ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выйдя из комнаты, я оказался в тёмном и слабоосвещенном коридоре, в воздухе которого витала беспросветная тоска. Надо будет с этим что-то делать, иначе отправлюсь вслед за Блэком. Преодолев скрипучую лестницу, я оказался в гостиной, которая в прошлом возможно имела богатый и изысканый вид. Портрет матери Сириуса оказался практически в самом конце коридора, в котором оказывались гости при посещении дома. Оказавшись у картиры, я увидел статную и красивую женщину, рассматривающую меня с некоторым интересом, поэтому я решил не портить впечатление и поздоровался. - Здравствуйте, Леди Блэк. - Ну, хоть с воспитанием проблем у вас нет, в отличие от моего сына, - Вальбурга, в силу своего характера, не смогла сдержать ворчание, - а теперь расскажи мне о себе и все, что тебе известно о нас... Я не видел смысла скрывать от этой женщины что-то, поэтому поведал ей обо всем: и о себе, и о том, что в моей прошлой жизни этот мир был сказкой. Особое внимание уделил поведению миссис Блэк, которое было описано в книге, не знаю, почему, но мне показалось это важным. Естественно, я в своей прошлой жизни не был в курсе, существовал ли магический мир на самом деле. - Однако, - вздохнула Вальбурга, скидывая с себя маску надменности и презрительно, - не думала я, что в тело моего непутевого сына вселится душа маггла, но будем работать с тем, что есть, тем более вы знакомы с некоторыми аспектами нашего мира, - я лишь кивнул на это утверждение, - для начала нужно принять на алтаре род Блэк, чтобы Магия подтвердила звание главы рода и Лорда, поэтому запоминайте... Вальбурга стала меня инструктировать по поводу ритуала, я же молча слушал и не возникал, так как в памяти Сириуса не было ничего такого, ведь он не собирался вставать у руля семьи. Когда лекция закончилась, то рядом со мной появился домовик, который повел меня в ритуальный зал, где находился алтарь. В это помещение я уже заходил один, так как здесь никого не должно было быть, пока я принимаю на себя род. Как только я положил руки на родовой камень, то почувствовал слабость, так как тот начал из меня высасывать силы и магию, но я стоял и терпел, пытаясь остаться в сознании. Перед тем, как отключиться, я услышал: - Достоин! Не знаю, сколько я провалялся без сознания, но пробуждение было тяжёлым, так как все тело ломило будто после интенсивной тренировки. На руке, которая отдавала дискомфортом, я обнаружил массивное золотое кольцо с изображённой на печатке собакой, выполненной из черного оникса скорее всего, глаза которой сделаны из рубинов. Род Блэк никогда не отличался скромностью. - Кричер рад, что у рода теперь сильный глава, - домовик, одетый уже в белоснежную наволочку с гербом Блэков, появился внезапно, что я даже немного испугался, но не вздрогнул, иначе эльф бы наказал себя, - чего желает хозяин Сириус? - Скажи, который сейчас год и число, Кричер, - меня интересовало, в какой период времени я попал, ведь я мог оказаться здесь в конце четвёртого курса Гарри, или уже в период его поступления на пятый год обучения. - Сегодня 15-е июня 1995-года, хозяин, - ответил домовик. А это значит, что у меня есть возможность найти адвоката, который запустит суд надо мной, правда, не в Британии, где все подконтрольно Дамблдору, а где-нибудь в Европе, например, в Германии, где этого старика не любят из-за истории с Грин-де-Вальдом. По крайней мере, я на это надеюсь. - Проводи меня к Леди Блэк, Кричер, - я попросил помощи у эльфа, так как не знал, смогу ли я нормально спуститься вниз или нет, но все обошлось. - Спасибо. Разбуди столько эльфов, сколько нужно для обслуживания этого особняка. Я погладил домовика по голове, от чего тот зажмурился и захлопал ушами от удовольствия, а потом посмотрел на женщину, которая счастливо улыбалась, так как у рода появилась надежда на новую жизнь. - Леди Блэк... - Называй меня по имени, или матушкой при посторонних, чтобы не выдать себя, - сказала женщина. - Учту, - согласился я, - Вальбурга, вы не подскажите хорошего иностранного адвоката, который бы разнес судей Визенгамота в пух и прах? - Имеется у меня такой, - Леди Блэк задумалась, стуча указательным пальцем по губам, - герр Рихтер является моим должником, поэтому скажи ему, что пришло возвращать долг роду Блэк, и свяжись с ним через гоблинов... Поблагодарив женщину, я написал письмо своему поверенному, чтобы тот прислал мне порт-ключ для обсуждения дел рода. Заверив пергамент родовым кольцом, вызвал Кричера, чтобы он доставил коверт в банк. - Хозяин, в кабинете главы рода есть шкатулка, с помощью которой можно передавать письма и другие предметы гоблинам, - объяснил домовик, - Кричер вам покажет. Кабинет был сделан в деловом стиле, но также богато, как и весь дом. Искомая вещь обнаружилась в ящике дубового стола, в которую я сразу же положил конверт и закрыл крышку шкатулки, отчего та слегка подсветилась. Это означало, что моё письмо отправлено. Пока я ждал ответа от гоблинов, я решил все-таки потренироваться в магии, поэтому спросил у домовика, где лежат палочки предков, чтобы подобрать подходящую. Кричер повел меня в тренировочный зал, где в одной из тайных ниш были собраны проводники предков. Поводив рукой над деревяшками, я ощутил тепло над несколькими, но была такая, которая больше всего откликалась. Она была чёрной с темно-красными прожилками по всей длине. Как только я взял эту палочку, то почувствовал прилив такого тепла, будто меня обдало тропическим ветром. Я решил спросить у Вальбурге, из чего сделан этот артефакт. - Это палочка Финеаса Блэка, одного из покойных директоров Хогвартса, - тень пробежала по лицу женщина, - она изготовлена на континенте из сосны и крови дракона, что очень соответствует хозяину, который был жестоким человеком, но справедливым... Я задумался, ведь это действительно так, я хоть и был душой компании в прошлой жизни, но в плане работы был довольно-таки строгим начальником, которого боялись подчинённые. Но я никогда не штрафовал коллег или делал им выговоры просто так, всегда разбирался в ситуации, выслушивал две стороны конфликта, а если было нужно, то привлекал третью. По многим фанфикам помню, что Финеас Блэк был самым нелюбимым детьми директором из-за жестокости, но по крайней мере наказания назначались не просто так. Наверное, в те времена не было таких отморозков, как мародеры...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.