ID работы: 12894744

Собирая картину из осколков

Джен
R
Завершён
1015
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 449 Отзывы 384 В сборник Скачать

Чхве Хан.

Настройки текста
Чхве Хан очередной раз проверил амуницию, надеясь, что не выглядит слишком нервозным. Сегодня он вновь вернется в самый первый свой город в этом мире. Город Вестерос. Графство Хенитьюз. Именно туда он пришел в поисках помощи после резни в деревне Харрис. Там его и нашел Рон. Правда, этот старик сначала сам его чуть не прирезал, но… после взаимной «разъяснительной» беседы, оказался тем, кто, в конечном счете, и помог дойти до самого графа Хенитьюза, оказавшись дворецким и личным слугой его старшего сына. — Хён, ты готов? — в его комнату без стука ввалился Лок. — Розалин уже доделывает телепортационный круг. — Да, — медленно выдохнул брюнет, выходя вслед за молодым волком — Прикинь, с нами помимо этих психов ножа и сковородки еще и принц едет! — замахал руками тот. — Что там такое случилось?! — А ты разве не слышал? — удивленно посмотрел на него Чхве Хан. — На территорию графства Хенитьюз напали рыцари на вивернах из Альянса. — А?! Серьезно? Они перелетели Лес тьмы?! Офигеть! И что теперь? Мы в бой?! — клыки и когти парнишки заострились, а в глазах сиял азарт. — В том-то и дело, что отбились они сами. Мы ждали флот, а прилетели они… — поморщился кореец, страшась даже представить, ценой скольких жизней далась им эта победа, пока он с командой сторожил морские пути. — Принцу Альберу сообщили о каких-то магах, пожелавших остаться неизвестными для общественности. Да и граф Дерут, по какой-то причине развел бурную деятельность, — они уже видели колдующую над кругом Розалин и еще нескольких людей, собравшихся вокруг нее. — Да потому что, говорят, к нему сынок старший вернулся, — раздался насмешливый голос. Чхве Хан обратил внимание на говорившего. Высокий, темноволосый юноша с горделивым разворотом плеч, смотрел на них внимательно хоть и с толикой небрежности. Кореец уже привык к таким взглядам на его непритязательную одежду без всяких изысков и украшений. — А ты еще кто такой? — чуть оскалился на незнакомца Лок, все еще раздразненный мыслями о стычке. — Молодой мастер Айлан, добрый день, — раздался вежливый голос Наследного принца Альберу, уже спешившего к застывшей в минуте от разборок троице. О несдержанности молодого волка блондин знал не понаслышке, как и то, с каким рвением защищает «младшего» Мастер меча. — Он отправляется с нами, — пояснил на вопросительный взгляд Чхве Хана. — Отец считает, что Дом, специализирующийся на боевых искусствах просто обязан поддержать торговцев в столь нелегкое время, — сердечно до ядовитости отозвался тот, окинув насмешливым взглядом более вычурный, чем обычно, наряд наследника престола. На мгновение, которое смог заметить только мастер меча, на лицо принца набежала тень, но Альберу продолжал безмятежно улыбаться. — Мне, как Наследному принцу, отрадно наблюдать за столь искреним стремлением взаимопомощи и поддержке среди нашей аристократии… Блондин говорил еще что-то, но Чхве Хан уже перестал слушать его щебетание и размазывания пустых комплиментов по чужому лицу, предпочтя отвлечься на необычайно холодные лица Рона и Бикрокса. Старик, причем, был без своей вечной тонкой улыбочки, которая всегда предшествовала удару. — Что-то случилось? — мирно поинтересовался кореец, подходя ближе. — Не твое дело, мальчишка, — отрезал убийца, окидывая серьезным взглядом перекидывающихся лицемерными словами, словно горячими камням, аристократов. И, если с принцем Альберу они были знакомы, и Рон относился к нему ровно, с легким снисхождением, то значит все дело в этом… Айлане. Стоит присмотреться к нему внимательнее… — Открываю телепорт через десять секунд, кто опоздает, тот остается, — Розалин, судя по всему, они тоже надоели. Наконец, вспыхнул телепортационный круг, и они оказались в большой, ярко освещенной комнате. Все. К сожалению. — Ваше Высочество, — высокий, плечистый, с темными, каштановыми волосами мужчина коротко склонился. Его жест повторили и темноволосая женщина с гордой осанкой и строгим пучком на голове, и похожий на нее юноша, на вид чуть старше Лока, и, более неловко, чем остальные невысокая кудрявая девочка, бросающая на них любопытствующие взгляды. — Граф Хенитьюз, как я рад личной встрече с одним из самых мудрых представителей нашего королевства, вновь доказавшим, что не искусством единым горды, но и смогли одержать столь славную победу, оставаясь верным щитом для простых людей… — первым вышел Наследный принц, с широкой улыбкой приветствуя главу семьи. Глаза Чхве Хана начали медленно стекленеть. Он никогда не был слишком терпеливым человеком, но выслушивать все эти… политесы, и вытанцовывать друг перед другом, вместо того, чтобы нормально поговорить! Кажется, так рассуждал не только сам Мастер меча, заметив, как, игнорируя аристократическую болтовню, к, стоящей чуть позади семье графа, проскользнул Рон: — Леди Виолан, — чуть склонил голову старик, заставив Чхве Хана нервно дернуть бровью — этот убийца не проявлял элементарной вежливости даже с принцем Альберу, так почему же сейчас. — Здравствуй, Рон, — сдержанно улыбнулась ему графиня, а глаза девочки заблестели узнаванием, даже юноша бросал на них любопытствующие взгляды, хотя и старался делать вид, что усиленно слушает Наследного принца. — Рада снова тебя видеть. — До меня тут дошел один слух… — медленно начал тот. — Молодой мастер вернулся? Молодой мастер? На мгновение Чхве Хан почему-то вспомнил не слишком высокого юношу с огненно-рыжими волосами, которого мечник увидел мельком. «- Молодой мастер, неожиданно увидеть вас дома в такой час, — от жутковатой улыбки Рона Мастер меча почувствовал легкий озноб, а парень только пожал плечами. — Не припомню, чтобы был обязан отчитываться перед тобой, — бросил тот равнодушно, на мгновение, задержав на корейце взгляд. Тому даже показалось, что в ярких карих глазах промелькнуло узнавание…» Что за чепуха ему в голову лезет? Разве они могут быть знакомы? Да и откуда бы взяться рыжеволосому парню, если семья графа сплошь шатены? -… пострадал, — выхватил он последнее слово из негромкого разговора с графиней. — Вот как, — ровно отозвал Рон. — Но я думаю, братик будет рад вас видеть, — широко улыбнулась девочка, глядя на замершего в своих мыслях старика, и, смутившись под внимательными взглядами семьи и бывшего слуги, добавила тихо, — ну… когда очнется. Один из сыновей графа пострадал, когда бился на передовой? Что, черт возьми, здесь происходит и почему они застряли в этом зале?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.