ID работы: 12895123

«Спорим?»

Гет
R
В процессе
5
автор
KAroLina_LiDoK соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Черт, Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
Гермиона уже больше часа вместе с Малфоем ходила по коридорам поезда и ловила нарушителей порядка. Все казалось вроде легким, но Драко был слишком жестоким и все время брезгливо смотрел на детей, как на какой то мусор(Герми понимала, что Драко просто не любит детей). Гермиона пыталась общаться с детьми помягче- в первый раз все таки едут в Хогвартс и волнуются. -Драко, ты бы мог с детьми говорить ну чуточку добрей?,-не выдержала Герми, после очередной ругани детей,-Пожалуйста, ты их пугаешь. -По имени меня называешь?,-усмехнулся Малфой. -Да, потому что нужно забыть то, что было в прошлом, все эти детские обиды и обзывательства. Мы уже взрослые люди и.. Драко перебил Гермиону,-хорошо, тогда я могу назвать тебя Гермионой? -Драко, Гермиона- это мое имя,-рассмеялась девушка,-Да, мне было бы очень приятно, если бы ты звал меня по имени,-она улыбнулась. Драко улыбнулся в ответ и показал язык. С этого момента Малфой начал общаться с детьми мягче и добрей, по крайней Драко уже не смотрел на них как на мусор и уже им старался им улыбаться, а с Гермионой болтал без умолку и все время с ней шутил. Герми была рада, что она нашла общий язык с парнем, с которым всю школу была как на иголках и ходила тоже весёлая. Вскоре, их отпустили и поблагодарили за такую усердную работу. Гермиона улыбнулась и вместе с Драко пошла искать свободное купе. Грейнджер долго не могла найти купе, в котором не было людей и уже отчаялась, как открыв очередное купе, увидела друзей. Те ей помахали и позвали сесть. -Гермиона!,-сказал Рон,-садись сюда! Мы тебе купили сладостей! Девушка помялась и посмотрела на Малфоя. Тот лишь мотнул головой и тихо прошептал,-я найду купе, иди садись к ним. Пока,-он похлопал девушку по плечу и пошёл дальше. Гермиона зашла в купе и села напротив Гарри, рядом с Роном. -Ну как твоё дежурство с..Малфоем?,-фамилию Драко Рон выговорил как ругательство. Девушка нахмурилась. -Он изменился! Стал лучше и с ним кстати классно общаться. У него отличное чувство юмора!,-сказала она и улыбнулась. Гарри пожал плечами,-я не против общаться с Драко, просто это немного сложно, после всех этих 7 лет.. -Гарри, я понимаю, но представь, как ему это тяжело!,-сказала Гермиона. -Герми, но я считаю, что это глупо.-возразил Уизли. -С чего это?,-подняла бровь Грейнджер. -Да потому что он нас ненавидит, и да да, тебя тоже,-добавил Рон, увидя, что девушка закатывает глаза,-ты серьезно? Герм, я не верю. -Ну и не верь! -Вот и не буду!,-психанул рыжий парень. Вскочив с места. -Рон..,-начал Гарри, но его тут же заткнул младший Уизли. -Не влезай!,-Рон был в ярости. Гермиона не выдержала и вышла из купе, хлопнув дверью , чтобы остыть и успокоиться. Она села на пол(он был всегда чистым и мягким, тк была наложена магия, не дававшая ему загрязняться) и от злости из ее глаз брызгнули слёзы. Как же ее достал Рон! Из за его ужасного характера она с ним рассталась, а он даже не старался извиниться и изменить своё Чёртово поведение!! Гермиона была на пике бешенства! Тут к ней кто то тихо подошёл и тоже сел на пол. Так они сидели в тишине минут 10. Гермиона в начале не хотела смотреть ни на кого, но в итоге стало интересно, кто пришёл и она обернулась. Рядом с ней сидел Драко. -Драко?,-спросила Гермиона, быстро вытирая слёзы. -Да, ты плакала? Из за Рона?,-спросил парень. -Какая разница,-отвернулась от блондина Герми. -Верно, никакая. Просто ты слишком часто плачешь из за него. -С чего ты вообще это взял,-буркнула Грейнджер, отмечая про себя то, что Малфой все таки прав. Из за Рона Гермиона <i>слишком<i> часто плакала. -Ну я не знаю,-пожал плечами сероглазый парень,-просто почти всегда, твои слёзы были либо из-за меня, либо из-за Рона. -Ох, я не знаю. Все таки он мой друг?,-утешала себя Герми. -Друг? Разве друзья так поступают?,-выгнул бровь он. -Ну давай, вспомни. Сколько раз он тебя доводил до слез? -Ну..,-вспоминала Грейнджер,-на первом курсе, он сказал, что я бесячая зазнайка,-на этих словах блондин усмехнулся,-и со мной никто не будет дружить, потом на третьем курсе он обвинял моего кота и меня в том, что Коросту- его крысу, съел Живоглот. Тогда мне было обидно, ведь Глотик все время был со мной, на четвёртом курсе он довёл меня до слез когда я танцевала с Виктором Крамом. Тогда я сильно была зла на него!,-Гермиона сжала кулаки,-он испортил мне весь вечер! Малфой покачал головой,-достаточно. Я всю жизнь завидовал тебе и Рону вместе с Гарри. У вас были друзья, у Рона и у тебя любящая семья, а у меня? Отце пожиратель и никак не хотел проявлять хоть каплю любви. Мать всегда действовала так, как ей говорил отец. Я завидовал вам, ведь у меня друзей не было. Только Блейз, да и тот сейчас с Панси уехал в Норвегию.-Драко запрокинул голову и устало потёр глаза,-этот год обещает быть сложным. Гермиона хмыкнула,-возможно, но если постараться, то есть шанс, что можно и повеселиться,-она пожала плечами и расслабилась. Странно, но рядом с парнем она чувствовала себя..в безопастности?,-ты..тогда, на шестом курсе..ты правда не хотел убивать..Дамблдора?.-она сглотнула. -Что? А..да,-его взгляд потух,-я не хотел никого убивать! Все, что я делал, я делал ради спасения жизни родителей, хоть они бы так не сделали, я уверен. -Мне тебя жаль,-шмыгнула носом брюнетка. -Черт, Грейнджер! Ты первый человек, который сказал мне эту фразу!,-весело подмигнул девушке блондин. Герми рассмеялась, но ее лицо покрыл лёгкий румянец. -Кстати, Гермион, у тебя тушь потекла,-парень вытер рукавом кофты подтёкшую тушь девушки. Девушка вспыхнула,-да? Спасибо большое! -не за что,-улыбнулся. -Что тебя заставило вернуться в Хогвартс? -Меня? Я хочу стать мракоборцем и изменить мнение общества на счёт фамилии Малфой. Хочу показать им, что мы можем быть не только Пожирателями смерти. Гермиона улыбнулась,-звучит вполне себе благородно. Посидев минут 15 с Драко, девушка окончательно успокоилась после ссоры с Роном. Она болтала с Драко и часто смеялась с его шуток и подколов. Так прошло уже больше двух часов, как в поезде объявили, что поезд скоро подъедет к станции. Гермиона встала и поправила джинсы и убрала на ухо прядь волосами,-пошли? -куда? У нас нет купе. -Точно..,-девушка потёрла лоб,-ну давай просто погуляем по поезду? Драко уже у который раз пожал плечами,-мне без разницы. Если ты хочешь, то давай. Девушка кивнула и ребята пошли гулять по коридорам алого поезда, который уже вот вот должен был привезти их на станцию Хогсмид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.