ID работы: 12894777

Не для того

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Эй, ты всё ещё тут? Шаза недовольно повёл бровью, пытаясь достучаться до Йонаса. —Не ори, - буркнул Бэр, возвращаясь в реальность, —Я обдумывал возможность реализации твоего запроса. Врал. Он думал о Лу. —Так и что же? —Достану две последних позиции из листа. Их приказано списать. —Просрочка мало чем поможет, - начал Шаза. —Обижаешь, - Йонас дёрнулся от принятого за оскорбление вывода собеседника, —Партия чистая, рабочая. «Верха» решили сменить этикетку. Печать, видишь ли, не соответствует «ходовым цветам». —Твою мать, - Шаза хмыкнул, —Народ жмётся по углам, пытаясь свести концы с концами, а они… —Не начинай. И не говори, что удивлён. —Твоя правда. Ну, будем. Они пожали руки. Йонас же незаметно для остальных гостей клуба протолкнул глубже в рукав кредитный чип, который скрытно передал ему Шаза. Никто не должен был знать, что хозяин платит хилеру «вперёд». Йонас заслужил авторитет парой тройкой успешных сделок, а верная хватка и нерушимые принципы позволили лишь укрепить положение. Шаза удалился в глубь зала, оставив Бэра в лаундже. «Лу…» Мысли вновь вернулись к ней. «Сопровождение Приора, говоришь…» В его голове эта новость укладывалась с трудом. В моменте старался не подавать вида. Но получилось плохо. В довольно долгий промежуток времени, который они провели врозь, Йонас много думал. О ней, мировом заговоре и личном протесте как таковом. И отчего-то осознание неизбежного роста Лу , как личности, постепенно стало восприниматься правильно. Будто прежде что-то внутри не давало отпустить ее в «свободное плавание». Будто это «что-то» кричало, разрывая изнутри: «только я смогу сберечь тебя от страхов и боли ужасного взрослого мира». Но увы, она смогла выстоять против желчи, так старательно тут и там распространяемой им самим. Злясь и сопротивляясь системе, только сотрясал воздух. Тогда и решил действовать. Попытался начать с себя. Откликнулся на постоянные «позывные» Шазы, пытающегося, как считал Йонас, толкнуть хилера на тёмную дорожку. Но оказалось, что его запросы - вполне осуществимы, а цели - вовсе не о наживе. Раз, два - и брошенные «верхами» обычные работяги Термитника смогли получить нужные лекарства. Три, четыре - по цепочке смогли выручить уже хиллера в нужный момент. Сам решил учиться, сдал экзамены. Пси - не приговор. Он сможет обернуть недуг в нужное русло. «Кажется, она впервые собрала волосы» Какой бы длины не была ее причёска раньше, пряди всегда закрывали лицо. Лу прятала за ними как редкие улыбки , так и редкие слёзы. «Может, в этот вечер свет был каким-то особенным?» Йонас ведь не зря потратился на умную систему диодных лент. «Прекрати обманывать себя» Дело было точно в Лу. И Бэр не придумал ничего лучше, как похвалить её. Принять путь, которым решила идти подруга. Нужно было быть кретином, чтобы не гордиться ей. Признать, что она - молодец… Это верно. Оставалось убедиться, что…. —Разденься до белья. И тут Лу смутилась. Отвела взгляд. Йонас решил проверить. Себя и ее. Лу послушалась. Обычная взбалмошная девчонка затихла, сменяя прежний дерзкий нрав на странную неторопливую осторожность. Йонас же цепко следил за каждой расстёгнутой пуговицей на таком нехарактерном прежде для неё строгом, но прекрасно подчёркивающим девичьи формы комбинезоне. И вот она опускается в его постель. Слегка смыкая ноги в коленях, подтягивает к себе. Йонас проверяет. Себя и её. Как только взгляды встречаются - становится ясно, что проверка провалена. Хиллер концентрирует Пси на кончиках пальцев и почти что касается её кожи. Над нежными участками чувствуется лёгкая дрожь, а над мелкими рубцами затянувшихся ран - покалывание. Ещё никогда Пси не отзывалось столь ярко. —Что ты такое делаешь? —Перевернись. Он должен был скрыться от её обворожительных глаз. Вдруг Йонаса коснулась энергетическая волна беспокойства. «Нервы?» Нет. Влечение. Отчётливое. Снаружи - без признаков. «Девочка учится скрывать эмоции и успешно. Проклятые корпораты умело делают своё дело» Но внутри… Хиллера не обманешь. Чёткие импульсы пульсировали под кожей, отдаваясь Йонасу сторицей. Смятение захлестнуло их обоих. —Ты в порядке. Ему пришлось отступить, пока не накрыло. —Не помню, чтобы ты так делал. По лицу и тону Лу было трудно понять истину. Йонас непроизвольно дёрнул плечом. —Ну так я тебя всю и не смотрел раньше. Съязвил, чтобы позже всё разобрать по полочкам. И если мозг он мог обмануть, то тело… Рука сама потянулась к ее плечу. Лу проследила за вернувшейся на место бретелькой лифа. Не шелохнулась. Йонас не заметил, как сам начал одевать девушку. Шаг за шагом. Та слушалась, затаив дыхание. Протягивала к нему тонкие запястья, а после непроизвольно прижалась оголенным бедром к его разгоряченным ладоням. Контраст ощущений искрил, распаляя желание. Йонас медленно подался вперёд. Замерев, задержал взгляд на её улыбке. Места для сомнений не оставалось. Вдруг Лу увернулась и, бросив нелепую отмазку, пулей выскочила за дверь. Йонас успел выдавить из себя лишь жалкое: «Не пропадай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.