ID работы: 12894913

Заметки по ходу перепрохождения

Статья
G
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Размышления о Дезмонде

Настройки текста
Дезмонд Майлз. Сейчас, с высоты писательского опыта... точнее, долгой, чувственной и невзаимной ебатни с книжками по писательскому мастерству, я прямо вижу, насколько он не задумывался как персонаж. Дезмонд изначально был повествовательным инструментом, наряду с девой в беде и котиком, которого надо спасти. Дез, конечно, другого класса литературный инструмент: он в той же группе, что и любой Обычный Японский Школьник и 90% попаданцев, он персонаж, чья точка зрения максимально близка к ЦА, персонаж, который будет задавать те же вопросы о миропостроении, что и ЦА. Однако мне кажется, что в данном случае это не минус, а плюс. Из-за того, что его в первой части мало воспринимали как самостояельного персонажа, это позволило ему получить достаточно нестандартную характеристику. Смотрите, что ему, как литературному инструменту, требовалось делать? Служить аватарой игроку, добывать экспозицию, сидеть в Анимусе, сбежать, когда надо, помочь реализовать награду, аки потыренные у Альтаира навыки. Но как это выглядит изнутри произведения? Для контакта с игроком у него есть чувство юмора. Человек, который может пошутить, всегда вызывает больше симпатии, чем тот, который всё делает на серьёзных щщах. А для экспозиции у него есть умение задавать правильные вопросы. Что получается, если сложить эти два качества? Чувака похищают, он такой: «Ну что вы ко мне пристали, я простой бармен. Вам, что, нужен мой фирменный рецепт мартини? Какие ассасины, я с ними сто лет уж не вожусь», — на что его заверяют, что, мол, никакой ошибки, а если будешь выделываться, вообще можем в кому посадить. На это Дез, и глазом не моргнув, переключается в режим экспозиции и задаёт вопросы о том, что же от него хотят, как эта штука работает и вообще грамотно разводит Виддика на злодейский монолог. Это выглядит как эдакое: «Я слабенький, убогонький, совсем никому не нужный... Мгм, не прокатило. Ладно, какие параметры миссии?» Это такой зверский, но в то же время не демонстративный профессионализм, который радостно почесал мне все мои кинки на компетентность. Надо сказать, что из-за своей роли экспозиции Дез разводит Виддика на злодейские монологи как боженька: мягко, через шуточки и эдакое: «Ну похвастайся, чувак, тебе же хочется. Давай, я весь готов тебя выслушать, расскажи какой ты молодец». А тем временем он возможностей не теряет, подслушивает когда может, залезает в компьютеры, когда получается. Спокойно, планомерно бережёт свою жопоньку сотрудничеством и юмором, а сам ищет все возможности сбежать. Профессиональный пленный, что не удивительно, если припомнить его историю. Мне кажется, у Деза своя версия кредо: «Ничто не истинно, хуйня случается». Похищение для него -- вполне рабочая ситуация, в рамках которой он умеет действовать, причём ещё до Анимуса. Чисто его навык. Чисто его крутость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.