ID работы: 12895367

Оправдать советника

Гет
R
В процессе
4
Castorlux бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
Обхватив голову двумя руками, покрылась красными пятнами. Ох, знала бы мать – гоняла бы мокрой тряпкой по всему двору под осуждающие взгляды соседей. И это при том, что эта женщина души не чает в традициях! Но не успела я подумать о том, какие кары меня могут ожидать, как дверь вновь открылась, чуть скрипнув. Мужчина заходил спиной, неся впереди себя небольшой деревянный стул со спинкой. Озорно улыбнувшись, он ногой подтолкнул дверь, и та с грохотом закрылась. "Вот и пришел мой конец!" – мелькнула паническая мысль, когда я осталась с этим нахалом один на один. Дарай же вообще не беспокоился о моих бахсятах в черепной коробке, оттого спокойно поставил своей стул рядом с моим, заглядывая в пустые страницы. – Неужели я так тебя покорил, что ты до сих пор не отошла? – уже привычно пошутил мужчина, присаживаясь и отбирая карандаш. – Вы не поверите, но до меня так и не доходило, – тихо произнесла, вызвав очередной взрыв хохота. – Забавная ты, мышка, – и, отвернувшись, он уткнулся в бумагу, красивым почерком вырисовывая буквы и продолжая улыбаться. Лишь изредка он поднимал голову, чтобы провести взглядом по полкам, корешкам книг и их названиям. – Как вы меня назвали? – в голове тут же взорвалось воспоминание о моей удаче, когда лорд Кальтор согласился меня взять. А казалось, что шанс и вовсе потерян! Но вместо ответа Дарай лишь шире улыбнулся, выводя уже третью строчку. "Ах ты ж гад! Лорд недоверчивый" – была первая мысль, после осознания слежки за мной. Прав был куратор, мозгов у меня, как у дорожного камня! Не могла догадаться, что никто не оставит незнакомого человека без внимания в собственном доме. Но это же означает, что что-то важное тут все же хранится, ведь так? – Так вы знали все заранее? – не удержалась от вопроса, разочарованная сложившейся ситуацией. Хотя с другой стороны чего я ждала? "Женщины!" – фыркнуло в голове голосом старшего брата, который этой фразой мог оправдать любой мой поступок или мысль. Хочет пирожков с чесноком? Женщина же! Думает о том, красивым ли она была бы бахсом? Женщина! Клюет мозги из-за того, что цветок в саду растет не слишком ровно и красиво? Опытная женщина! – Где таких только находят, вот скажи? – не отрываясь от письма, вопросил, – ты же наивная как ребенок, мышка. – Ева я! – и для убедительности хлопнула ладонью по столу. – Ленивая мышка-Ева, ты писать собираешься? Или уже готова спихнуть всю работу в мои прекрасные руки? Поверь, они предназначены далеко не для этого. – Извращенец! – отодвинув стул и поскачив с места, схватила в руки чистый лист отдельной бумаги и длинный карандаш, лежащий на другом конце небольшого стола. – Кто бы сейчас говорил! Приличные девушки вообще о таком думать не должны, а вы меня еще и обвиняете! Ева, я про меч говорил. Руки мужчинам нужны для защиты, мышка. Для за-щи-ты! – по слогам произнес мужчина, слегка посмеиваясь. Следя за каждым моим движением, поймал мой взгляд и похлопал на соседний стул, мол "даже если очень захочу – не трону". Но было уже поздно, поэтому я лишь зашла за стеллаж так, чтобы меня не было видно, и уже там спрятала лицо в прохладных ладонях. Интересно, сколько еще этот день будет вгонять меня в краску?! Так, нужно срочно отвлечься! "Торговые отношения. Двести способов стрясти процент со скряг. Первый том" – гласили желтые буквы на зеленой обложке. Эта книга была специально выпущена после договора о торговле между гномами и Лакрифианской Империей, вызвав большой ажиотаж. Правда потом вскрылось что эту книгу выпустили сами гномы чтобы увеличить оборот продаж, но было поздно: население нашей империи привыкло к тем традициям обмена, и теперь все делалось не только по договору (что было обязательно в империи), но и скреплялось хорошей кружкой эля. Кто опьянел первый – платил на пять процентов больше рыночной стоимости. В общем, торговля с гномами протекала в своем ключе. Не всегда успешная, но плодотворная для обеих сторон. Как говорили торговцы, такая кружечка не только скрепляла всякие бумажки, но и укрепляла дружбу. А это означало, что после первой успешной торговли будет и вторая, и третья, и сто третья, если эль наилучшего сорта! С феями дела обстояли чуть лучше: с ними не требовалось делить алкоголь и играть в соревнование на скорость опьянения, они просто были весьма заносчивы и придирчивы. Если товар хоть на каплю не сходится по цвету с образцом, они прекращали всякий контакт с торговцем. В обмен на ингредиенты и редкие сорта растений, они брали изящные украшения и… оружие. Видимо, по другому гномы в их легкие и изящные ручки идти отказывались. С перевертышами договориться было сложнее: их вспыльчивый характер обошелся тем, что теперь каждому торговцу приписывается право неприкосновенности при общении с этим народом. Но стоит признать, мясо и мех они доставляют достойный императорской семьи, так что риски вполне оправданы. Маги на постоянной основе предоставляли новые изобретения и магические аккумуляторы, позволяющие зарядить не только разговорные устройства, но и прочие мелочи. Для более крупных технологий требовался договор с империей, подписанный кровью о том, что устройство не будет использовано во вред населению. Водный народ славился музыкальными инструментами и легкими, пропитанными кислородом тканями. Те использовались не только для более летящего эффекта на подоле платья, но и для облегчения экипировки стражам. А какое получается постельное белье!.. Словно плывешь по волнам, забывая о всех проблемах со спиной и прочими частями тела. Дриады и прочие делились пропитанными магией деревьями, которые погибали самостоятельно. Они также хранили в своих лесах животных из черной книги и… преступников. Создавая бесконечный маршрут и давая надежду, дриады запускали смертельный круг для жертвы, не давая ей умереть и жить спокойно. Пожалуй, это было одно из самых опасных, но при этом безопасных мест. – Вы хороший актер, Дарай, – исписав весь лист, я аккуратно его перевернула. Почерк вышел не таким красивым, как у мужчины, но мы же не соревнуемся. Ведь так?.. – С чего вы взяли, Ева? – теплый шепот коснулся моих волос. Вздрогнув, резко обернулась и наткнулась на внимательный взгляд зеленых глаз. Надо же, редко такое встретишь. Но вот если магия его было яркая, то глаза глубокими, проникающими в самую душу. Сглотнув неожиданно вязкую слюны, отвела взгляд. Если попадусь на эту ловушку, то опять покраснею и буду лепетать как младенец. Соберись! Ты взрослая умная женщина. Взрослая, умная, женщина! – Вы сказали, что… То-есть при первом знакомстве вы… Я хотела сказать… – все же сбилась с мысли. Бахс, как неловко! – Так приятно, что я снова тебя волную, мышка, – улыбнувшись словно кот, он без предупреждения перешел на "ты". Думал, не замечу? Как бы не так! – Мне казалось, ты искренне удивился, когда узнал про мою работу на лорда Кальтора. Я поверила, – произнесла с укором. – Ты чудо! – легонько щелкнув меня по носу, он развернулся и шел обратно за стеллаж в сторону стола. Видимо, желание меня подразнить было исполнено и теперь можно было спокойно продолжать работу. Убью когда-нибудь! – Поверь, те эмоции были искренними. Когда Кас сказал, что завел в штате мышку, я сначала не поверил и посмеялся. Пока он не предложил мне проверить. До сих пор не верю, что он на это пошел! Чем ты его заинтересовала, Ева? – развернувшись на каблуках, он поймал мой внимательный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.