ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С утра ничего не предвещало беды. Гарри и мама встали, размялись, затем завтрак и привычный вызов такси до вокзала Кингз-Кросс. Дождались, загрузились со своими чемоданами — Лили позвали куда-то в командировку, на практику, и поехали по загруженным в это число улицам. В свои университеты, школы, колледжи и на курсы и группы детских садов ехали тысячи студентов и детей, которых вели за руку родители. Александров в этот раз встречал их прямо на платформе. Маме от чего-то было с ним спокойнее, и она соглашалась на их проводы. И вот они втроем шагнули к барьеру, а он… Он их не пропустил! Барьер был глухой каменной стеной. Александров нахмурился. Решил шагнуть один — барьер беспрепятственно пропустил его одного. Опять пошли вместе с Гарри — каменная стенка. — Мне это не нравится, — сообщил мужчина, доставая волшебную палочку. — Вы идите на «Ночной рыцарь» или трансгрессируйте, а я вызову аврорат, и все им объясню… Чемоданы оставьте мне, я их Вам перешлю. Гарри и Лили вытащили кошелек, на всякий случай, затем мать нашла укромный уголок, велела Гарри держаться крепче за руку, и они исчезли. *** Появились они на улице Хогсмида. Лили, учитывая запас времени, решила пройтись вместе с ним по магазинчикам и кафе. Гарри с удовольствием заказал на двоих кофе в «Трех Метлах» и они сели за один дальний столик. До прихода Хогвартс-экспресса оставалось еще много часов… И тут Лили поймала знакомый взгляд темных, бездонных глаз. *** Для Лили и Рогозиной вопрос отношений с Северусом Снейпом не стоял вообще. Лили вообще была в ужасе — как он мог сдать их Темному Лорду?! Да, он ненавидел Джеймса, они никогда не были друзьями, близкими, и не имели общих тем для разговоров, но она была уверенна, что их вражда со школы переросла себя. Как он мог причинить боль кому-либо? Пожелать смерти? И как, как во имя всего сущего, он мог подумать, что мать, МАТЬ, посмеет бросить своего ребенка перед лицом опасности!!! Это просто не укладывалось в голове! Да и еще торговаться с врагом за жизнь малыша! Разум Рогозиной разом перечеркнул все. Они — чужие люди. Самую больную рану наносит обычно самый близкий тебе человек. Лили ошиблась в нем. Не стоил он ее дружбы, даже кончика волоса… Чаша с тьмой переполнила на порядок больше добра. *** — Лили, — хрипло выдавил из себя Снейп. Лили-Рогозина метнула взгляд на сына. Тот понимающе кивнул, быстро пробормотал о том, что хочет посмотреть чего-нибудь еще и ушел к барной стойке. Она развернулась к мужчине. — Здравствуй, Северус, — холодно сказала женщина. — Рада тебя видеть… — Ты не отвечала на мои письма… — обессилено и обиженно проговорил колдун. — А зачем мне было на них отвечать? — вопросом ответила рыжая, — ничего нового я в них не найду… — Я… — начал было говорить он. — Прежде чем ты снова попытаешься оправдаться, скажи мне, пожалуйста, — перебила она его, — неужто ты готов переступить через труп моего мужа и сына, чтобы просто добиться меня? — зеленые глаза ее сейчас метали молнии. — Тебе разве все равно на невинных? — ее голос взлетел на октаву. — Я знаю, что ты знал об охоте на меня и Долгопупсов! Несчастный Невилл стал почти сиротой, и рискует им стать, так как Августа стара! Как ты думаешь, если он узнает о том, что именно ты поспособствовал нападению на его родителей, что он сделает? — она почти что при этом зарычала. — А мой, мой сын? Он растет без отца по твоей воле! Думаешь так легко воспитать и растить дитя, Северус Снейп?! Немногие посетители начали активно прислушиваться к разговору. Снейп бледнел с каждым звуком обвинительной речи. Ему словно было холодно — он все сильнее кутался в свою профессорскую мантию. — Знаешь что, Снейп? Я просто вычеркнула тебя из своей жизни. Надеюсь, ты вычеркнешь меня так же из своей. Я очень жалею, что тогда заговорила с тобой… — горько сказала Лили. — Если бы не ты, то я бы не рассорилась со своей сестрой… Иди своей дорогой, Северус, и не смей попадаться мне на глаза более. Иначе я убью тебя. — Подвела она итог. — Захочешь отомстить или добраться до меня через сына — пеняй на себя. Я в любом случае тогда уничтожу тебя. И никакой Альбус Дамблдор, или Министерство Магии или сам Мерлин тебя не спасут! Ты мне и многим столько горя принес… Потерянный Снейп под несколькими весьма недобрыми взглядами, не говоря больше ничего, метнув золото на стойку хозяйке, почти что бросился со всех ног вон. — Вот и поговорили, — сухо сказала Лили, наливая себе вишневой шипучки. *** На Праздничном Пиру Невилл с удивлением приветствовал друга, котрого не увидел в поезде. Гарри не стал говорить всего, сказал только что маму вызвали, а его забросили в замок пораньше. Тем более, он не один такой — в Хогсмиде жили еще минимум пара семей нынешних школьников. Тяжело вздохнув, Поттер отметил наличие Локонса за столом преподавателей. Впрочем, у него было расписание занятий и упражнений на год вперед от Александрова, плюс домашние задания от магловской школы… Год скучным не будет, это точно. Еще Гарри догадывался, о чем на самом деле поговорили его мать и Снейп. На Снейпе в этот вечер почти не было лица — тот оцепеневше восседал за столом, иногда механически хлопал новичкам, которые присоединялись за змеиный стол. Так же преподаватель по зельям был бледен как полотно. Судя по всему, его состояние заметил Дамблдор. Что-то ему негромко сказал, Снейп дернулся как от удара, бросил вилку и нож в тарелку, и его черная мантия со свистом (слышимым даже в таком гуле и шуме) вместе с хозяином вылетела из Большого Зала, не дожидаясь объявления об изменении преподавательского состава. Мальчик негромко фыркнул. Мать умела обмакнуть врага лицом в фекалии, и сделать это исключительно в рамках приличия. Даже когда хотела стереть врага в порошок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.