ID работы: 12894913

Заметки по ходу перепрохождения

Статья
G
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Атаки по очереди

Настройки текста
Помнится, где-то в фиках кто-то упоминал, что Анимуса были условности в драках, противники не нападают все разом, а вежливо ждут, пока ты добьёшь одного, чтобы атаковать только потом. Ха-ха, глупая ситуация, в реальности такого быть не могло!.. Я уже не помню, где я это читала, но мысль засела в голове, и когда я играла, внезапно оказалось очень обидно, что стражники бьют в спину. С удовольствием, смаком и при первой же возможности. Где, блин, мои вежливые противники, которые ждут, пока я с одним расправлюсь, а?.. Оказалось, что они есть, но проявляется это только в определённых ситуациях. В весьма логичных и жизовых ситуациях, на самом-то деле. Во-первых, они ввязываются в чужую драку только со спины или сбоку. То есть под углом 90 градусов к основному противнику или больше. Что на самом деле очень и очень мудрое решение, потому что в противном случае ты имеешь шанс огрести мечом от своего же или случайно попасть по нему. Всё-таки это не драка на кулаках, тут сабли сверкают, им замах нужен, а цена ошибки весьма высока. Во-вторых, противники заметно тормозят после того, как поймаешь парочку из них на контратаку. Стоят они такие вчетвером, мечи на меня оголили и ждут. Это совершенно по-человечески понятно. Двоим их друзьям этот стрёмный хрен только что кишки выпустил, им очень не хочется стать следующим стонущим телом на земле. Может, кто-то другой атакует первым? Может кто-то другой рискнёт?.. В-третьих, это стражники. Это солдаты. Это наёмники. Это буллеры. Половину своего времени на посту они докапываются до простых граждан, в основном до женщин и стариков. Они как бы не за родину, честь и Вальхгаллу пришли драться, они пришли лёгкое бабло получать и злоупотреблять властью. С одной стороны, это означает, что они не горят желанием умирать за правое дело и разбегаются при первой же возможности — а это они, к слову и делают. С другой стороны, в группах буллеров существует своя иерархия. Кто-то зачинщик, кто-то реализует, кто-то поддакивает, а кто-то стоит на стрёме. И попробуй влезть поперёк батьки в драку, если ты выживешь, тебе это потом очень больно припомнят. Они не могут нападать толпой, потому что обычно в таких группах есть свой Васька, чья почётная обязанность бить морды, и если высунешься вперёд него, огребёшь потом сам от него же. А потом Васька оказывается с распоротым брюхом, чо делать, самому на этого чокнутого ассасина нападать? Так средний стражник не привык. Тамплиеров вот ничего такого не тормозит. Они в драку жаждут, они в драку лезут и бегут, не тормозят и не отступают. Сразу заметно, кто зарплату получает, а кто жаждет пиздить неверных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.