ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утром Гарри и Невилл привычно вышли подышать свежим воздухом и позаниматься. Гарри размялся, навернул круги вокруг квиддичного поля, на ходу разговаривая с другом, потом показал ему пару-тройку боевых приемов, и они пошли на завтрак. Позавтракав привычно всем легким, Поттер уткнулся в «Ежедневный пророк», который принесла ему почтовая сова. Он теперь его выписывал. Но газета была пуста — обычные, тихие новости, объявления о распродажах, потом краткие заметки о жизни, смерти и рождения волшебников — и все. Гарри смял газету в тугой ком, и тут же боковым зрением заметил пристальное внимание к своей персоне слева. Какая-то девчонка. Невилл хихикнул, тоже это заметив: — Это Джинни Уизли, самая младшая из Уизли. Последняя из детей. Не секрет, что она желает с тобой встречаться… — Бред. Мать мне голову оторвет. Во-первых, Уизли, — Поттер показал на пальцах характерный, но весьма пошлый жест, — и Дамблдор… А во-вторых она же малолетка. И кто ей это внушил в столь… малом возрасте?.. — с трудом подобрал он правильные и вежливые слова. — Согласен, — Нев хмыкнул, прекрасно замечая «коровий» взгляд рыжей. — Лучше от такой держаться подальше… Кстати, мне совы тоже принесли кое-что — я забыл дома любимую футболку, книгу по трансфигурации и запасную чернильницу… - Твоя бабушка просто молодец. *** — Что у нас сегодня? — спросил Гарри у друга — сам он расписание оставил в башне. — Двойная травология, — улыбнулся ему тот. — А, понятно почему у тебя хорошее настроение, — кивнул Поттер, — как-никак любимый предмет… Они вместе вышли в холл, а затем сквозь двойные двери. И когда уже завернули с огородов, и направились к теплицам, на поттеровское плечо села серая мелкая совушка и протянула лапу с письмом. — Чего это она припозднилась? — недоуменно проговорил Долгопупс глядя вслед улетевшей сове, но Гарри при нем не стал разворачивать — на обороте он узнал знакомый почерк наставника. И быстро засунул послание в сумку. Подойдя к большущей теплице-оранжее, они увидели что занятия у них проходят сегодня с колледжем Пуффендуя. Сама преподавательница появилась в поле их зрения спустя пару минут — и не одна, а с Локонсом. Тот почти что повис на ней, пытаясь что-то настырно втолковать, но та лишь отмахиваясь. Да и сам Гарри, если бы был асом в травологии, точно не стал бы слушать хвастуна и позера. — Дети, сегодня занимаемся в теплице номер три… — сухо произнесла Стебль. Гарри спешно нырнул мимо профессора — у него возникло неприятное чувство, что Локонс высматривает в толпе школьников именно его. Невилл позади хохотнул, но негромко. *** Все две группы выстроились перед большим и длинным столом с ящиками, из которых виднелись пучки лилово-зеленых растений. Внизу — ряды одиночных горшков и кашпо, компост и земля в мешках. На одной из скамеек почему-то лежали большие и громоздкие наушники самых разнообразных цветов. Профессор тут рассказала им о теме урока (ранее она как-то отделалась от Локонса): — Сегодня мы будем пересаживать мандрагоры… Кто нам расскажет о свойствах этих магических растений? Гермиона Грейнджер и Невилл Долгопупс одновременно подняли руки. Гарри тоже, спустя пару мгновений, узнал растения и тоже поднял руку вверх. Он проходил их на занятиях по боевым ядам, заклятиям и проклятиям и противоядиям. Но, вместе с тем, это опасное растение… Стебль кивнула Невиллу. Грейнджер надулась. Тот четко сообщил о них все, что знал. Профессор наградила Гриффиндор десятью очками. И еще позже добавила десять, когда Невилл рассказал о смертельном плаче этих растений. После они все занялись пересадкой рассады из ящиков в горшки, предварительно надев наушники. Они-то пересаживали мандрагору, которая была еще маленькой, но ее вопли могли оглушить кого угодно, именно поэтому и нацепили на уши наушники. Но это было еще тем делом — привыкшие к ящику и компании друг друга мандрагоры рассаживаться по отдельным горшкам отчаянно не хотели — пинались, кусались, дергались и скользили в руках. И постоянно явно истошно орали. Пару учеников, неплотно прижавших наушники, оглушило, и их унесли в Больничное крыло. После сдвоенной травологии, грязные студенты ушли в душ, а потом пуффендуйцы направились на свой урок, а гриффиндорцы — к профессору МакГонагалл, на трансфигурацию. *** Урок трансфигурации состоял в том, чтобы вспомнить прошлый год — превратить жука в пуговицу. У Невилла не вышло, как и у многих — за лето полученные знания успели благополучно выветриться. Гарри, который все лето тренировался и палочку из рук, кажется, даже не отпускал, уже через минут пятнадцать лежала целая горсть пуговиц для пальто. Невилл обратил внимание, что его друг колдует быстрее его обычного темпа. Гермиона за соседним столом подозрительно сощурилась — у нее так быстро не получалось. — Просто мама сторонник учебы и разминки, постоянной, — сообщил ему Гарри, — поэтому летом я колдовал, учился и занимался физкультурой как проклятый… Ты же знаешь. — Это да… — Невилл краем глаза уловил движение слева — к ним шла МакГонагалл, проверять как обстоят дела. — Ладно, я продолжу… Профессор проверила их пару, зачислила баллы Гарри в количестве пятнадцати, а другу велела тренироваться далее, как и большинству студентов в группе. *** После трансфигурации предстоял обед. И только на обеде Поттер понял, как именно он попал — ведь после обеда предстоял урок у Локонса! Впрочем тут друг напомнил ему о письме, о котором Гарри успел подзабыть. Мальчик стукнул себя по лбу, и извлек запечатанный конверт. Александров по-военному писал кратко и емко. Расследование он инициировал — после них еще пара человек на платформу не попали, следы чужой магии не найдены, лишь эльфийской. Просит вспомнить, не перешагивал ли лично Поттер дорожку кому-либо? И все. А, еще от матери привет — они сейчас на каком-то задании, написать лично она не может — некогда. Гарри аккуратно спрятал конверт, сделав пометку в голове об уничтожении сего послания. Обед заканчивался, и им еще предстояло высидеть урок у самого Локонса, как звонко на каждом углу щебетали девушки. Те были без ума от красавца с золотыми волосами и белозубой улыбкой. А еще — он настоящий герой! Поттер хмыкнул — что-то весьма нечисто с этим Златопустом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.