ID работы: 12895367

Оправдать советника

Гет
R
В процессе
4
Castorlux бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
На кой Бахс я вообще согласилась на это? Знала же, что операция заранее провальна. Успела рассмотреть все варианты происходящего, напугаться и успокоиться, продумать все до мелочей и все равно попасть! И вот я здесь: пытаюсь гордым материком смотреться посреди просторного кабинета в темно-красных цветах. Мало того, что цвета пугающие, так еще и этот препарирующий взгляд нагоняет ужаса! – Ну? – весьма красноречивый вопрос. – Гну! – некрасиво шмыгнула носом в ответ и посмотрела в окно. А там лето, ромашки… – Издеваться вздумала? – даже физически почувствовала, как сузились глаза у мужчины напротив. Это что, он до этого ещё и лапочкой был? – Никак нет, лорд Кальтор. Как над вами, таким солидным, уважаемым, чу-у-уточку ужасным и пугающим, да и издеваться? – от нервов начала нести всякую чушь. Давно пора помыть язык с мылом, да вот руки не доходят. Они обычно в таких ситуациях активно прячутся за спиной, сгруппировавшись и, по ощущениям, пытаются сбежать от нерадивой хозяйки. – Прекратить цирк! – хлопнув по столу ладонью так, что задребезжало окно и пару шкафчиков, "уважаемый и ни капельки не пугающий" лорд Кальтор поднялся. Честно? Захотелось сбежать в какой нибудь храм и лишнюю сотню покаяться. Ну что, Ева, добегалась? А вот говорили тебе мать с отцом, не иди на службу, характера не хватит. Балда! Теперь стой и нервно смотри на то, как на тебя медленным шагом надвигается это опасное нечто. Одна ладонь с мое лицо! Окинув мужчину взглядом, в очередной раз сглотнула. Нет, допустим повалить я его смогу, а дальше? Мы физически чуть-чуть, совсем капельку не равны. Черт побрал бы эту императорскую службу! И убивать нельзя, наказание то ещё не получил. – Какой цирк, лорд Кальтор? Я действительно просто очень-очень хочу на вас работать! – сделал умильное лицо, попыталась надавить на жалость. Хотя какая жалость в этом тиране? Но попытка не пытка. А пыток мы ой как не хотим. – Мне нужен верный человек, а не клоун на побегушках! – а вот это оскорбление. Хотелось бы попросить, но боюсь потом за меня попросят. Так попросят, что потом по кусочкам себя не соберу. – Дайте мне шанс! Ну что вам стоит приютить бедную сиротку? Я буду вам пирожки с капустой каждое утро делать, только возьмите! – заложить ручки домиком, напустить немного слез и драмы. У-у-у, не морщись, тиран. Не поверю, что ты обычный мужик, что не терпит слезы. – Убирайся, – видимо, взяв под контроль гнев, недовольно проворчал Кальтор. – А где? – если уж миссия провалена, то можно напоследок и нервы потрепать. – Вон! – не своим голосом гаркнул так, что меня будто ветром снесло за дверь. Да как у них это с начальником получается?! Но даже несмотря на то, что я как профессионал теперь на первом месте (правда с конца), довольно улыбнулась. Это ж надо, так орать! Пугает, немного, но какая же я молодец! Где моя медалька за доведение до нервного срыва за пять минут общения? Уже шагая по ровной дороге среди двухэтажных домов, я завернула в небольшую щель, скрываясь от чужих глаз и ушей. Темным поворот был лишь несколько первых секунд, пока неожиданно все не сменилось яркой зеленью. Расслабленно выдохнув, достала из неприметного кармана переговорное устройство, активировав. – Справилась? – через несколько секунд появилось недовольное лицо куратора операции, изрезанное мелкими морщинами. Увидев мой виноватый взгляд и поджатые губы, недовольно вздохнул. – Дурында. Маленькая картинка, до этого висевшая в воздухе небольшой иллюзией развеялась, оставив меня с открытым ртом. – Ах, дурында, значит?! – пнув ни в чем не повинное дерево, обиженно взмахнула рукой. – Сам бы попробовал устроиться к этой зазнайке! Да он и за километр бы тебя не пропустил, умный ты наш. В чем проблема вломиться в дом и по тихому найти улики? Зачем отправлять меня?! Но, остановившись, задумалась. Отправиться в дом? Туда, куда никто не заходит, где никто не работает и где очень редко появление хозяина? Если бы куратор увидел мой загоревшийся взгляд, он бы сто раз подумал перед тем, как меня оскорблять. Именно этот взгляд сулит множество проблем не только мне, но и тому, что ниже спины. Видимо предчувствия "приятности", то самое место закололо. Через час я оббегала все ближайшие лавки в поисках мощных амулетов маскировки, невидимости и прочего. Через два – посетила все мастерские и магазины с одеждой и обувью. Через три – на всякий написала завещание, сбегала в храм и направилась в дом к великому и ужасному лорду Кальтору, подозреваемому в казнокрадстве и попытках переворота власти. К удивление, попасть на участок было совсем не сложно. Кто там говорил про темный дом? Оказывается, на самом деле здесь даже вполне уютно. Белый кирпич здания гармонично смотрелся с летним сезоном. Спелая трава мягкой, но упорной подушкой, заполонила все. Так, напомните, какая у меня там цель? По-моему рассматривать живописный пейзаж не входило в планы. Попасть в здание оказалась чуть труднее: замок хоть и оказался не магический, но возиться с ним было то еще удовольствие. Через полчаса отборной ругани он наконец поддался, запуская меня в светлое помещение с красным оттенком. Что за пристрастия к кровавому? Махнула головой. Бахс, когда же я научусь не отвлекаться на всякие мелочи? Ну, подумаешь мужику нравится определенный цвет. Я и не настаиваю, чтобы он внезапно полюбил розовый! Просто где-то читала, что красный выражает агрессию, а попасться в руки разъяренному быку не очень хочется. Люблю, когда хрустят косточки во всем теле, но не когда это делают насильно! Побродив по достаточно освещенным коридорчикам и заглядывая в каждую комнату, не нашла ничего интереснее кухни. Желудок не забыл напомнить, что с утра мы питались святым духом, не более. Не успела моргнуть, как ноги принесли меня к неприметной двери на этой прекрасной территории создания божественной пищи, как руки уже открыли дверь и распихивали по карманам маленькие колбаски. От парочки честно украденных продуктов он не обеднеет! – Кхм, – раздался за спиной угрожающий кашель. Медленно обернувшись, ладонью запихнула до конца не съеденную колбаску в рот и застыла, пойманная с поличным. Интересно, а я говорила о том, что он ещё и в парочке убийств подозревается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.