ID работы: 12895367

Оправдать советника

Гет
R
В процессе
4
Castorlux бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
– Опять ты? – скрестив руки и презрительно сощурив глаза, он наблюдал за тем, как я подорвалась с места, подскочив, и начала вытирать руки о новое домашнее платье. – А! – попытка представиться провалилась. Несчастная колбаска мешала говорить, а при попытке быстро ее проглотить (не выплевывать же!) вообще застряла где-то в горле, перекрывая дыхание. И вот картина маслом: задыхающаяся и стремительно синеющая я, размахивая руками, пытаюсь за что-то ухватиться, а тем временем взгляд лорда Кальтора становился все тяжелее, и тяжелее, и тяжелее… Наконец мужчине надоело наблюдать за тем, как вор колбасок убивает сам себя, и сделал шаг в мою сторону. Не растерявшись, я схватилась за него как за спасительную соломку, пока в глазах окончательно не потемнело. Одним четким ударом мне вернули возможность дышать, но вот способы… Интересно, это он вполсилы ударил так, или хотел нарочно сломать мне позвоночник? – С-спасибо, – кое-как прохрипела, все ещё не отлипая. Страх встретиться с полом и дойти с ним до отношений уровня "я, конечно, не такая, но эти колбаски творят невозможное" все ещё сидел во мне, и выходить явно не желал. – Раз вы вновь обрели способность трепать языком без дела, то прошу использовать его в нужном направлении, – пытался тонко намекнуть мужчина, грубо отрывая мои руки от себя. – На что это вы намекаете?! – охнув, я сама сделала несколько шагов назад от извращенца. Вот это запросы на второй встрече! – Какого бахса ты тут делаешь?! – прорычал мужчина. Ещё чуть-чуть, и меня точно ударит молнией от такого взгляда. – Мм… Ем колбаски? – опять нервы на взводе. Надо было все же пропить тот курс успокоительных травок, которые мне прописали ещё в академии. Глядишь, поумнела бы. Воцарилась тишина. Я все также стояла в стороне, перебирая пальцы и думаю о прекрасных учебных временах, а лорд Кальтор мрачно взирал сверху вниз на несчастного мыслительного деятеля в моем лице. Быстро заправила прядь волос за ухо, похлопав ресницами. Судя по тому, как мужчина зло выдохнул – не прокатило. Не зря по обаянию троечка стоит, ох не зря!.. Не став много говорить, лорд Кальтор схватил меня за руку, потащив из кухни прочь. Оставалось лишь бросить последний грустный и голодный взгляд в сторону кладовой, которая навсегда отпечаталась в моем сознании приятным запахом специй с западных земель. Шли мы не долго. Всего три поворота по белоснежным коридорам с мягким ковром – и вот перед глазами неприметная, абсолютно обычная деревянная дверь. Толкнув ее, лорд Кальтор все также не отпуская моей руки прошел внутрь, оставив на ковре перед большим столом. Сам же сел в жёсткое на вид кресло, сцепив пальцы. – Судя по внешности – ты из наших. Темные волосы, темные глаза, но светлая кожа. Возможно в родословной отметились и южные корни, – подняв вопросительно бровь и не дождавшись ответа, он продолжил размышлять, – Апатрид? – Что? – вопрос застал меня врасплох, из-за чего ответ был слишком поспешным и резким, – Нет! Как вы вообще могли такое подумать? – Тебе нужно покровительство? – напрямую спросил лорд Кальтор, нахмурившись. Очевидно, он не мог найти других причин, почему я так упорно к нему прилипла. – Да, – немного подумав, кивнула. Он предложил прекрасный вариант, по которому обязан помочь. Поможет же, верно? – Тогда проваливай. – Лорд Кальтор! – издевается же, гад! Не выдержав, я подбежала к столу, перегнувшись, – Ну помогите же вы бедной сиротке! – Если вы давите на жалость, то не получится. Хочу напомнить, что вы не представились, – не сдвинувшись и на сантиметр, он все так же спокойно и недовольно взирал на меня, будто наперед зная, что победил. Как говорили наставники: "громче кричишь – меньше проблем". Работает не всегда, но это наш случай. Поэтому, молча схватив мужчину за ворот отлаженного кителя, подтянула к себе и… – Вы что творите?! – Ауч! – почти одновременно выразили свое недовольство. Потирая расширенный лоб, довольно осмотрела красный след на лице лорда Кальтора, который теперь сидел напряженный до невозможности, – Вы меня ударили и теперь обязаны взять на работу! Открыв рот, мужчина явно хотел многое высказать, но внезапно замер. Через секунду залез в карман, доставая оттуда точно такую же пластинку для переговоров, как и у меня. Поняв, что дело срочное, он зло посмотрел в мою сторону. Быстро все осознав, сделала несколько шагов назад, притаившись. – Слушаю, – быстро ответив на звонок, лорд Кальтор сделал расслабленный вид. Вспыхнула иллюзия со вполне знакомым мне лицом. Прикрыв рот рукой, я радостно взирала на куратора. Не бросил! – Приятного дня, лорд Кальтор, – голос его немного дрожал, выдавая волнение, – Хотел бы попросить вас, зная, что наши теплые дружеские отношения того позволяют, – после этих слов брови этого самого лорда поднялись, да так и не опустились, – Не могли бы вы на время принять мою… Племянницу к себе на работу? Ее родственники уехали, а занять то мне девицу нечем. Вы не переживайте, она у меня девочка спокойная, добрая, вежливая!.. Почувствовала, как щеки затопило румянцем. Если он сейчас так пытается представить меня, то, кажется, заранее провалился. – Кхе-кхе! – как бы случайно покашляла, привлекая внимание. Почуяв неладное, куратор замер на середине рассказа. – Дайте угадаю, – очевидно поняв нашу задумку, задумчиво обратил на себя внимание лорд Кальтор, – случаем не эту девицу вы хотите подсунуть мне в качестве дополнительной приятности? – так и чувствовалось, что где-то не хватает частички "не". Развернув иллюзию и позволив ей показать больше, Кальтор довольно наблюдал за тем, как я аккуратно помахала куратору, пока тот своим взглядом обещал ужасные кары за самостоятельность. – …Она же не успела ничего натворить, ведь так? – все ещё продолжая взирать на меня, медленно произнёс куратор. Я активно закивала. – Не считая борзости, кражи и нападения – ничего, – явно издеваясь, выдал меня мерзавец, за что получил мой злой взгляд. Мог бы и промолчать, между прочим! – Она так больше не будет! – сразу выложил козыря куратор, погрозив мне пальцем и разворачиваясь обратно. – Я так понимаю, просить вас её принять бесполезно? – Просите, не возражаю, – и, удобно устроившись, он продолжил наблюдать концерт имени меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.