ID работы: 12894653

Злой человек, твой человек

Смешанная
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 56 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нож, упавший в воду

Настройки текста
Примечания:
- Тридцать лет назад в школе обучались близнецы Уолтер, три девочки-ведьмы. Тридцать первого октября они решили провести обряд и призвали Ваала, демона вероломства и обмана. Взамен на исполнение их желания он предложил сыграть в игру, закончить его которую они смогут только разгадав загадку. Но был ещё один способ: игра завершится, если в живых останется лишь одна из них. Никто не знает, что это была за загадка, но девочек постоянно мучали кошмары, демоны сводили их с ума, пока однажды одна из сестёр не перерезала шеи своих близняшек во сне. Её поместили в больницу для психически больных, что с ней случилось дальше никому не известно. Но у нашей школы остался дневник, в котором девочки хранили информацию о своих заклинаниях, обрядах и злополучной игре с Ваалом, - рассказывал профессор Корнод, учитель истории. Уэнсдей заглянула в альбом Ксавьера, который сидел рядом с ней. Графитовым карандашом вырисовывались силуэты трёх девочек, у двоих из них, которые стояли по бокам, перерезаны глотки, а у третьей, в середине, безумный взгляд. - Вам известно что-то о желании, которое они попросили у Ваала, мистер Корнод? - спросила Уэнсдей, после того как подняла руку. - По слухам, над девочками издевались, резали их учебники, топили ручных крыс, запирали в комнате. После случая с Ваалом, хоть связи с этими событиями не подтверждено, четверо учеников Нэвермора погибли в результате несчастных случаев. Кто-то упал с крыши, на кого-то напал волк, двое провалились под лёд. Я вам этого не говорил, но возможно избавиться от обидчиков - было тем самым желанием. То, что известно точно - дневник сестёр Уолтер является реликвией нашей школы и надёжно спрятан. Вверх снова взмыла прямая рука Уэнсдей Аддамс. - Дневник спрятан в библиотеке? - Откуда ты… это секретная информация! - Значит, в библиотеке… - в тёмных глазах Уэнсдей загорелась искра. - Нет! Он не в библиотеке, где угодно, но не там. И если спросят, я ничего тебе не говорил, - профессор с надеждой взглянул на часы и облегчённо вздохнул. - Урок окончен, домашнее задание на доске. Советую вам больше интересоваться историей Нэвермора, кроме тебя, Уэнсдей, твой энтузиазм опасен для общества. Дети стали собираться. - Прошу, не говори, что ты правда решила найти дневник, - попросил Ксавьер. Девушка молча сложила учебник и тетрадь в кожаную сумку. - Уэнсдей? - Ты просил не говорить, - ответила она. Уэнсдей выглядела как ребёнок, настолько прямой и искренний, что даже пугало. - Ты невероятна, - вздохнул Ксавьер, придерживая дверь. - Уэнсдей! - Тайлер догнал их в коридоре. - Игнорируй, - шепнул девушке на ухо Ксавьер, вставая между ними. «Мужчины», - скептически заметила Уэнсдей в своей голове. «Я знаю сто три способа убить человека без оружия, а он всё равно загораживает меня от марионетки без кукловода». - Что-то хотел? - равнодушно спросила девушка. - Уйди с дороги, маньяк, - один из новых студентов толкнул Тайлера плечом, освобождая себе и своим друзьям путь. В новом учебном году в Нэвермор поступило около полусотни и повсюду бродили незнакомые лица. Многие стали частью футбольной команды, в основном это были оборотни, не особо дружелюбные ребята. Уэнсдей они сторонились, но во всю задирали Энид, Ксавьера и Аякса. У Торпа даже порвали картину, над которой он работал трое суток. «Не хочу разбираться с этими отбросами», - ответил он на предложение Уэнсдей подсыпать им отраву в протеиновый коктейль. Но когда те стали задирать Энид и Аякса, Ксавьер вылил на них ведро краски. Больше всего они не терпели Тайлера, даже написали на его парте: «Сдохни чёртово отродье. Лучше бы твоя мать умерла до твоего рождения». Уэнсдей видела, как сжимаются кулаки Тайлера. Это заставило её усмехнуться, трудно строить из себя невинного мальчика, когда зверь внутри тебя жаждет крови. И это она даже не про Хайда, по рассказам Ксавьера Тайлер с городскими мальчишками был ещё тем задирой. Если бы не испытательный срок в этой школе, он был стёр в кровь их самодовольные ухмылки. Ксавьер, как и Тайлер, молча ждал, пока группа тестостероновых бочков пройдёт мимо. - Чего уставилась, чудачка? - обратился к Уэнсдей парень, шедший позади всех и ткнул пальцем в её плечо. Не прошло и секунды, как Ксавьер оттолкнул его, так сильно, что он впечатался в стену, но поздно, к тому моменту палец парня уже хрустнул в ладони девушки. Это привлекло внимание всей группы оборотней. Они были в ярости. - Миссис Гарсия! - Тайлер активно замахал рукой куда-то в конец коридора. Кучка футболистов поспешили убраться вниз по лестнице. - Дилетанты, - вздохнул Тайлер, обращаясь к ним обоим. - Кто так решает проблемы? Вас двое, а их шестеро. - Мы хотя бы не прячемся за юбкой директрисы, - огрызнулся Ксавьер. - Конечно, все знают за чьей юбочкой ты прячешься, Торп, - его взгляд метнулся в сторону Уэнсдей. Следующим в стену впечатали Тайлера. Рукой Ксавьер прижимал его шею, заставляя поднять голову и подбородок. Галпин улыбался, от чего на щеках проступали ямочки, и глубоко дышал, грудь быстро поднималась и опускалась. - Как можно быть таким подонком? - Не притворяйся, что отличаешься от меня. Ты такой же, Ксавьер, - отвечал Тайлер. - Даже девушка нам нравится одна и та же. Внезапно парень посмотрел на Уэнсдей, которая отстраненно стояла у противоположной стены. Их взгляды столкнулись и девушка как-будто снова оказалась в прошлом. Эти слова словно ножом по груди Ксавьера, но он отпустил руку и сделал шаг назад к Уэнсдей. - Я не хочу её убить, в отличие от тебя, - парень осторожно протянул руку к ладони девушки, но лишь сцепил их мизинцы вместе. Аддамс была настолько удивлена, что даже не сопротивлялась. Это видел Тайлер и криво усмехнулся. - В этом мире Уэнсдей - единственный человек, способный одновременно понять и убить меня. Это очаровывает, не находишь? - он обращался то ли к Уэнсдей, то ли к Ксавьеру. Это было не признание в любви, существование которой девушка отрицала, не обвинения, которых у Тайлера против Уэнсдей было достаточно. Что-то такое же странное и извращенное, как и он сам. - Пойдём, Ксавьер, - холодно произнесла Уэнсдей и потянула парня за собой. Когда они очутились за углом, Торп с улыбкой заметил их сцепленные мизинцы. - Может отпустишь уже? У меня от твоей хватки кровь приливать перестала, - пожаловалась девушка и он тут же разжал палец. - Прости, - смущённо произнёс парень. - Вечером в восемь часов в библиотеке, - добавила Уэнсдей. - Это свидание? - Лучше! Поиск древнего артефакта, связанного с обрядом на крови, жестоким демоном и массовым убийством. - И правда заманчиво, - без особого энтузиазма заметил Ксавьер. Уэнсдей хотела как-то приободрить его, но не имела понятия как. - Прости, если обнадёжила. - Не извиняйся, - Ксавьер слабо усмехнулся. - Это неправильно, что я хочу чего-то большего? Обещал же, что этого мне «достаточно». Сердце Уэнсдей пропустило удар. Почему ей не хотелось видеть его грустным, почему нравилось проводить с ним время, почему нравилось давать надежду? - Хочешь послушать как я играю? - тихо спросила она. Ксавьер был удивлён, пытаясь подобрать слова для ответа. - Да, да! Стоп, то есть…, - он мило смущался, пытаясь сдержать улыбку. - Ты же говорила, что предпочитаешь играть в одиночестве. - Предпочтения склонны меняться, - она улыбнулась краешком губ и этого было достаточно, чтобы сердце Ксавьера остановилось. «Ты прекрасна, когда почти улыбаешься, и это делает меня счастливым. Ты делаешь меня счастливым, Уэнсдей Аддамс». Но он не сказал это вслух, просто улыбнулся и: - И какая у меня роль в твоём плане по поиску ужасно опасного и неприкосновенного артефакта, из-за которого умерло куча людей?

***

- Охраняй вход и следи, чтобы никто не зашёл, - Уэнсдей достала из сумки фонарик и включила прямо в лицо Ксавьера. - Свет! - парень сощурился и прикрыл рукой лицо. - Кажется я ослеп… - Какой ужас, смотри в оба, - Уэнсдей посвятила фонариком на ступени. Она медленно спустилась вниз. Пятно света прошлось по полкам огромного стеллажа. - В открытой секции его вряд ли спрятали, - послышался голос Ксавьера. - Ты не прав, он как раз здесь. Управление школы не стало бы прятать его в любимом месте «Беладонны», - отозвалась девушка. - Вещь, лучше ты поищи. Рука сползла по её плечу вниз и оказалась на полу. Дальше был слышен лишь стук пальцев. В какой-то момент стук участился, Уэнсдей направила свет на картину. - Как оригинально, - возмутилась она, снимая со стены портрет трёх девочек, как две капли воды похожих друг на друга. Перед тем как положить на пол картину, Уэнсдей задержала на ней свой взгляд. Сходство близнецов пугало, даже одежда одна и та же. И на вид совсем маленькие, может одиннадцати-двенадцати лет? Уэнсдей резко откинула голову, теряя связь с реальностью. Очнулась она в тёмной комнате с тремя кроватями, где единственный свет, исходящий от луны, проникал через окно. Девушка услышала тихий плач ребёнка, а потом увидела маленькую девочку лет двенадцати в ночной сорочке. Обычная девочка, таких в Нэверморе много, может оборотень или просто изгой. В свете луны что-то блеснуло в её руке. «Нож». - Я больше так не могу, он преследует меня… я постоянно… слышу его голос… зачем, зачем мы начали это… Ной умер, Роза тоже умерла… их всех убил он… и меня убьёт… только если я не закончу всё это… загадку не разгадать, у меня нет выбора… простите, простите меня… - плачущим голосом шептала девочка, иногда заикаясь. Она подошла к кровати одной из своих сестёр. - Только не кричи, Эстер. Ты разбудишь Киару, - прошептала девочка, перед тем как вонзить лезвие в шею сестры. Она проткнула её насквозь, чтоб наверняка, чтобы та не издала и звука. И фонтан крови взмыл вверх. Плач стал чуть громче. Девочка несколько раз вздохнула, перед тем как достать нож. Кровь тем временем уже стекала на пол. Прошло достаточно времени перед тем как девочка смогла подойти к второй кровати. Всё это время она повторяла про смерть каких-то людей, голоса в голове и извинялась почти через каждое слово. Также она прикончила и вторую сестру. Бедная Киара успела открыть глаза перед тем, как её горло перерезали. Умерла она также бесшумно, как и близняшка Эстер. - Ваал, ты здесь? - позвала она и оглядела комнату. В какой-то момент её взгляд, потерянный, печальный, такой же безумный как на рисунке Ксавьера, остановился на Уэнсдей, но ведение прервалось. Девушка очнулась в руках Ксавьера. - Я услышал как ты упала, с тобой всё в порядке? Что ты видела? - обеспокоено спросил он. - Всё нормально. Вещь, удалось что-то найти? Рука гордо указала на вскрытый сейф в стене. Ксавьер протянул ей небольшую книжку с кожаной обложкой. - Отличная работа! - воскликнула Уэнсдей и взяла дневник в руки. Из темноты послышались хлопки в ладоши. - Поздравляю! Действительно отлично справились. А теперь, дай эту вещицу мне, - Тайлер подошёл ближе и они смогли разглядеть его лицо. От Уэнсдей и Ксавьера одновременно последовали два вопроса. - С чего бы это? - Как давно ты здесь? По потрёпанному и заспанному виду Тайлера можно было понять, что он здесь больше двух часов. - К сожалению мне пришлось долго вас ждать, - ответил парень, разминая шею. - Выглядишь жалко, - сказал Ксавьер. - Это называется терпение и целеустремлённость, идиот, - парировал Тайлер. - Если мозги на месте, почему сам не нашёл дневник? - спросила Уэнсдей. - Ты всегда задаёшь вопросы, которые мне нравятся, - Тайлер протянул вперёд руку с видео. Он записал на камеру как они с Ксавьером и Вещью вскрыли сейф и достали оттуда дневник Уолтеров. - Не отдадите мне его, и видео окажется на столе у директрисы, вернёте на место, я сам его возьму, а с вами случится тоже самое. Но если отдадите, никто не узнает о пропаже и не увидит видео. Я даже поделюсь дневником с вами, - рассказал Тайлер. - Умно. Но зачем он тебе? - спросила Уэнсдей. - За тем же, что и тебе. Люблю играть в загадки, - усмехнулся Тайлер. - Ты знала, что дневник откроется только если на него упадут капли крови трёх изгоев? - Нет, но откуда ты знаешь? Не удивлюсь, если история про трёх сестёр часть твоего плана Всемирного господства, - с иронией в голосе произнесла Уэнсдей. - Да ты тот ещё задрот, Галпин, - присоединился Ксавьер. - Тебе уже всё отлично известно, и ты решил втянуть нас в свой языческий культ. - Я просто прочитал на обложке! Вот, видите? «Мы сильны лишь когда нас трое, все знания откроются только когда кровь изгоев сольётся воедино». - И ты хочешь чтобы мы все вместе это сделали? Если не забыл, из-за тебя мы чуть не погибли, - напомнила Уэнсдей. - Злопамятность тебе не идёт, - ответил Тайлер. - Мы оба хотим узнать тайну легендарных ведьм и обрести их знания. - А я для тебя сосуд с кровью что ли? - возмутился Ксавьер. - Если откажешься, мы возьмём Вещь вместо тебя. От неё даже больше толку, - огрызнулся Тайлер. Уэнсдей посмотрела на Ксавьера. Этот взгляд означал: «Пожалуйста. Я правда хочу раскрыть этот секрет». Парень тяжело вздохнул. - Ладно, если она согласна, то и я тоже. - Отлично! Эту вещицу я пока у себя припрячу, а с вами увидимся в сарае завтра после полуночи. Нужно место посветлее, - он выдернул дневник из рук Уэнсдей. - И верните всё в прежнее состояние, мы же не хотим, чтобы нас поймали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.