ID работы: 12895367

Оправдать советника

Гет
R
В процессе
4
Castorlux бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертая часть

Настройки текста
– Та-а-ак, – протянул приятный мужской голос, заставивший меня вздрогнуть, – С кем имею честь познакомиться, прекрасная незнакомка? Вытащив все книги с одного шкафа и разложив по первой букве алфавита, я устало присела на скрипучий стул, опустив голову на сложенные руки. Тело ныло, требуя перерыва, а голова болела от постоянных чихов. Видимо, уставший организм решил ненадолго отключится, потому что других причин, по которым я пропустила появление постороннего, я не вижу. Мгновенно проснувшись, напряглась. Не поднимая головы, чуть приоткрыла глаза, из под ресниц рассматривая внезапного гостя. Еще один взломщик? У Кальтора же не должно быть прислуги! – Дамочка, – брюнет с коротким ежиком волос наклонился ближе, хитро улыбнувшись, из-за чего на щеках появились милые ямочки, – я же вижу, что вы не спите. Да и ваши красные щеки сразу вас раскрыли. Резко подорвавшись, в очередной раз за этот день задела многострадальным лбом чужой подбородок. Взвыв от боли, под хохот незнакомого мужчины спустилась по стулу под стол. Бахс с ним, я в домике! – Вы меня испугались?! – судя по тому, как смех резко прекратился, я смогла удивить его до глубины души. И, кажется, даже немного ранить тонкую душевную организацию. – Не каждый день, знаете ли, застаю очаровательного мужчину в опасной от своей чести близости! – ехидно прошипела, все еще потирая пострадавший лоб. По библиотеке прошелся очередной задорный смех, который выдавал в этом мужчине мальчишку. Если на вид, казалось, ему за тридцать, то душа могла легко с этим посоревноваться и назначить свои прекрасные двузначные цифры. – Право, я польщен! – сев на корточки, посмотрел под стол. Искать меня ему не пришлось – слишком мало было места, а задумка в такие прятки была глупой до невозможности, – Но от вопроса вы не сбежите. Так что вы тут делаете? – протянутая рука казалось страшным капканом, но выбора не было. Схватившись за нее, аккуратно выбралась наружу, отряхнув чуть смятое платье. – Работаю, не видно что-ли? – На Альберта?! – какой эмоциональный мужчина, честное слово, – Вы в который раз за вечер успели меня поразить! Хотя, признаться честно, я и сам не устоял бы перед этими аппетитными… Щечками, – и, словно в доказательство своих слов, он нагло ущипнул за эту самую щеку. Н-да, с такой наглостью я еще не сталкивалась. А куратор убеждал что хуже меня никого не найти! Видел бы он этого… Индюка! – Судя по вашему взгляду – симпатия более чем взаимна. Что вы делаете сегодня вечером? – в его глазах так и мелькали задорные искорки, но меня было не пронять. – Работаю. И вам советую, – угрюмо пробормотав под нос, сделала пару шагов в сторону не разобранных шкафов. Главное не поворачиваться спиной к мужчине, уж слишком он подозрительный. – С большим удовольствием! – и больше не говоря ни слова, он приближался к тому шкафу, к которому медленно но верно отступала я. Не испугавшись объема работы, вытащил одну из книжек и спокойно отложил в стопку с буквой "В", – Если мы закончим к вечеру, появится ли у меня возможность прогуляться с вами под прекрасным созвездием лунной девы? Говорят, в эту ночь для многих творится чудо. – И какое же? – не став мучаться от внезапно проснувшийся совести, прошла к тому же шкафу, пока только мысленно перебирая книги. – Вы занимались гаданием? – Не представляете, как часто приходится это делать, – усмехнулась, вызвав на лице незнакомца очередную улыбку. – Вижу, вы не простая девушка. Знаете, – повернувшись в мою сторону, он плавно облокотился о полку, локтем сдвинув книгу, – Я не так часто настаиваю на повторной встрече, но рядом с вами мое сердце трепещет, словно птица. Так и хочется распахнуть свои объятья, сжать вас в них и… – Пф-ф-ф, – не выдержав, я расхохоталась. Боги, кто послал этого мужчину?! – Неужели на это кто-то ведется? – Не поверите, но многие, – выключив наконец свое обаяние, он по простому протянул руку, – Дарай. – Неужели вы думаете, что я так просто назову свое имя? – ну уж нет. Ты поиграл, теперь моя очередь! Видимо, огонек вызова в моих глазах горел чересчур ярко, ибо мужчина победно улыбнулся. Да, ты сумел меня заинтересовать! Доволен, индюк самовлюбленный? – Тогда, может быть за сказку ты растопишь свое сердце, красавица? – казалось, этот человек не знает грусти. Его лицо, глаза и даже жесты хранили улыбку, мягко заставляя улыбаться в ответ. И этого было невозможно избежать. Наблюдая за очередной книгой, оказавшийся в чужих руках, я лишь кивнула, готовая слушать очередную розовую историю, что запудрит мне мозг. Так и оказалось: начиная свой рассказ, Дарай упомянул извечную любовную историю о двух друзьях, которые выпив из волшебного колодца, увидели друг друга настоящих. Ходят легенды, что сами боги свели их вместе, а маг, что просто хотел разрушить союз помолвленной принцессы и наследного принца, влюбив ту в личного стража, на самом деле оказался лишь проводником воли богов. С тех пор вода, что текла из того колодца, разлилась небольшой речушкой, возле которой каждые три года собиралась толпа народа, желавшая благословения и указания верного пути. – И этот день сегодня! Именно сегодня сами боги спускаются на землю, связывая судьбы. А ночью так вообще самый пик союзов! – пошутил Дарай, за что получил книжкой по голове. Нечего смущать приличных девушек! – Пока не закончу – не выйду отсюда! – вздохнув, раздосадованно топнула ногой. – И вся проблема? Подняв руку и дождавшись моего внимательного взгляда, мужчина щелкнул пальцами. Словно искры огонька, небольшие зернышки зеленой магии отделились от них, сделав небольшой показательный вираж вокруг мужчины. Что магия, что хозяин – одна показушность! Но тем не менее, закружив по помещению, каждое зернышко разбивалось на мелкие осколки, оседая на книги и поднимая ту в воздух. И вот, когда все было покрыто зеленой магией, заколдованные предметы начали активное путешествие по библиотеке, в опасной близости пролетая рядом и вставая на свое место. – Ну что, пошли? – закончив представление, весело подмигнул Дарай. А у меня же просто не нашлось слов. Он мог сделать так с самого начала, но все равно упорно перебирал со мной книги в ручную! Проведя пальцем по корешку нескольких экземпляров, отметила четкость алфавитного порядка и чистоту. – Да… То-есть нет. То-есть… Бахс! – в конец запутавшись, закрыла лицо ладонями. Как же стыдно, боги! – Тебе не кажется, что ты слишком часто ругаешься? – почувствовал чужие руки на плечах, осмелилась чуть раскрыть ладони и посмотреть на лицо, которое оказалось опасно близко. – Прости! Просто… Это не все. Нужно еще закончить с учетом всего этого в реестре, – наконец аккуратно прижав одну руку к груди, второй неловко взмахнула в стороны книжных полок, – Вручную! – добавила почти мгновенно, сгорая со стыда. – Хорошо, – серьезно кивнув, он обернулся. Найдя взглядом стул, не отпуская моих плеч довел до него, усаживая и подвигая к столу. Развернувшись в сторону выхода, в несколько шагов преодолел расстояние от стола до двери и дернул ручку на себя, переступая через деревянный порог. – И… все? – внутри что-то перегорело. Появилось чувство, что меня бросили, – Соберись! Ушел и ушел, подумаешь! Схватив небольшую учетную книжку, открыла на заранее отмеченной страницу и, подняв карандаш, застыла. Мысли разбежались словно тараканы, мешая работать. Я же не представилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.