ID работы: 12894552

Дети России

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер развивал женские волосы запутывая их ещё сильнее. Девушка одетая в элегантный плащ и свободные джинсы шла по улице усыпанную листьями,она аккуратно наступала сначало на носок,а потом уже на полную стопу. Под подошвой её черных кроссовок шелестели осенние уже давно опавшие листья,в наушниках играли песни неизвестных исполнителей меняющихся одна за одной. Иногда девушка слышала как проезжает скорая помощь,но тут же сирену заглушала музыка. Она беспечно шла домой после измерительного дня. На улице уже давно стемнело поэтому разглядеть людей было сложно или может их просто не было. Проходя мимо витрин девушка засматривалась на необычные диковинки, но больше всего ее приманивали витрины с книгами. И в этот раз она засмотрелась на очередную витрину, через мутное стекло она видела книжные стеллажи на которых аккуратно были расставлены книги с яркими красивыми названиями, какие-то книги были популярны, какие-то она видела впервые. Девушка уже направилась в сторону магазина,но из раздумий ее вывел визг колес, а после громкий грохот. Девушка не спеша сняла наушники и устремила свой взгляд на источник шума. На тротуаре валялось безжизненное тело, а рядом стояла машина немного помятая как от соприкосновения с телом на быстрой скорости. Спустя пару секунд из машины выбежал мужчина и подбежал к телу, было сложно что-либо увидеть поэтому девушка подошла поближе. Человеком которого сбили оказался парень лет шестнадцати,у него были кудрявые коричневые волосы, одет он был в черный худи и такого же цвета штаны,а на ногах были белые, явно дорогие кроссовки. Он явно уже умер,но мужчина продолжал его трясти пытаясь перевести в чувства, конечно,он ведь убил его. Мужчина явно был пьян, от него несло алкоголем и перегаром, одет он был достаточно бедно, белая майка на которой были видны следы от жира,джинсы были в состоянии похуже,на темной ткани виднелись брызги грязи, ткань была помята и по ней было видно что она не стиралась достаточно давно. Заметив девушку рядом с собой мужчина сначало с опаской посмотрел на незнакомку,а потом стал нервно оправдываться. Девушка продолжала смотреть на парня размышляя о своём, она не замечала мужчину строящего рядом с ней, из размышлений ее вывел звук сирены, "Похоже кто-то вызвал скорую", пронеслось у нее в голове. И в правду, к месту где она стояла подъехать машина скорой помощи, из нее выбежали двое мужчин и подбежали к лежащему на холодом асфальте парню. Мужчина побледнел от страха он быстро забежал в машину, ударил по глазам и скрылся среди домов. Проведя глазами мужчину девушка направилась в сторону своего дома, её коричневые волосы развивались на ветру, а серые глаза скользили по домам. Дойдя до дома ничем не отличаюшийся от других домов она открыла выходную дверь,дверь со скрипом отворилась,но как только девушка зашла во внутрь дверь тут же захлопнулась с громким стуком. Ещё пару секунд и были слышны шаги по лестнице. Дойдя до второго этажа девушка аккуратно положила руку в карман ища в нем ключи. Найдя ключи она аккуратно достала их, засунула в замок и провернула пару раз, звон ключей нарушал тишину и вот последний щелчок и дверь распахнулась. Девушка аккуратно переступила через порог и уже начала тянуть за собой дверь что закрыть,но тут её окликнул крик женщины. Повернув голову в сторону источника звука девушка увидела недовольную женщину в халате, с морщинами,но из-за того что женщина злилась морщин было больше чем обычно. -Ты где шлялась?!- Начала кричать женщина лет пятидесяти, ее руки были расставлены по бокам поэтому выглядела она ещё злее. -Мам, не начинай- Лениво протянула девушка,аккуратно снимая плащ,она повесила его в шкаф. Вяло протянувшийся девушка направилась в комнату, но мать преградила ей путь и сердито посмотрела. -Что не начинай?! Ты видела сколько времени?!- Мать продолжала кричать не пропуская девочку в комнату. -Я же тебе говорила, что задержусь у подруги- Девушка говорила спокойной и тихо, потому что понимала что спорить с матерью бесполезно. -Если бы ты читала сообщения может быть знала бы,но я так понимаю ты была занята. Конечно, ты ведь опять пила- Не успев закончить девушку пронзила резкая боль,она дотронулась до щеки по которой только что проехалась ладонь матери. Девушка сжала губы и направилась в комнату,глаза постепенно становились влажными и она чувствовала что сейчас пойдут слёзы. Девушка быстро зашла в комнату закрыв дверь на замок, она сел на пол упираясь спиной к двери и поджимая ноги к себе. По горячим щекам побежали холодные слёзы. Девушка поджала губы чтобы не закричать на всю квартиру. - Поскорей бы совершеннолетие- Тихо прошептала девушка сдерживая слёзы. Глаза постепенно стали закрываться и девушка заснула,по ее щекам все ещё текли слёзы,но на душе было спокойно. Но после здового сна как не печально,но надо просыпаться. Открыв глаза девушка поляда что находится не у себя в доме, а в каком-то совершенно неизвестном для нее месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.