ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любил скорость, поэтому при любой удобной возможности гонял так, что педаль в пол. Даже купил для этого себе Porsche 911 Carrera вместо трёхкомнатной квартиры. Знакомые и друзья крутили пальцем у виска, и родители лишь разочарованно говорили: - Будешь балагуром и бобылем всю жизнь, то так помрешь им... Я не обращал на эти слова внимания, ведь у меня было все, что я хотел: любимая работа в финансовой сфере, спортивная машина, большое количество девушек и денег, а также время на себя и самообразование. Естественно с годами все начало это приедаться и захотелось семью и детей, но не мог найти женщину, при виде которой все замирает внутри и которую хочется взять в охапку и никогда не отпускать. Мне было сорок лет, когда я ехал по трассе, а спидометр показывал все двести, и снова задумался о смысле жизни, да так, что не заметил, как выехал на встречную полосу прямо перед лесовозом. Последнее, что всплыло у меня в голове, - слова моих покойных родителей про бобыля и балагура... Я не думал, что очнусь уже когда-нибудь, ведь прекрасно знал, что шансов на моё выживание нет. Но произошло чудо, если это можно так назвать. Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в каком-то незнакомом мне месте, похожем на железнодорожный вокзал, который заволокло белым туманом. Может это и есть посмертие? - Не совсем, - я обернулся на незнакомый мужской голос. Передо мной был мужчина сорока, нет, скорее пятидесяти лет на вид, с чёрными кудрявыми волосами, которые уже тронула седина, и голубыми печальными глазами. - Вы кто? - незнакомец хоть и притягивал к себе словно магнитом, но неизвестность меня пугала. - Я тот, в тело которого вселилась твоя душа, - грустно улыбнулся брюнет, - Сириус Блэк. О, вижу, ты знаешь обо мне! - Конечно, ещё бы тебя не знать! Я был большим поклонником Поттерианы, но данный персонаж мне никогда не нравился, ведь он не позаботился о своём крестнике, который в этом нуждался, а также остановился в развитии в возрасте шестнадцати лет. Вы можете конечно сказать, что я ничем не отличаюсь, но я состоялся в жизни как личность, а моя расхлябанность касалась только девушек. А тем временем крестный Избранного продолжил свою речь. - Ты можешь меня осуждать, но я не хочу жить с той виной, которая лежит у меня на плечах... Я оказался слишком зависим от Дамблдора и из-за этого погиб мой друг, а мой крестник вообще рос так, будто его готовили к роли домового эльфа... - Зачем вы все это мне говорите, мистер Блэк? - я уже понял, что мне придётся занять тело этого человека. - Я хочу исповедаться перед тем, как окончательно отправлюсь к Всевышней, - тихо сказал Бродяга, - все мои умения останутся при тебе, но я бы рекомендовал немного потренироваться... Стань таким крестным для Гарри, каким я не смог стать... Заранее, спасибо... Прощай... Блэк исчез, а меня стало тянуть куда-то вниз, а через мгновение оказался в пыльной комнате с темно-красными обоями и такого же цвета кроватью старинного образца. Встав на ноги и слегка пошатываясь, ведь нужно было привыкнуть к измененному центру тяжести, я направился к стене, на которой висели плакаты голых девушек и мотоциклов. При их рассмотрении я снова вспоминал разочарованные лица родителей и их слова, поэтому поклялся себе, что эту жизнь я проживу так, как надо, то есть создам семью и выполню обещание, данное хозяину этого тела. Следующим моим пунктом назначения было зеркало, которое показало мне отражение того мужчины, что я видел на призрачном вокзале, только глаза были не мёртвыми, а светились жаждой жизни и имели ярко-голубой цвет, что очень выделялось на изможденном тюремным заключением и побегом. Исправительные работы предстоят огромные, но мне понадобится советчик и союзник, чтобы можно было хоть что-то сделать, а также порыться в памяти прошлого владельца. Я решил начать с внешнего вида, поэтому отправился в ванную комнату, чтобы отмыть это тело от пота и грязи, которое запустил в своих страданиях Сириус, как раз и покопаюсь в его мозгах. К моему удивлению, ванна с пеной была уже готова, видимо домовик постарался, не иначе. Погрузившись в чуть горячюю воду, я испытал поистине райское наслаждение, видимо Бродяга не баловал себя после Азкабана ванной, даже когда перебрался в родовой дом. Пока я лежал в ванне и вдыхал запах лаванды, исходившей от пены, я постарался погрузиться в себя и выудить всю информацию из мозга бывшего владельца. Начал я с ранних лет Блэка. Могу сказать, что это представитель аристократии родился таким, взбалмошным и безрассудным, так как уже в три-четыре года начал проявляться свой противный характер, то есть на Сириуса не действовали зельями и ментальными закладками изначально, как было это описано во многих фанфиках. Да-да, был за мной ещё и этот грешок. Родители пытались совладать со своим старшим сыном, но все было безуспешно. Ну, не пытать же ребёнка, верно! Орион и Вальбурга все больше разочаровывались в отпрыске, а последней каплей стало поступление на Гриффиндор, хотя как по мне, это было ожидаемо. Тогда старшие Блэки стали делать все, чтобы Сириус возненавидел дом и их самих, а потом ушёл из него в одночасье, что и произошло после окончания пятого курса Бродягой. Это было сделано, наверное, для того, чтобы не отсекать старшего сына от рода, делая его автоматически Предателем Крови. Про школьные преступления, пардон, проделки я даже говорить не хочу. Если бы такое случилось в обычной школе, то детей поставили бы на учёт в детскую комнату милиции, а может быть и вообще им светила колония для несовершеннолетних, ведь банда Мародеров, куда входил Сириус, промышляла избиением более слабых, которые не могут себя защитить. Это касалось Северуса Снейпа, который реально очень сильно пострадал в основном от действий Джеймса Поттера и Блэка. И как мне налаживать отношения с зельеваром после такого? Он мне ведь нужен. А вот события в Годриковой Впадине в роковой Самайн произошли путем наложения подчиняющего заклятия на Бродягу, чтобы тот отдал крестника великану, а сам помчался мстить Петтигрю... В Азкабане мозги Сириуса конечно прочистились, и он осознал, в какую задницу его загнали ровно до того момента, пока ему не помогли сбежать, но в этот раз поспособствовали зелья в тюремной баланде. А дальше началась жизнь марионетки Дамблдора, ведь Блэк вместо того, чтобы податься в Международную Конфедерацию Магов для дачи показаний своей невиновности, год прожил в Визжащей Хижине. От размышлений меня отвлек внезапно раздавшийся хлопок, и передо мной появился старый эльф в грязной наволочке: - Кричер пришёл сказать, чтобы новый хозяин поговорил с портретом матушки покойного и неблагодарного Сириуса... Значит, Леди Блэк в курсе происходящего. Возможно она мне поможет в первое время, главное, чтобы не кривилась насчёт того, что я в прошлом обычный человек без капли магии. Быстро ополоснувшись, а также побрившись, я вышел из ванной комнаты в полотенце, намотанном на бедра, а в комнате на кровати обнаружил комплект чистой одежды. Правда, все было времен конца девятнадцатого - начала двадцатого века, но решил надеть пока это, за неимением другого. Впереди меня ждал разговор, который, как я предполагаю, будет тяжёлым...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.