ID работы: 12894777

Не для того

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Полечишь, если приду? —Херню спрашиваешь какую-то. Йонас осёкся, замечая как её беззаботный и даже слегка озорной вид в миг обрастает непроницаемой бронёй. Такой же, как у него. "Крэп" Она выбрала сторону. Оставила его позади. А теперь что? Делает вид, что мосты сожжены не до конца. Пауза затянулась. Лу переминалась с ноги на ногу. —Почему херню? —А как это назвать? "Правильно. Нападай. Это лучшая защита" —Наплевала на друзей, - Йонас продолжал давить. "Выпусти шипы. Будет не так больнее" —Я не бросаю вас, - не выдержала Лу и повысила тон, —Что плохого в том, чтобы не плыть по течению, а самой… —Считаешь, стать подстилкой чистых - это путь наверх? К лучшей жизни? Не для того он дрался со старшими, которые стебались над её мечтами, случайно ляпнутыми не в том месте и не в то время вслух. Не для того выгораживал перед смотрителями, когда по ночам она пробиралась на крышу, чтобы сквозь вечный смог попытаться разглядеть звёзды. Не для того… Хилер затянулся, глядя в сторону. Сигаретный дым не спасал. Почему-то сегодня его послевкусие было крайне мерзким. —Выбирай выражения! Она злилась. "Правильно. Лучше ненавидеть, чем …" —Но кто тебя ещё лечить будет, если не я? Не выдержал. А она сразу приняла. Остыла в миг. Просто знала его. "Старого доброго Йонаса". Таким она его считала, пока парень терпеливо ждал, что истина откроется сама по себе. —Заглянем в "Утконоса" сегодня? —Подождёшь конца смены? —Ага. Мне контроль пройти надо. —Замётано.

***

*** Привычный блевотный китч терялся в неоновых огнях бара, поглощая завсегдатаев своим притяжением. Одни забывались, другие - словно восставали из пепла. Пока Лу вписалась в странноватый мошпит, утроенный изрядно набравшимися посетителями под клубное техно, Йонас в очередной раз отказался от подобного движа. Протирать штаны, сидя за столиком - это возможность прокрутить в голове события утреннего разговора. Парень задавался вопросом: "Почему я отталкиваю, стоит ей только приблизиться?" Проклятая защитная реакция. Интернат учит тебя отказываться от чувств, заставляет всю искренность выжечь напалмом. Но тогда почему Лу приободрила сегодня ту девочку во время сдачи теста? Не была обязана ведь. Сделала, не попросив ничего взамен. Поэтому к Лу хотелось тянуться. Иногда, она могла разговорить его, а иногда - просто понимающе помолчать рядом. Её только взяли в стажёры, а Йонас уже чувствовал пропасть, появившуюся между ними. —Эй, друг, - затянул Тома, —Может, ты скажешь ей наконец? —Чё?, —ощетинился Йонас. —Сам знаешь. —Глупо вот так день ото дня буравить её взглядом, - подключилась Ирма. —Сам разберусь, - бросил парень, вскакивая со стула. Врал. Не разберётся. Сбежит, на ходу выбивая сигарету из пачки. Лишь проводит взглядом силуэт её глянцевой куртки, заламывающейся в объятиях очередного незнакомца. А когда прислонится затылком к прохладной вывеске у входа, обругает себя. За то, что выбрал дружбу, а не любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.