ID работы: 12894744

Собирая картину из осколков

Джен
R
Завершён
1015
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 449 Отзывы 384 В сборник Скачать

Альберу

Настройки текста
Альберу чувствовал, как немеет лицо от постоянной улыбки, но иначе он не мог. Не с этим человеком. Дерус Хенитьюз. Граф Хенитьюз. Глава семьи, что уже много лет остается абсолютно нейтральной, умело балансируя между фракциями. И делает он это вовсе не из страха, скорее из нежелания лезть в проблемы других дворян. «- Дам тебе один совет, Альберу,- это было впервые за много лет, когда Его Величество Зед Кроссман, позвал своего первенца на личную аудиенцию. – Не пытайся как-либо воздействовать на этого упрямого ублюдка. - Что? – невольно вырвалось у принца. Он впервые слышал такую… уверенную, пусть и нелестную оценку из уст отца. - Я говорю, не лезь в эту семью дальше, чем они тебе позволят, - король не смотрел на него, отвернувшись к окну, но Альберу видел отражение холодных голубых глаз в окне. – Запомни одну вещь. Самые опасные люди это те, кто держит нейтралитет. Действительно держит, а не просто набивает себе цену, питаясь объедками со столов сильных фракций. Нейтралам удается вполне законно лавировать между ними, на равных. Они никогда не станут чьими-либо друзьями или сторонниками. К их чести, они ими и не назовутся. Даже на светском мероприятии будут держать дистанцию ото всех фракций. Даже отдавая детей в чужой род или принимая в свой, для них не будет причиной поддерживать ту или иную сторону. Мелкие, взаимовыгодные сделки не в счет. Это не причина для постоянной помощи и поддержки. Им плевать, кто сидит на троне. Для них главный приоритет – это они сами. Но если ты пересечешь черту, и черепаха все же вытащит свою голову из панциря… - губы мужчины изогнулись, Альберу на мгновение показалось, что отец рассказывает свою историю. – Молись, если обойдется только предупреждением. - Я вас понял, Ваше величество, - коротко поклонился тот, уходя.» И теперь Альберу приходилось широко улыбаться, глядя в лицо человеку, которого даже король называет «упрямым ублюдком». С одной стороны любопытно, что мог сделать его отцу этот спокойный на вид человек с уверенным, прямым взглядом, но с другой стороны… есть вещи, которые лучше не знать. - Ваше высочество, может, будем уже считать сегодняшнюю норму великосветского этикета выполненным и пройдем в кабинет? – ровный, непоколебимый, словно скалы окружающие графство голос, вклинился в его мысли. - Если вы того пожелаете… Кабинет для совещаний был выполнен в сдержанной, лаконичной манере, без вычурных украшений и лепнины, которую пихал везде, куда рука дотянется один из братьев Альберу. Строгие наборы пишущих принадлежностей, не изукрашенных ни драгоценностями, ни скользящим в пальцах металлом. Но длинный стол, окруженный резными стульями (узор ненавязчиво подчеркивал эксклюзивность мебели), смотрелся настолько дорого, что даже Наследный принц почувствовал, что пачкать эту натертую до блеска поверхность – настоящее преступление. Когда все расселись, будущий преемник графа – Басен, ловко разложил скупые стопки документов. - Как вы можете видеть, даже рыцарям на вивернах не удалось беспроблемно пересечь Лес Тьмы. Вероятнее всего они столкнулись с летающими монстрами. Заградительные стены уже ремонтируются, пострадавшие получили надлежащее лечение. - Что-то еще разрушено, кроме стены? – вчитываясь в отчет, спросил Альберу, не доверяя, впрочем, записям о том, что пострадала только стена. - Нет, - спокойно отозвался Дерус. – Противник не прошел в город. Баллисты хорошо себя проявили. Как и… - Баллисты? – перебил его молодой мастер Айлан. – Зачем торговцам баллисты? - Нововведение нашего архитектора, - отрезал граф, с явным неодобрением глядя на… Альберу явно намекая, что тот распустил свиту. Наследный принц откашлялся, обрывая желающего что-то сказать дворянина, и продолжил, как ни в чем не бывало: - Как мне стало известно, наибольшую помощь Вам оказал некий маг и маги… Как и тот, что помог королевству избежать трагедии пару лет назад, во время юбилея Его Величества. Многие видели серебрянный щит, распахивающий свои крылья над замком Хенитьюз. Чем не переминула воспрользоваться информационная гильдия, оперативно передавая информацию заинтересованным лицам. В том числе и Наследному принцу. Еще бы забыть, сколько эта информация стоила…. Хотя, как и в прошлый раз, установить личность мага не удалось. И, если на площади мисс Розалин утвержала, что они имели дело с сильным магом, скрывшемся под невидимостью, то на этот раз все следы чужого присутствия скрыл плотный туман. Даже информационной гильдии не удалось собрать полной информации о бое, кроме того момента, когда природа будто сошла с ума, разверзнувшись гигантским торнадо. Но и тогда, кроме орд летающих воронов и рыцарей никого не было видно! А уж когда ударила алая молния… - К сожалению, и на этот раз этот человек… или люди решили сохранить анонимность, - сухо отозвался Дерус. – Однако нам удалось захватить нескольких представителей племени медведей и Хранителя Севера. - Тогда позвольте уточнить, на территории Хенитьюз проживают зверолюди? – вновь подал голос молодой мастер Айлан. – И вы это допустили? - Шаман племени тигров пришел ко мне за помощью, обещая военную поддержку, зачем мне отказывать? – чуть пожал плечами граф. – Их численность не настолько велика, чтобы считаться военным образованием, да и конфликтов с населением не было, все-таки тигры предпочитают вести уединенный образ жизни. - И даже не уведомили… - попытался надавить дворянин, но осекся под неожиданно ставшим ледяным взглядом Альберу, который перехватил разговор: - Я восхищен Вашей щедростью, Ваша светлость. Разумеется, королевство Роан готово протянуть руку помощи нуждающимся. Но, не могли бы вы позволить задержаться нам на несколько дней? Может, нам удастся что-то узнать? - Как пожелаете, - насмешливо вскинул бровь Дерус, и блондин почувствовал себя маленьким мальчиком, который только подражает взрослым, а те самые взрослые ему подыгрывают, умиленно улыбаясь. Но не стоит забывать, что именно взрослые могут остановить заигравшихся детей. Неприятно… Но надо выжать из этой ситуации все возможное. И, если им действительно удастся найти мага… К счастью, на его стороне весьма способные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.