ID работы: 12894744

Собирая картину из осколков

Джен
R
Завершён
1015
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 449 Отзывы 384 В сборник Скачать

Дерус

Настройки текста
— Я прикажу подготовить вам гостевые комнаты, — спокойно произнес граф Хенитьюз, с трудом удерживаясь от тяжкого вздоха, передавая Наследного принца с его сворой в руки Виолан, как хозяйке дома. К счастью, среди свиты принца помимо этого нахального мальчишки Айлана (Боги, да он даже в свои юные двадцать не велся на такие откровенные провокации) был еще и Рон, который сам явно недоволен тем, что королевский отпрыск сует свой нос, куда не попадя. Заставлять старика шпионить за принцем, смысла нет, но попросить придержать коней можно. Зед Кроссман там окончательно из ума выжил? Корона на голову надавила? Деруса невольно передернуло, вспоминая ледяной взгляд свежекоронованного короля Роана. «- Рад привествовать Новое Солнце королевства Роан, — ровно произнес молодой мужчина, склонившись перед троном. — Граф Хенитьюз. Рад снова вас видеть, — улыбка была похожа на оскал. — И что же, вы скажете теперь, «сэр-растреплю-нужную-информацию-всем-кто-спросит»? — Ха, вы все еще обижаетесь за тот случай? — исподлобья взглянул на короля тот. — Как мелочно, — бросил едва слышно. — А я ведь стал наглядным пособием, Ваше Наивное Величество. Люди могут быть и более коварными, тем более, что ту гонку за перспективный рудник вы выиграли. — То есть, мне вам еще и «спасибо» сказать? Или лучше отлучить от двора? — Я буду весьма благодарен Вашему Величеству, что осветит мой путь до самого моего графства, чтобы и мои люди могли насладиться хотя бы искрой вашего величия. Молодой граф надеялся, что его завуалированная фраза: «Отстань от меня и моего графства, твои игрушки мне не интересны, я хочу домой», дойдет до правителя. — Серьезно? — светлая бровь выгнулась в неверии. — А если я… — Смею напомнить, что мои пятнадцать процентов налогов, это практически десятая часть обеспечения вашего двора. — Ах ты… весьма надеюсь не видеть вас более, чем полагается. — Да пребудет с нами Новое Солнце Роана» «Сволочь хитровыдуманная» Дерус Хенитьюз не знал одного, что мысль у них была одинаковая.» А теперь ему еще придется нянчиться с королевским первенцем. Хотя стоило бы заняться своим. Который вернулся спустя два года после неожиданного исчезновения в городе Паззл весь в крови. Дерус выдохнул, содрогаясь от воспоминаний… «Мало кто понял и осознал, что именно произошло. Из-за густого тумана и мельтешащих воронов была видна лишь часть войска на вивернах, да и тех удавалось сдерживать благодаря катапультам и баллистам. Мюллер, пусть и был архитектором, который пришел в графство пару лет назад, как и все дварфы не чурался изобретений. Особенно, когда пошел навязчивый слух о возможном нападении северян. Но слухи о вивернах на территории графства были самыми красочными. Что мол нападут, перелетят через Лес Тьмы. Оружия нет… Поэтому полудварф, полукрыса буквально разрывался укрепляя оборону в графстве и на военной морской базе, которую неожиданно предложила сделать леди Убарр, вместо предполагаемого курорта. Как бы то ни было, орудия сработали хорошо, хотя многие опасались атак непосредственно Рыцаря-Хранителя Секки, но тот увяз в бое где-то тумане Но самое страшное началось, когда один из рыцарей достал меч… Природа взбунтовалась, начавшийся закручиваться смерч, сдернул пелену тумана, словно покрывало, но… Никого не было. Лишь племя тигров разбежалось, ступая по воронам, оставляя за собой поверженных виверн и медведей. А перед стеной распахнул свои крылья Серебряный щит… Мало кто мог понять, что произошло: ревел ветер, выкорчевывая деревья, дождь хлестал, раня словно иглы, пока все происходящее не пресекла огромная алая молния, ударившая прямиком в рыцаря с мечом, буквально испепеляя его… А у замковой стены осталось выжженное пятно, испепелившее, как убитых, так и раненых медведей и виверн. И щит с тихим звоном осыпался серебряными осколками… Они застыли в оглушительной тишине, которая лишь спустя несколько секунд взорвалась громогласными криками. Никто не погиб. Вот только отряд, посланный за проверку поля боя, вернулся не только с раненным Рыцарем-Хранителем, у которого было пробито плечо и бедро, но и…» Дерус Хенитьюз хрипло выдохнул, вспоминая худое, окровавленное тело в руках вице-капитана Хиллсмана. Он больше минуты смотрел на него, не в силах принять, что за этой кровавой маской скрывается его старший сын. И, если бы не Виолан, осознавшая произошедшее куда быстрее него, то мужчина даже не представлял сколько бы простоял истуканом, пытаясь понять, что это тело в разорванной, окровавленной одежде — это Кейл. Какое счастье, что у него есть его жена, быстро оценившая ситуацию, и распорядившаяся о защите и лечении. Он безмолвно шел куда-то, опустошенный, пока его настойчиво тянула рука его младшего сына — Басена. Дерус понимал, что сейчас он должен стать опорой для своих людей, графства, но… черт подери, мужчина не мог вымолвить и слова, потому что перед глазами стояло другое лицо. По восковому белое, с заострившимися чертами лица. Которое никогда больше не откроет свои яркие, ало-карие глаза, и чей смех больше не разнесется под крышей этого поместья… Граф замер, осознав, что остановился прямо перед дверьми в комнату Кейла, откуда сбежал, едва увидев своего ребенка в постели. Джур бы убила его за то, что не уследил за их ребенком… Дерус глубоко вздохнул, успокаиваясь. Вчера… Вчера он был слишком эмоциональным, но сегодня… Дверь распахнулась без скрипа, и мужчина шагнул в полутемную комнату, чтобы содрогнуться, разглядев сидящую на постели фигуру. Кейл сидел, опустив голову, позволяя значительно отросшим (Боги, как же он похож на Джур) алым прядям скрыть лицо. Сгорбленные плечи делали его фигуру неожиданно хрупкой и уязвимой, не говоря уже о том, что его собственная пижама висела на нем мешком. Рядом с ним, на подушках сидел серебристый котенок, сверкая золотым глазами на замершего на пороге комнаты графа. — Кот? — звук голоса мужчины заставил Кейла содрогнуться и резко поднять голову, неосознанно натягивая одеяло на бугорок у бедра, откуда послышалось сдавленное мяуканье. — Два кота? — тупо повторил, не отрывая взгляда от сына. Тот был также бледен, как и вчера, но холодный, настороженный взгдяд ало-карих глаз заставлял Деруса нервничать. — Кейл… — позвал его осторожно. — Как… — голос его сорвался, — как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, — голос же его сына был спокоен и сух. — В порядке?! — неожиданно вскинулся мужчина. — Кейл, тебя вчера принесли домой без сознания, окровавленного и израненного? Как ты вообще там оказался?! Где, во имя всех Богов, тебя носило два года?! Я думал, с ума сойду, когда ни одна информационная гильдия не смогла сказать, где ты! Ты даже не удосужился ни разу письмо домой написать! Ты… — Стоп, — тихий равнодушный голос заставил, почти кричащего то ли от страха, то ли от гнева, он сам еще не понимал, графа осечься. — Хватит этой пустой болтовни. Давай ты просто поступишь, как обычно: отвернешься и не будешь смотреть на меня, пока я занят своими делами. Дерус пошатнулся, как от удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.