ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Гарри немного не угадал с Сириусом. Сириус Блэк скончался ровно тридцатого октября. Тридцать первого мама забрала его прямо из школы на похороны. Остальные школьники с его потока собирались сходить в Хогсмид, благо теперь в неё им открыли доступ. *** Народу на похороны собралось немного — они с матерью, Альбус Дамблдор, Римус Люпин (Лили, увидев его, вздрогнула от гнева и поспешила с Гарри скрыться в толпе), Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс, ещё с десяток колдунов и колдуний которых они не знали лично. День был мрачный, туманный, робко иногда капал дождик. Дамблдор сказал краткую речь; зачем все попрощались с телом, и скоро при помощи магии вместо бренных останков стояла урна с прахом. Сириуса Блэка похоронили в семейном склепе, рядом с его матерью. Это не было его желанием, но Лили, когда ещё успела пообщаться с ещё живым Блэком, решила все-таки упокоить его в склепе (чудом уговорила в последний момент). Как-никак, род Блэков угас. На сей раз окончательно. Потом были краткие поминки — на них осталось всего семь человек, и далее компания ещё в меньшем размере прошествовала в Гринготтс для оглашения завещания. *** Сириус разделил наследство на части между Гарри и Лили, Нарциссой и Андромедой. Плюсом к части Поттеров шёл дом на площади Гримо — Сириус подарил его на будущее Гарри. Как-никак защищённый от всего особняк. Нарцисса и Андромеда получили ещё вдобавок и родовые золотые, серебряные и платиновые украшения семьи. Римусу Сириус оставил лишь две тысячи галлеонов, да вопрос — почему тот избегал его и крестника, и даже перед смертью не соизволил поговорить?! Женщины уничтожающе глянули на мужчину. Люпин побледнел, и первым вышел — точнее выскочил за дверь после вручения увесистого мешочка с галлеонами. — Позор, — хмыкнула Андромеда, вставая с кресла — она была весьма похожа на свою сестру, Беллатрису. — В школе они не разлей вода все были… вместе везде ходили… а как беда — эта шавка Люпин сразу в кусты! — Согласна, — сказала Лили, рассматривая серебряный кулон (Сириус оставил его ей в качестве наследства, на память). — Ни помощи, когда Гарри отца лишился, ни письма, ничего! Да мне фиолетово то, что Римус оборотень, это вообще не проблема сегодня! Он опасен по-настоящему только под луной. *** Нарцисса скомкано попрощалась (её домовой эльф унёс коробки с украшениями) и трансгрессировала. Лили ещё немного поговорила с Андромедой, они обменялись чем-то еще, принесли друг другу соболезнования, и Лили при помощи портала доставила сына к школе… Почти доставила. Путь им преградили дементоры. Поттер моментально вызвала изящную пуму, и та просто буквально скакала с одного балахона на другой. Гарри тоже призвал свою пантеру. Было трудно, но они вместе отбились — ровно до того момента, как прибыла подмога. МакГонагалл, Флитвик и Дамблдор ударили по скоплению демонов своими патронусами, и те наконец-то отступили в темноту. Оба члена семьи Поттер перевели дух. — Не знала, что Вы, мистер Поттер, владеете чарами патронуса, — отметила Макгонагалл. — Я многому его научила, — сказала спокойно Лили, сдерживая кашель. — Учитывая сегодняшнюю… ситуацию, это явно не лишнее. — Потрясающий уровень владения магией! — профессор Флитвик опередил старика Альбуса Дамблдора. — Пятнадцать баллов Гриффиндору! Макгонагалл от него не отстала, наградив парня ещё пятнадцатью баллами. — Я могу отвести сына в башню? — спросила Лили, одним взмахом палочки приводя себя в порядок. Тут подал голос директор: — К сожалению, это пока невозможно. В замок, к моему глубокому сожалению, проникла Беллатриса Лейстрейндж… Всё ученики находятся сейчас в Большом Зале, а мы с аврорами обыскиваем замок… — Дела-а-а-а, — протянула мать на чистом русском… *** Лили присоединилась к группе искавших Беллу, а Гарри отконвоировали в замок. Точнее в Большой Зал, где его ждал за факультетским столом изрядно бледный и злой Невилл Долгопупс: — Представляешь, Гарри… — Уже знаю. — Гарри снял парадную черную мантию и остался в классическом костюме. — Мы с мамой столкнулись с Макгонагалл. — Лейстрейндж заметили портреты, подняли тревогу… — Что ей нужно в замке? — спросил Гарри с интересом при этом налегая на еду. Он изрядно проголодался — поминки были организованы как фуршет, без серьёзной пищи и еды. — Не знаю. Но хорошо, что её никто не встретил, — содрогнулся друг. — По силе проклятий она почти равна Сам-Знаешь-Кому… Гарри с ним согласился. Иначе просто криками дело бы не ограничивалось. Их, на всякий случай, уложили спать по спальным мешкам в Большом Зале под охрану. Гарри и Невилл, взяв по мешку, ушли спать в дальний угол замка. Только ночью, проснувшийся Гарри услышал то, что Беллы в замке нет. Ускользнула. В замке начали действовать драконовские меры безопасности — после отбоя жёстко находиться в своих гостиных, завидев преступников — бежать от них как можно дальше, помнить, что они ещё дети или бежать к преподавателям или аврорам — Министерство оставило парочку, чтобы успокоить семьи, переживавших за своих наследников и наследниц. Но никто не понимал — почему эта парочка заглянула в замок, несмотря на то, что это было опасно из-за дементоров и учителей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.