих текстов, где я не симпатизирую ни одному персонажу. люблю Киру - оригинального Киру, здравомыслящего, - люблю по-своему Гина; о Хисаги уже сказано, что он здесь, скорее, случайно, но вообще-то он тоже обычно вниманием не обделен. но здесь - однозначных чувств не вызывает ни один. не возвожу в ранг божества Ичимару со всеми его шуточками и перебежками, не восхищаюсь Кирой со всей этой.. историей, скажем. исход тоже - на мой взгляд, закономерный, но совсем не кажущийся счастливым. повторюсь: в хэппи энд для Гина с Изуру я не верю по определению. все равно где-то будет недо-. все равно где-то будет больно. я обычно не выкладываю сюда ничего; или выкладываю и тут же прячу. но этой историей захотелось поделиться, даже если ее прочтет один-два человека. она очень явно заняла место в моей.. душе, пожалуй? сложно объяснить без метафоры, насколько она оказалась ценна в определенный момент. это то, что мне хотелось выдать помимо текста. спасибо. наверное, прощай, хотя надеюсь - до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.