ID работы: 1289515

Stay

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На каждом концерте, на каждом шоу, на каждом выступлении. Всегда. Stay… При первых же аккордах толпа визжит от восторга, не ведая, что для него это не просто песня, а песня-посвящение, песня-воспоминание, песня-боль. Руки сжимают микрофон, из уст надрывно звучат сотни раз пропетые строчки, а в голове нескончаемым потоком проносятся воспоминания. All along it was a fever… Первые встречи, первые чувства, первые сомнения. С ней всё было как впервые. Она стала катализатором, в разы усилившего все его обычные реакции и никак иначе: если смеяться, так во весь голос; если ссориться, так самозабвенно; если любить, так неистово. Его всегда поражало то, с какой лёгкостью она пробралась в его жизнь, сердце, под кожу. И ведь, казалось, так должно. Казалось, вся жизнь у них впереди и вдоволь времени, чтобы насладиться этим сполна. Его нежная девочка, плачущая из-за грустного фильма. Его хитрая рыжая бестия, заставляющая нервные клетки исчезать с немыслимой скоростью. Его упрямая, вредная, импульсивная и такая любимая. Его муза. Его всё. Funny you're the broken one But I'm the only one who needed saving… Она нуждалась в спасении, а в итоге сломлен он. Забавно, насколько эти строчки перекликались с реальностью. Они всегда вызывали в памяти их последний разговор: − Зачем ты опять пришёл? − Я люблю тебя. − Оставь меня. Найди себе кого-то, кто не умирает от рака. − Я люблю тебя. Деланно безразличное пожимание плечами и сухая констатация факта: − Я умру. − Не смей так говорить! – яростно, буквально выплёвывая слова. − Но это правда. − Нет, − не осталось ни сил, ни слов для споров, всё прожито сотни раз. Шёпотом, виновато: − Мне страшно. − Я рядом. Гнетущую тишину разорвала неожиданная просьба: − Спой на моих похоронах, − редкая теперь улыбка на осунувшемся лице. – Риану. − Спою, ещё как спою. Если ты умрёшь, то я на каждом чёртовом концерте буду петь твою Риану, чтобы даже на небе ты всегда помнила, что я люблю тебя! − Обещаешь? – улыбка становится хитрой. − Обещаю, − на душе радостно, от того, что она улыбается. − Я люблю тебя. I want you to stay…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.