ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Начало третьего курса ознаменовалось… грандиозным побегом семьи Лестрейндж. Как они сбежали? Да просто оглушив охрану подручными средствами — куском стены из своей камеры, и дождавшись того момента, когда охрана потеряет бдительность, при этом нагло украв их волшебные палочки. Невилл на вокзале, с которым встретился Гарри, был мрачен и бледен. — Я слышал, — сухо, вместо приветствия проговорил Гарри, пожимая руку друга, — отряд мамы тоже направили на поиски и задержание. — Надеюсь их найдут. Они же полные психопаты… *** Гарри в этот раз никто не провожал — в связи с побегом, мать была на тысячном по счету «дежурстве», и сочла его уже достаточно взрослым мальчиком. Поттер спокойно собрался, вызвал такси и погрузился на заднее сиденье и позже перешёл магический барьер. Невилла напротив провожала в замок очень сильно встревоженная бабушка, и только после того, как поезд с учениками тронулся с платформы, лишь тогда она трансгрессировала. — Кто у нас будет вести ЗОТИ? — спросил Нев, — Гарри, ты чего-нибудь знаешь?! — Знаю, — тут же отреагировал хмуро Поттер, листнув страницу открытой книги, — почему же. Друг отца, который забыл о моем существовании — Римус Люпин. Мать до сих пор зла на него: дружить — дружил с моим отцом, а когда надо — не помог. Ещё и мой крестный окончательно слег… — Ты не говорил… — Мать не велела. Раньше у него были хоть какие-нибудь шансы оправиться. Теперь их нет… ему остался месяц максимум. — Сочувствую. *** Дальше они большей частью молчали — Гарри решил подремать, а Невилл вышел из купе чтобы пообщаться с пуффендуйцами по поводу магических растений. Мальчик свернулся на сидении, наложил на дверь купе запирающие чары, и закрыл глаза. Проснулся по ощущениям через полтора-два часа, и от стука в дверь. На пороге стоял Невилл, причём довольный как кот, объевшийся сметаны: — Я тут Ханну Эббот пригласил на свидание! — гордо признался он, садясь обратно, и Гарри в душе зааплодировал — наконец-то у друга прошёл этап мандража и «танца с бубнами». — Замечательно. Рад за тебя. — С улыбкой проговорил Поттер. — А ты когда? Гарри поморщился, как от зубной боли, и тихонечко завыл — не Нев первый спрашивал его о наличии девушки… Да, Гарри вполне уверенно чувствовал себя в общении с женским полом — он много с кем был знаком из магловского мира, и пару раз действительно водил девушек на свидания, с букетами-кафе-кино. Но пока просто из спортивного интереса, так как ничего к ним не чувствовал. Разумеется, он был просвещен в «тех» вопросах как матерью-медиком-целителем, так и наставником, но пока границы не нарушал, хоть по утрам у него «вставало не только солнце». — Нев… — Ну нравится тебе кто-нибудь? — Не знаю. Наши болтают только о шмотках/косметике, а Грейнджер чересчур зациклена на учёбе… — отметил юноша, съезжая с разговора. — Я такую ограниченность встречаю впервые. *** Они проехали уже большую часть дороги. Собирались ещё чуть перекусить, как вдруг поезд начал останавливаться, сбавляя ход. — Мы, что приехали? — спросил Невилл. — Нет, нам ещё далеко до замка… может, поезд сломался?.. Тут как раз вагоны дёрнулись в последний раз и поезд полностью остановился. Гарри с Невиллом недоуменно выглянули из своего купе — как, впрочем, и остальные, но ничего снаружи не обнаружили. Пока… Тут откуда-то повеяло леденящим холодом. Их окно в купе начало зарастать инеем. — Невилл! Это дементоры! — неожиданно понял Гарри, закутываясь в свою мантию — от холода даже зубы начали стучать, — видимо, они обыскивают поезд… — Из Азкабана? — охнул друг. — Как от них защититься??? — Патронусы. Я владею заклинанием, не бойся… Гарри тем временем пытался вспомнить — какие амулеты у него были самые мощные, и выдержит ли самый мощный из них влияние этих монстров… и какой из них отдать другу. *** Отпугивать дементоров пришлось действительно патронусом. Грациозная пантера из волшебной палочки Поттера храбро бросилась на вздумавшего попить жизненных сил у детей существа, и прогнала его мало того что из купе, так и из вагона вовсе! Невилл тяжело справился с дрожью — он, как и большая часть подростков, плохо воспринял явление азкабанских зверюшек. Амулет лишь чуть помог. А Гарри с трудом удержал концентрацию — душащая злоба от того, что благодаря этим существам он почти лишился крестного, не способствовала душевному покою и настрою на радостные воспоминания. К ним заглянул и Люпин: — Всё в порядке, ребята? Возьмите шоколад, он… Гарри тут опередил Невилла, и с нажимом в голосе проговорил, гневно уставившись на мужчину: — Всё в порядке, сэр. По лицу Люпина заиграли желваки, но он чудом сдержался от высказывания вслух явно чего-то неприятного — парня он прекрасно узнал… и шоколад свой забрал. Дверь в купе захлопнулась с таким шумом, что стекло в двери треснуло. Невилл пробормотал что-то, не отрываясь от книги, и взмахнул волшебной палочкой — и стекло стало целым. Гарри решил пройтись, узнать как там первачки и младшие. *** Более-менее все было в порядке — большей частью все отделались испугами. Плохо было младшей Уизли — та упала в обморок, но её привели в чувство (она ещё была слаба после прошлогоднего происшествия с тетрадкой), да сияла бледностью Полумна Лавгуд. Поезд уже ехал по привычному маршруту — дементоры высадились из поезда и куда-то полетели… Гарри взял второкурсницу к ним в купе — ему бледность Луны не понравилась. Уизли к себе забрали старшие братья — они точно позаботятся о сестре. *** В купе Гарри открыл один из отваров, которые дала ему с собой мама, и напоил им Полумну. Девушка чуть порозовела вместо белого как бумага цвета лица. — Лучше? — спросил он её, и та кивнула, держа крышку от термоса в руках. — Потом все равно загляни к мадам Помфри… где вообще старосты??? — Спасибо, — сказала девушка. — Да, я так и сделаю… Я думаю, старосты тоже изрядно напугались… *** Луна оказалась права — старост Гарри и Невилл увидели только в Большом Зале. А пострадавших, которых насчиталось с десяток со всех факультетов, увела Помфри. После Распределения и пира, Дамблдор взял слово. Объявил о назначении на должность преподавателя ЗОТИ Римуса Люпина — Гарри демонстративно не стал хлопать при этом. Потом объявил о запрете местонахождения вне школьных стен после отбоя. Так как их теперь будут охранять от беглых преступников эти вот самые малосимпатичные существа… Сказать, что Гарри был в шоке — ничего не сказать. Поставили козла капусту сторожить в огород… Судя по всему — Гарри не один думал так же. За всеми столами он находил откровенно… скептические взгляды. Те, кто хоть немного изучал ЗОТИ самостоятельно, знал о дементорах, которые высасывают все положительные эмоции. Потом объявил о деревне Хогсмид. С этого года потоку Поттера можно было ходить туда, имея разрешение от родителей или опекунов, чем Гарри и собирался воспользоваться, так как там была международная экспресс- почта. Невилл сначала помрачнел — забыл об этой бумажке напрочь, а потом хлопнул себя по лбу — бабушка решила отправить разрешение прямиком Макгонагалл. И наверняка так и сделала. *** Ложились спать все весело. Только первокурсники по обыкновению засыпали первыми, набравшись впечатлений, более старшие уже играли в различные магические игры, уплетали волшебные сладости и обсуждали последние новости. Гарри опять чуть было не подрался с Уизли — из-за грязной одежды, которую тот разбросал по всей спальне. Взмах палочкой, и они все прилипли к верху ронового ложа. Невилл в этот раз быстро закрыл полог своей постели, и якобы заснул. Но Поттер прекрасно понимал друга — иначе бы его замучили вопросами и дежурными фразами «… я понимаю, я сочувствую». Тот кто никого не терял в этой жизни, никогда не сможет понять другого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.