ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На удивление Гарри Нев попал в Гриффиндор, хотя его характер для этого факультета, мягко говоря, не подходил. Но, тем не менее, волшебному предмету виднее. Но суть была не в этом — Гарри понимал, что теперь придётся идти ко «львам». Чтобы защитить друга. *** — Поттер, Гарри! — безжалостно рубанула Макгонагалл в соответствии с длиннющим списком учеников. Послышались охи и ахи. Сотни глаз устремились на подростка, обеспечив ему беспрецедентное внимание как детей так и взрослых. Поттер, стиснув зубы, молча вышел к стулу и сел на него. Сверху на него почти что упала Волшебная Шляпа, и он оказался отрезан от все опустившейся тьмой. Гарри изначально хотел на Райвенкло. Тишайший факультет, как выразилась мать, и проблем с поступлением никаких — уговорил бы он Шляпу в любом случае. Да и учёба прельщала его больше неприятностей. Но… — Куда же мне тебя определить? — На Гриффиндор. — Грустно мысленно проговорил Поттер. — Не хочешь туда? — Не хочу. Но друг важнее. — Ну-ну… Гриффиндор! — прокричал Волшебная Шляпа. И последнее, что Гарри смог от неё услышать: — Удачи! Гарри обреченно стянул её с головы и слез со стула. Его в самом углу уже приветствовало алое цунами радостных криков, аплодисменты и восклицания — «С нами Поттер!» Плюхнувшись рядом с Невиллом Гарри, вежливо отказавшись пожать руки всем желающим, начал вспоминать — кто ещё попал на факультет. Он их не знает, пока, а они — его. Да и не столь близкие у него с ними отношения… *** Его ещё прожег неприятным взглядом знакомый по фотографиям матери, бывший её друг, а ныне — смертельный враг семьи Поттеров, Северус Снейп, который тут был профессором зельеварения. Мать, когда получала от него пространные письма, даже не читала их — мгновенно, одним щелчком пальцев испепеляла. Так же она посылала и Альбуса Дамблдора, не стесняясь при этом в выражениях, что выгораживал Снейпа каждый раз в разговоре, да ещё прикрываясь всеобщий благом и прочими лекциями о добре и о зле. Ей было не до этого — она поднимала его на ноги, растила и воспитывала. И, перед отъездом, она предупредила Гарри не связываться со Снейпом. Никак. Просто стандартные отношения учитель-ученик. Но то, что один из виновников гибели его отца сидит у него прямо перед глазами жгло сердце чистой и искренней незамутненной кипучей ненавистью. Он смело вернул профессору по зельям взгляд с процентами, вложив в него всю свою ненависть и презрение. Судя по всему, Снейп даже дёрнулся, так как его проняло до самых костей. И тот быстро отвернулся. Далее взгляд Поттера прошёлся по преподавательскому столу. Иногда он автоматически хлопал в ладоши — когда их факультет пополнялся такими же, как и он, новенькими учениками. Мама ему рассказала об учителях. Флитвик, полугоблин. Мать была талантлива в чарах, и слыла его любимой ученицей. История магии, Биннис, отвратительный призрак с монотонным голосом. Историю лучше всего учить самостоятельно. Трансфигурация, теперь его декан, Минерва Макгонагалл. Суровая, но справедливая женщина, если видит в тебе хоть какой-то отклик и старания в предмете. ЗОТИ вёл Квирелл, в очередной раз сменившийся преподаватель, мать особо не знала его, но, судя по учебнику, серьёзного им до второго курса не видать. Вдобавок, ему придётся учиться заклинаниям по защите самому. Мама настаивала чтобы он постоянно изучал их, так как не верила, что Лорд рано или поздно не воскреснет и не появится. Что-то придавало ей в этом мрачную уверенность. Зелья, ну тут все ясно — Гарри придётся чудом удерживаться чтобы не проклясть преподавателя. Хотя мама любила зелья, ей они давались легко… потом узнал ещё профессора по астрономии, по рунам… *** Тем временем Распределение подходило к концу. Молчаливо сидящие ученики оживлялись — вот-вот будет пир. Вставший со своего места Дамблдор всех поприветствовал, и дал сигнал к началу трапезы, назвав четыре несвязанных друг с другом слов. И на золотых тарелках появилась еда… Гарри скоро весело общался со своими будущими сокурсниками, но в уныние его сбросил тот факт что Уизли Рональд тоже был теперь его одноклассником. Шляпа отправила того в Гриффиндор. Нев рассказал о себе и семье интересно, хотя родителей не упомянул. Гарри тактично спрашивать не стал, было видно что мальчику эта тема неприятна. В основном все интересовались именно Поттером. Гарри сказал все честно — после гибели папы она ушла из магического мира, стала врачом (у них целителем). Иногда к ним заглядывает на чай Сириус Блэк, его крестный, но тот большей частью живёт заграницей, во Франции — краткое пребывание в Азкабане оказало свое влияние, и он все ещё лечится. Тем более он так же, как и Лили, ненавидит директора, который знал о его роли в сокрытии Поттеров, но почему-то молчал, не открывая главного — полной невиновности Блэка, тем самым держа его за решёткой. Гарри немного рассказал им о магловском его мире, где он пребывал до недавних пор. Некоторые за столом кивали и слушали с интересом, так как они ни разу не гуляли по не волшебному миру. Невилл — в том числе. Вот ужин и кончился. Дамблдор сделал несколько объявлений, в том числе и о неком Запретном коридоре, а потом наступила самая тупая часть — пение гимна. Гарри рот предусмотрительно не открывал — у него было плохо с пением, и поэтому наслаждался фирменным «похоронным» пением близнецов Уизли. Пели Фред и Джордж медленно и торжественно. И они были последними, кто допел гимн. Дамблдор им поаплодировал. А потом погнал всех студентов по гостиным. *** Гарри в строю сонных первокурсников, тоже брел в гостиную, стоя рядом с Невиллом. Мозг устал воспринимать все, но мальчик заставил себя запомнить некоторые ориентиры по дороге к портрету Полной Дамы. И, перешагнув порог гостиной, тут же вспомнил мамины рассказы. Ничего не поменялось. После им показали их спальни, и парни и девушки постепенно разошлись. Гарри и Невилл стали соседями по койкам, не дав Уизли-младшему занять рядом стоящие койки. После Гарри привёл себя в порядок и улегся в постель. Они меж собой почти не общались, так как очень устали. Едва мальчик успел натянуть на себя одеяло, как крепко заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.