ID работы: 12895542

Железо внутри, железо снаружи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1373
автор
Alexander Dvo бета
Размер:
планируется Макси, написано 613 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1373 Нравится 1595 Отзывы 312 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
– Хватит время тянуть, начинай! – Сейчас, сейчас... – Действительно Нора, все уже собрались, блинчики стынут. – Это нужно для атмосферы. – Валькирия приоткрыла окно и шум вечернего дождя усилился. – Теперь все. Команды RWBY и JNPR за исключением Жона, который занимался бумажной работой, сидели на полу вокруг низкого столика заставленного угощениями. – Слушайте и не перебивайте, я расскажу как все было...

***

Позвольте представиться мое имя Нора Валькери. Я умна и находчива, не боюсь рисковать и всегда иду до конца. Знаю как работать с людьми и получать нужную информацию, используя обаяние и интуицию. Как настоящий профессионал в своем деле никогда не сдаюсь до тех пор, пока не достигну своей цели. Но за всей моей силой и уверенностью скрывается темная сторона. Я одинокая волчица, поэтому часто забываю о личных проблемах, для того чтобы полностью отдаться делу. Моя жизнь полна тайн и скрытых страстей, которые остаются незримым для окружающих. В работе я жестока и неумолима, лишь иногда мое сердце смягчается, кода речь идет о жертвах или невинных. В тот день шел дождь, его капли отбивали на крышах осеннего города похоронный марш. Туман струился по мрачным улицам скрывая от посторонних глаз маленькие грязные секреты их жителей. Невидимые тени крались по грязным переходам в поисках зазевавшейся жертвы. На темных аллеях пустынных парков происходили невыразимые ужасы.

***

– Постой. Это не похоже на Вейл, как и главная героиня на тебя! – Сказала же не перебивать.

***

Я с моим партнером по имени Жон Арк, обладавшим многими достоинствами, которые невозможно описать в этом повествовании, сидели в нашем офисе и под негромкое тиканье часов и шум нескончаемого дождя ожидали, что удача скупо улыбнется нам, принеся, дело для настоящих детективов. Как только в дверь без стука проникла роковая красавица одетая в плащ, что был темнее чем сама ночь, окончательно стало ясно, у нас будет работа. Прекрасная незнакомка передала загадочное послание Жону, очевидно опасаясь приближаться ко мне, моя суровая репутация к сожалению слишком хорошо известна в узких кругах. Когда таинственная женщина ушла, я смогла ознакомиться с содержанием сообщения от нашего старого нанимателя. Прочтенное потрясло до глубины души, такая мистерия встретилась в первые в моей долгой практике. Я сразу поняла, что это дело будет непростым.

***

Нора зажала между зубов блинчик свернутый на манер сигары и прищелкнула пальцами имитируя зажигалку. – Роковая красавица? Старый наниматель? Чего? – Руби окончательно потерялась в рассказе. – Это была мисс Гудвич с письмом от директора. – пояснил кузнец войны не отрываясь от работы. – Очевидно глава академии не желал доверяться электронике.

***

Нам предстояло найти утерянную при нападении на курьера посылку. Сам курьер по имени Джейсон Торн был обнаружен рыбаками неподалеку от побережья и не мог дать полезной информации так как потерял память. Его разум оказался поврежден, а воспоминания размыты, словно истина, которую затопил поток лжи и забытья. Груз, который нес Торн, оказался очень важен для нашего нанимателя, поэтому аналогичное задание получили другие детективы. К тому же срок поисков ограничен, три дня, если мы не успеем найти посылку за это время, то она скорее всего покинет пределы города. Начать решили с курьера, хоть несчастный ничего не помнил даже своего имени, мой партнер настоял на последовательных действиях. Мы отправились в дождь, наш путь лежал к больнице промышленного района. Машина выделенная нам на время расследования мчала сквозь вечерние улицы, я чувствовала зловещее напряжение в атмосфере. Словно незримые глазу силы постепенно сгущались в глубине переулков, на мокрых крышах и пустых площадях, готовясь нанести свой внезапный удар. Прибыв в лечебницу мы обратились к лечащему врачу Торна доктору Кадди для уточнения состояния курьера. Диагноз к сожалению оказался неутешительным, ретроградная амнезия. Получив разрешение на короткий разговор с пациентом мой партнер в сопровождение медсестры отправился в палату Торна. Я же побродив по коридорам первого этажа обнаружила себя возле стойки регистрации. Внезапно нечто привлекло внимание, отражение в одном из зеркал. Вошедшая с улицы группа мужчин виделась мне крайне подозрительной, все они были одеты в одинаковые костюмы и никто из них не показался больным. В тот момент я приготовилась к неминуемому танцу со смертью, но вошедшие оказались группой поддержки, которую вызвал охранник у палаты мистера Торна. Он почему-то испугался при виде партнера, эта загадка мучает меня до сих пор.

***

– Как грубо! – возмутилась Руби. – Да действительно как он мог испугаться Жона. – сарказм в голосе Янг был потерян только для ее сестры.

***

Быстро уладив возникшее недопонимание, я прождала еще 15 минут. Партнер появился с обнадеживающей информацией, курьер действительно ничего не помнил, но он смог извлечь отдельные фрагменты воспоминаний из под рухнувших чертогов разума, всего два слова: – Красная креветка. Ответы начали приходить, предстояло выяснить, что имел ввиду мистер Торн. Мой партнер взялся искать любую информацию о «Красной креветке», рассылая запросы в городские службы и прочесывая информационную сеть. Его старания вскоре оказались вознаграждены, «Красной креветкой» являлся один малоизвестный байкерский бар. Оставалось лишь протянуть нить между этой забегаловкой и портовым районом. Восстановить путь мистера Торна и обнаружить место преступления, эти задачи становились приоритетными. Для начала мы отправились в бар "Красная Креветка", данное заведение размещалось в небольшом подвале жилого дома частично перестроенного под мото-мастерскую и магазин запчастей. Атмосфера внутри едва не сшибала с ног алкогольными парами и музыкальными децибелами. Протолкавшись сквозь толпу к барной стойке со стоявшем за ней бородатым толстяком, Жон завязал разговор с барменом: – Ты видел здесь этого человека? Партнер продемонстрировал изображение мистера Торна. – Нет. – толстяк мазнул взглядом по фотографии. – Либо заказывай выпивку, либо убирайся. – У меня мало времени. – партнер начал засучивать рукава куртки. – Поговорим по-другому. – Постой. – вмешалась я. – Может быть мы вам заплатим или еще как-нибудь решим этот вопрос? – У меня есть пара вариантов. – мерзко ухмыльнулся бармен. Далее мне пришлось применить свой непревзойденный дар красноречия дабы убедить этого джентльмена начать с нами сотрудничать.

***

– Ты стала орать, цитирую: "Я сейчас сломаю тебе ноги, сраный извращенец!". – указал кузнец войны. – Незначительные детали. – отмахнулась Нора. – Вы же не сделали ничего противозаконного? – Конечно нет. Грозный лидер добавил, цитирую: "После того как она сломает тебе ноги, я вырву руки, а все, что от тебя останется скормлю гримм." – Валькирия ехидно улыбнулась. – Жон!!! – Руби в ужасе уставилась на легионера. – Слушаю. – невозмутимо выдал сын Пертурабо. – Оставь его, тут уже ничего не поделаешь. – грустно вздохнула Пирра.

***

Бармен проявил должную договороспособность и поведал, что мистер Торн действительно появлялся в этом баре, оба раза пытаясь нанять местных завсегдатаев в качестве телохранителей. Затем толстяк упомянул, что курьер сильно нервничал, постоянно курил, а после его ухода, некоторые посетители пришедшие в тот день позднее, утверждали, что видели как мистер Торн направлялся в порт. Запрос данных с уличных камер не привнес ясности в это дело. Курьер сознательно избирал свой маршрут так, чтобы не попасть в объектив или передвигаясь там где камеры были сняты на ремонт или повреждены вандалами. Личность мистера Торна становилась все более загадочной. По словам Жона, он явно знал о прорехах в уличной системе наблюдения и обладал весьма специфическими навыками, но нам нужно было сосредоточиться на поиске пропавшей посылки. Остаток дня мы посветили обследованию портового района, но в этот раз удача отвернулась от нас. Никто ничего не видел, камеры бесполезны, а порт чересчур огромен для двух детективов. Следовало сменить тактику, обходя полузаброшеные причалы мы заметили группу молодых рыбаков, почти детей. Я отправилась налаживать контакт и могу с гордостью заявить, что с успехом к ним внедрилась. Рыбаки после небольшой взятки и подтверждения того факта, что мы не связанны с правоохранительными органами, вывели нас на некого Макса. Этот моряк и выловил ночью тело Джейсона Торна, но как выяснилось у Макса есть хобби вытаскивать из моря всякий мусор на продажу. Жон заподозрил рыбака-старьевщика в том, что тот утаил от милиции некоторые улики, найденные на теле курьера. Отыскать Макса оказалось не сложно, он рыбачил на соседнем пирсе. Я решила инициировать контакт: – Здравствуйте. – Оставь меня девчонка, я в печали. – в мой нос молотом ударил запах перегара. – Если у тебя остались вещи с выловленного тобой тела, то рекомендую отдать их нам. – вступил в разговор Жон. – Ничего нет. – проворчал рыбак. – Пристали к честному моряку. – Вот твой выбор, или ты меняешь эту бутылку вина на вещи Торна, или мы возьмем их силой. – Бутылки мало… – Чего ты хочешь? – осведомился Жон. – Только не наглей. – Мне бы в море, а то здесь я скоро сопьюсь. – пожаловался Макс. – Хорошо, у меня есть связи в академии Бикон, ее руководство разрешит твою проблему. – У тебя честные глаза парень, не затягивай с этим, на берегу меня ждет лишь зеленый мрак. – попытался улыбнуться моряк. – Барахло утопленника в этом рундуке, второй ящик.

***

– Надеюсь у него все хорошо. – с жалостью сказала Пирра. – Я выполнил свою часть уговора, Макс ушел в море. – железный воин продолжал верстать план тренировок. Янг встрепенулась и прочистив горло запела: «Вино и гашиш и Мистраль, и Ульридж, Моряк, моряк, почему ты грустишь? Давай, расскажи ей, ведь ночь коротка, Как гримму морскому свинтили рога.» – Фу. – скривилась Вайсс. – Бескультурье.

***

В итоге мы получили лишь никуда негодный хлам, размокший коробок спичек, пустую сумку, неработающие механические часы и телескопическую дубинку. Макс рассказал, что был еще и пистолет, но он отдал его милиции. Моего партнера заинтересовали спички, нечасто в наше время можно увидеть подобный реликт давно ушедшей эпохи. Так как этикетка на коробке была безнадежно испорченна водой мы решили обратиться к филул... филуми... филумене...

***

– Филуменистам. – пояснил Арк’тур и заметив непонимающие взгляды продолжил. – Так называют людей коллекционирующих спичечные этикетки, коробки и сами спички. – Есть и такие? – удивилась Блэйк. – Да, они как ни странно существуют. – вклинилась Вайсс. – Один из бизнес-партнеров моей семьи увлекается подобным.

***

После того как третий посещенный нами коллекционер не смог помочь с определением места происхождения спичек, я начала терять веру в партнера, возможно в этот раз он ошибся. Василий Баум ждал нас в небольшом ресторанчике расположенном близ парка жилого района. Филуменист оказался пожилым человеком, полностью седой, но с живыми глазами и весьма подвижный для своего возраста. – Присаживайтесь молодые люди. – коллекционер указал на стулья рядом со столиком. – Я уже заказал горячий чай, он здесь просто изумительный, самое то для такой погоды. – Здравствуйте, меня зовут Василий Баум. – он внимательно оглядел нас. – Нора Валькери. – Жон Арк. – Никак не могу припомнить, где я мог вас молодой человек видеть. – задумчиво пробормотал мистер Баум не сводя глаз с лица моего партнера. – Мы раньше не встречались? – Вы могли видеть меня в ближайшей рекреационной зоне. – спокойно ответил Жон. – Точно, вы там отдыхали кажется с вашей пассией? – улыбнулся филуменист. Я в немом ужасе уставилась на партнера, каким образом подобное событие прошло мимо меня, величайшего детектива королевства? Неужели Жон изменил роковой красавице с неизвестной девушкой?

***

– В том парке я случайно познакомился с Вероникой, но ей стало плохо. Я вызвал скорую и более ее не видел. – произнес кузнец войны. – Между мной и мисс Гудвич ничего нет. – Может стоило навестить Веронику в больнице? – обеспокоено предложила Руби. – Я уверен, что моя помощь ей не требуется. – отрезал легионер.

***

Ожидая чай мы мило побеседовали мистером Баумом, как выяснилось он кроме спичек увлекается марками, монетами и книгами. – Совсем заболтался. – коллекционер аккуратно отпил из чашки. – Вы ведь назначили это рандеву, не для того, чтобы слушать стариковские бредни? – Нас интересует происхождение этого предмета. – Жон продемонстрировал спичечный коробок. – Так, так. – мистер Баум поправил очки и протянул руку. – Вы позволите? – Берите. Филуменист отодвинул блюдце с чашкой, расстелил носовой платок на столешнице. Извлек из кармана пиджака лупу, многофункциональный складной нож и приступил к делу. Он буквально разделал на части промокшую картонку, снял и расправил расплывшуюся этикетку, измерил спички и сделал с них соскобы. Прошло около 30 минут прежде чем мистер Баум закончил. – Ну, что же я кажется разобрался в природе происхождения этого экземпляра. – коллекционер вытер лоб салфеткой. – Продолжайте. – Это сувенирные спички, произведенные по спецзаказу для гостиницы "Блюборо". – мистер Баум откинулся на спинку стула. – Не сказать, что редкость, просто в наше время они никому не нужны, у них почти нулевая коллекционная ценность. –Выдвигаемся. – Жон резко встал и быстрым шагом двинулся к выходу. – Я перевел вам плату за консультацию. – Уже уходите? – коллекционер начал собирать свои инструменты. – Что ж рад был помочь. Мы устремились к таинственной гостинице, что находилась на другом конце жилого района. Притормозив наш микроавтобус партнер достал свиток и совершив вызов положил его между сиденьями. – Мистер Арк, внимательно вас слушаю. – послышался голос профессора Гудвич. – Требуется информационная поддержка, нужно узнать не останавливался ли Джейсон Торн в гостинице "Блюборо". – Мистер Арк, вы же помните, что расследование ведется частным порядком? – Да, именно по этому я запрашиваю помощь у академии. – Ожидайте. Когда вновь раздался голос профессора я почти успела задремать убаюканная шумом дождя и гулом двигателя: – Джейсон Торн действительно снимал номер 408 в "Блюборо", съехал три дня назад. – Благодарю за содействие. – Обращайтесь. – уронила мисс Гудвич обрывая связь. Вскоре четырех этажное здание отеля "Блюборо" возведенное в стиле раннего классицизма давно уже требовавшее хотя бы косметического ремонта, предстало пред нами.

***

– Откуда такие познания в архитектуре? – прищурилась Вайсс. – Не стоит меня недооценивать. – вздернула нос Нора. – Это же Жон рассказал про ранний классицизм? – со вздохом предположил Рен. – Да, но теперь я многое знаю! – Валькирия скрестив руки на груди не желала сдавать позиции.

***

За двойными дверьми, которые украшала вывеска с отслаивающейся от старости краской, оказалось прилично выглядящее фойе со старинной мебелью, мягким светом и резной стойкой регистрации. Стоявшая за ней молодая женщина с заплетенными в толстую косу рыжими волосами, не удосужилась поднять взгляд от свитка. – Нам нужен номер, четвертый этаж, на пару часов. – отчеканил Жон. – У нас приличное заведение. – ответила портье, не отрывая глаз от устройства. – Если нужен лав-отель то ищите в другом месте. – Подумайте еще раз. – предложил мой партер оперившись на стойку так, что она жалобно заскрипела. – Да, что вы себе позволя... – вскинулась работник гостиницы и тут же замерла. – Я вас видела, вы на "Я, Я, Ты" давали интервью! – Что насчет номера? – поморщился Жон. – Сейчас, сейчас! – засуетилась портье. – Меня кстати зовут Марта, Марта Вест. – На четвертом свободны все кроме номера 408, оттуда недавно впопыхах съехал постоялец и с утра там по приказу владельца идет ремонт. – протараторила мисс Вест. – Ума не приложу, что там можно чинить? – Берем 407. – Конечно, вот ключ, вас проводить? – портье все не могла успокоиться. – У нас всегда свежее белье, номера звукоизолированные. – Не стоит, мы найдем дорогу. Отдаляясь от стойки я смогла разобрать обрывки фраз произнесенных возбужденным голосом Марты: – Ты не поверишь кого я... Настоящий жеребец, той очкастой блондинки ему мало... Эта вообще лопнет вон он какой здоровый...

***

В комнате общежития воцарилось неловкое молчание. Девушки с покрасневшими лицами уставились в пол, но тут послышался истерический смех. – Ха-ха-ха! Ой не могу! – Янг почти рыдая каталась по полу. – Жеребец! Жон Жеребец! – Не советую давать мне подобные прозвища. – Арк глянул на веселящуюся девушку. – А то, что? – А то, что уже ты можешь когда-нибудь "лопнуть". – зловеще пообещал легионер. Янг задумалась будто оценивая данное предложение, а затем замотала головой. – Все поняла, больше никаких подобных прозвищ. – Лучше уж Нора или Глинда. – тихо добавила блондинка.

***

Поднимаясь по старой лестнице я не могла поверить в нашу удачу, все сложилось и ноздри уже чувствовали запах добычи. Дойдя до 407 номера, Жон передал мне странное устройство, которое он назвал вокс-бусиной. Очень полезная вещь представляющая собой миниатюрную рацию для связи на короткие расстояния. – Я зайду через окно, ты по команде выноси дверь. – проинструктировал партнер. – Внутри две цели, действуем мягко, нужен живой язык. Он направился в наш номер, а я подойдя к соседней двери приготовилась ждать. Через пару минут в наушнике прозвучала команда: – Штурм! Взяв небольшой разбег я врезалась плечом дверь, та влетела внутрь помещения. В номере царил полный разгром, казалось тут действительно шел ремонт. Пол застелен полиэтиленом, под ногами змеились провода, обивка стен вскрыта, паркет частично снят, мебель разобрана. Больше всего в глаза бросался труп без верхней половины головы над которым стоял Жон. От увиденного я так растерялась, что не отреагировала на хлопнувшую за моей спиной дверь ванной. – Возьми ублюдка живым! – взревел партнер. Мгновенно отскочив обратно в коридор я успела заметить быстро удалявшийся силуэт и устремилась вслед за ним. Не рассказанная история Арк’тура: Отправив сокомандницу в погоню, железный воин с отвращением посмотрел на тело. Все произошедшее было трагическим стечением случайных обстоятельств. Вовремя того как он пробирался по карнизу к нужному окну, кладка под ногами треснула, звук был негромким, но сквозь приоткрытые ставни смертный в номере его услышал. И самое поганое, что человек подошел к окну именно в тот момент когда сын Пертурабо ворвался в комнату. Часть рамы угодила смертному в живот с такой силой, что он согнулся от боли и случайно активировал инструмент, что держал в руках. Угловая шлифовальная машинка с размаху впечаталась в лицо человека мгновенно лишив того жизни вместе с половиной черепа. Решение было принято молниеносно, Арка в первую очередь интересовал груз. Мозг смертного оказался довольно безвкусным, а омофагия работала отвратительно, потребовалось еще пять кусочков, чтобы добыть необходимую информацию. Теперь он знал кто, напал на курьера и где нужно искать новые зацепки. Поверхностные воспоминания смертного, полузаброшенный дом, восьмой этаж, вид из окна на перекресток, оставалось лишь выявить это место и нанести визит. История Норы: Я преследовала незнакомца до выхода на крышу, прямо у люка попав под обстрел из пистолета, шум дождя почти заглушил выстрелы. Очевидно он хотел выиграть время и оторваться, в этом районе была довольно плотная малоэтажная застройка. Не желая упускать цель, я укрепила тело аурой и выскочила на крышу, беглец уже перепрыгнул на соседнюю. Крыши домов вытянулись как по линейке. На их покатых скатах торчали пакеты антенн и кондиционеры за которыми так удобно укрываться. Не замечая времени я забывшаяся в азарте погони оказалась на четвертой крыше. Спрятавшись за железным ящиком с каким-то оборудованием я пыталась вычислить, где находится беглец и вдруг услышала грохотание кровли, а затем отчаянный крик. Рванув ту сторону, я увидела, что проржавевший металлический барьер на скате крыши сорван, а преследуемый мной мужчина не удержался на скользкой от дождя поверхности и рухнул с высоты пятого этажа на асфальт. Едва не сверзившись в след я с трудом устояла на ногах, но адреналиновый отходняк сыграл со мной злую шутку. Потеряв осторожность детектив Нора Валькери с размаху приложилась бедром об угол воздуховода. Закон ямы. Неважно сколько карабкался наверх-обратно слетишь в один миг. Задание моего партнера провалено, я вызвала его на связь по вокс-бусине. – Поймала? – Нет, он упал с крыши и разбился насмерть, прости. – Неважно, возвращайся, я буду ждать в нашем номере. – с этими словами Жон разорвал соединение. Находясь в полном расстройстве я, она направилась обратно, в знакомом коридоре на удивление не оказалось ни каких следов нашего присутствия, а выбитая мною дверь была уже вставлена на свое место. Партнер ожидал меня в нашем номере сидя на опасно прогнувшейся под его весом кровати, он увлеченно работал со свитком. Жон мельком посмотрел в мою сторону и кивнул на место рядом: – Садись. – Жон, прости меня, я... – Оставь свое покаяние, нужная информация уже получена. – Как?! – Методом допроса. – Но, он ведь мертв, я сама видела. – моему удивлению не было предела. – Можно заставить говорить даже мертвых. Мы погрузились в молчание, партнер все еще что-то искал на электронной карте, а я все никак не могла отделаться от мрачных мыслей. Кем были эти люди? Что они здесь делали? Удушливые тени города подступали все ближе и ближе. Через 20 минут Жон убрал свиток и повернулся ко мне. – Как твоя нога? – Нормально, уже не так болит. – Хорошо, в машине есть аптечка. – Куда мы едем? – Навестим конспиративную квартиру Службы Безопасности. – Чего?!

***

– Чего? Нора, куда вы вляпались? Совсем с ума сошли! – возмущение и неверие заполнило комнату общежития. – Тишина! – кузнеца войны начало раздражать это собрание. – Жон, надеюсь вы не стали воевать с СБ? – напрягся Рен. – Нет. – Слава Близнецам. – успокоилась Пирра. – Только с коррумпированной ее частью. – Жон!!!

***

– Как ты узнал, что они из... – Вот, это идентификационный жетон, он был зашит в одной из их сумок. – партнер передал мне маленький металлический кружок. От неожиданности я буквально подпрыгнула и произошло страшное. Винтажная деревянная кровать не выдержала такого издевательства и хрустнув разломилась на пополам. Боль в ноге резко вернулась заставив зашипеть и выронить жетон СБ. – Ладно, в мобиле обработаем твою ногу, а пока терпи. – сказал Жон поднимая кругляш. Мы направились к выходу из отеля, притормозив у регистрационной стойки, Жон вызвал портье при помощи настольного звонка. – Это компенсация, мы случайно сломали кровать в номере. – партнер выложил на стойку несколько крупных банкнот. – Спасибо... – Марта округлившимися глазами рассматривала нас. – До свиданья. – попрощалась я и пошла за Жоном все также хромая. – Девушка, у вас все в порядке? – догнал меня голос мисс Вест. – Нормально, не первый раз. Оглянувшись я успокаивающе помахала рукой Марте и успела заметить как она вновь достает свиток.

***

– Мда, вот как у тебя это получается? – покачала головой Янг глядя на спину Арк’тура. – Что получается? – невинно уточнила Руби. – Потом расскажу.

***

Наш микроавтобус ехал почти наугад, мрак разгоняли лишь некоторые рабочие фонари. Мазь из аптечки помогла унять боль и я была готова ко всему, по крайней мере так мне тогда казалось. Когда машина остановилась Жон передал мне пистолет и подсумок с магазинами. – Умеешь пользоваться? – Конечно, но у меня есть свое оружие. – Оставь его в машине, это место почти заброшено, но нам не нужен лишний шум. Покинув безопасное нутро автомобиля, мы двинулись сквозь мрачные подворотни. Город всматривался в мою душу миллионами глаз-окон, провожая меня на тот свет мерцанием неоновых огней. Огромный жилой блок стал конечной целью нашего путешествия. Мы медленно поднимались по его лестницам, лифт не работал. Я вынужденно держалась за руку партнера, как он видел хоть что-то в такой кромешной тьме было за гранью моего понимания. Восьмой этаж, угловая квартира, Жон достал из внутреннего кармана куртки незнакомое мне устройство. – Это ауспик, нужно проверить дверь на наличие сигнализации. – он словно прочитал мои мысли. – Странно. – спустя минуту сказал Жон. – В чем дело? – Обычный механический замок, квартира пуста, камер и сигнализации нет, все это выглядит крайне не профессионально. – Может все же не СБ? – предположила я с затаенной надеждой. – Нет, это точно они. – партнер приступил ко взлому замка. – Скорее всего инициативники работающие без санкции начальства. Отворившись с неприятным скрипом дверь пропустила нас внутрь. Обычная двух комнатная квартира из общей картины выбивались лишь окна завешенные столь плотными шторами, что мы могли без риска стать обнаруженными, зажечь свет. – Осмотрись, если что-нибудь покажется подозрительным оповести. – дал команду Жон. – Если найдешь тайник, сама не вскрывай, там могут быть ловушки. Энтузиазм начал быстро угасать когда я поняла, что искать потайные места для хранения ценностей нужно уметь. Побродив по помещениям я распотрошила несколько подушек, простучала шкаф с одеждой и проверила стол и стулья на двойное дно. Партнер методично исследовал квартиру начиная с прихожей, он прощупал висящий рядом с входной дверью плащ, осмотрел обувь и начал разбирать стойку для зонтов. Мы переворачивали вверх дном чужую квартиру уже четыре часа. Я вновь стала сомневаться, может быть груз уже ушел из города, а мы нажили себе проблем на пустом месте связавшись с СБ. В полном расстройстве я рассматривала ванную комнату, на ум приходили недавние воспоминания о том как великий детектив Нора Валькери облажалась в номере 408, проявив тотальную невнимательность. – Да что ж такое сегодня... – не успев закончить я споткнулась об некстати оказавшийся под ногами ящик с инструментами. Они весело зазвенели разлетевшись по керамическим плиткам, а коробочка с гайками и болтами рассыпая свое содержимое угодила в дверной косяк. – В чем дело? – на пороге возник Жон приготовленным к бою пистолетом. – Запнулась. – обида и злость на собственную растяпистость затопили меня целиком, а глаза уже наполнялись слезами. – Плохой из меня сегодня партнер. Жон как будто не услышал моих слов, он присел на корточки и подобрав пару болтов, взвесил их в ладонях. – Твое утверждение спорно. – Почему?! – на мгновение я забыла о своем поганом состоянии. – Ты нашла тайник. – партнер раскрутил болт и продемонстрировал полость в ножке. – Удивительно качественная работа, на вес почти неотличим от настоящих. Мы принялись собирать разлетевшиеся элементы крепежа. На третьем фальшивом болте нам улыбнулась удача, Жон извлек из него крохотный футляр в котором оказались микрочипы для хранения данных. Сверив серийные номера с теми, что были указаны в послании от директора и проверив целостность данных специальным устройством выданным роковой красавицей, мы двинулись на выход. Мне не терпелось вернуться в наш офис и выпить чего-нибудь согревающего. Почти спустившись на первый этаж Жон внезапно замер я тоже остановилась прислушиваясь, но не смогла уловить нечего кроме шума нескончаемого дождя и завывания ветра. – Противник, три машины со стороны главного входа и еще две подъезжают к запасному. Через пару минут я увидела приглушенный отсвет фар, мы укрылись в глубине подъезда, оставалась надежда на то, что это не за нами или может быть нас не заметят, но моим мечтам не суждено было сбыться. Вскоре раздалось хлопанье дверей и послышался уверенный мужской голос: – Я знаю, что вы меня слышите, поэтому давайте спокойно разрешим, наши разногласия. – Представься! – рявкнул Жон. – Маркус Эйнголтон, Служба Безопасности. Отдайте нам чипы и я забуду про вас, а с Озпином поговорит мое начальство, уверен они найдут общий язык. – Ложь. – тихо произнес партнер. – Его слова ложь. Пистолет в руке словно накалился и сотен ледяных гор не хватило бы, чтобы остудить его. – Давайте так, вам на размышление 2 минуты и чтобы избавить вас от дурных мыслей я заранее предупреждаю у меня три тяжелых пулемета. – продолжил Маркус. – Время пошло. – Надо разобраться с теми кто сейчас заходит нам в тыл. – Ты вроде не хотел привлекать внимание. – на моем лице возникла ироническая улыбка. – Появились новые входящие обстоятельства. – Справишься? – я указала подбородком в сторону главной двери. – Да. – Скажи, что-нибудь крутое. – заметив недоумевающий взгляд партнера я уточнила. – Чтобы как в клевых бадди-муви. – Их тела падут на пол. – Здорово, откуда это? – Слышал в академии, а теперь иди. Не рассказанная история Арк’тура: Каким образом их обнаружили? Не было следящих устройств, сигнализации или других людей на этаже. Скорее всего наблюдательный пункт был оборудован в соседнем жилом блоке. Немного смущало затянувшееся время реакции, он и Нора успели распотрошить квартиру и почти ушли, а враг только появился. Легионер спрятал футляр с чипами в неприметную трещину на стене, риск его потери на финишной прямой был неприемлем. Снаружи агент продолжал отсчет, железный воин поморщился, этот клоун раздражал, но перед своей смертью он должен дать ответы. Когда-нибудь сыну Пертурабо придется наводить порядок в работе силовых структур королевства и сведения от Маркуса могут стать весьма полезными в этом деле. Арк’тур перевесил расстегнутую кобуру себе за спину и проверил как выходит оружие. Предстояло действовать быстро, ему потребуется время на допрос агента. Выцветшая военная куртка старого образца, застиранная белая майка и бежевые летние штаны с кроссовками заменили сегодня броню. Становилось все сложнее находить вещи под свой размер. Еще немного и он начнет шить одежду сам, как Фафнир Ранн, эта ассоциация неожиданно развеселила. – Их тела падут на пол. – повторил Арк, технически пола не было, вместо него мокрый асфальт, но такие мысли принадлежали лишь заносчивым и ограниченным ублюдкам из седьмого. – 12... 11... 10... 9... – "Пора с этим кончать." – Жон поднялся на ноги и неспешно пошел к освещенному фарами проходу. – Рад встрече с таким благоразумным молодым человеком. – Маркус улыбался. – А где же ваша подруга? Не надейтесь ей не удастся от нас уйти. Легионер двигался молча, отмечая позиции стрелков и рассматривая пулеметные турели на машинах. Сложностей не предвиделось хотя операторы тяжелого оружия были прикрыты щитками с прорезанными в них амбразурами, но сами пулеметы весьма уязвимы для точного огня. Дальше тянуть не было смысла, Маркус видимо хотел продолжить свою речь, но пистолет уже оказался в руке железного воина. За пять секунд он поразил два пулемета, а наводчик последнего от неожиданности ударил длинной очередью по входу в жилой блок. Кузнец войны быстро сблизился с Эйнголтоном, тот будто застывшая в янтаре муха пытался вытащить оружие. Тщательно рассчитанным движением Жон толкнул его в грудь, агент отлетел в строну и ощутимо приложился об борт автомобиля моментально потеряв сознание. С диким визгом из машины на Жона вылетела женщина размахивающая странной почти не изогнутой саблей. Поднырнув под один из яростных ударов, воин Пертурабо сломал ей шею и бросил труп в сторону последнего пулемета, стрелок не подвел и изрешетил тело, разорвав его на куски. Это дало необходимое временное окно для устранения последнего неудобства. Три выстрела и пулеметчик откинулся назад заливая салон содержимым черепной коробки. Остальные смертные не смогли оказать хоть сколько-нибудь значимого сопротивления, астартес пусть и без брони драматически превосходил обычных людей в скорости реакции, точности стрельбы и физической мощи. С другой стороны жилого блока слышалась заполошная стрельба, Нора вступила в бой. Легионер протер рукоять пистолета пиджаком последнего убитого им смертного. Из-за машины послышались слабые стоны. Подойдя к автомобилю Жон достал из салона аптечку и вывалил ее содержимое на капот. Понадобится нашатырь, шприц с морфином и моток медицинской нити. Привести Маркуса в чувство не составило труда, его расфокусированный взгляд перестал блуждать по окружающей разрухе и прежде чем Арк успел приступить к делу, агент задал неожиданный вопрос: – Где Нана? ГДЕ?! – Если ты о женщине с саблей, то ее труп лежит за машиной. – безразличным тоном ответил железный воин, завязывая нить на пальцах Маркуса в особые узлы, когда он затянет их, то смертный испытает достаточно сильную боль. Хороший метод пытки, почти не оставляющий следов, а морфин пригодится как утешительный приз для визжащего от боли агента. Но тут случилось странное Эйнголтон заплакал, он горько рыдал ничуть не смущаясь своих слез, в его глазах плескалась боль и отчаянье. – Давай поговорим, ты расскажешь все, что мне нужно и я отправлю тебя вслед за ней. – Арк решил сменить тактику. – Убей меня. – мертвым голосом произнес Маркус. – Нет. Если ты откажешься говорить, то я затолкаю тебе в глотку ее внутренности, а потом сделаю укол химией заставляющей болтать без умолку. – в шприце было обезболивающее, но кузнец войны делал ставку на невменяемое состояние допрашиваемого. Переждав поток инвективной лексики, сын Пертурабо затянул один из узлов, агент тут же прекратил брань и мог только поскуливать от боли. – Не стоит тратить мое время попусту, начинай говорить или я иду за ее потрохами. – легионер показательно извлек боевой нож. – Я все скажу, только не трогай Нану. – охрипшим голосом пообещал Маркус. – Начинай. – Я из управления наружного наблюдения, нам поручили приглядывать за Джейсоном Торном. – Ты знал о характере груза? – Нет, только о том, что посылка предназначалась директору Бикона. – Продолжай. – Мы решили, захватить груз и продать его, у Наны были контакты среди Белого Клыка. – Она тоже из СБ? – похоже необходимость чистки этой организации уже давно назрела. – Да. Нана работала разведывательном управлении. – Дальше. – времени оставалось все меньше выстрелы с той стороны, где сражалась Нора стихали. – Торн заметил слежку и начал паниковать, избегал камер, искал охрану, мы вырубили его ночью у порта дротиком с транквилизатором, забрали посылку, а тело скинули в воду. – Ясно, кто был в "Блюборо"? – Наемники, я решил подстраховаться и проверить лежку Торна. Дал денег хозяину этого клоповника и заказал ремонт в номере. – Откуда у них жетон СБ? – Он не действителен, дал его на случай проблем с персоналом гостиницы. – Эти тоже наемники? – Жон указал на свесившийся труп пулеметчика. – Да. – Они должны были обеспечивать твою сделку с Белым Клыком? – Да. – Как узнали, что мы здесь? – Пьяница из соседнего здания работает на меня, он и сообщил. – Конечная цель? – Продать чипы и уехать из Вейла. – глаза Маркуса вновь затуманились. – Уехать далеко, начать новую жизнь, только я и она... – Достаточно. – в голосе Арк’тура послышалось отвращение, очередной слабак не справившийся с собственными желаньями. – Ты обещал. – взмолился Эйнголтон. – Я все рассказал! – У тебя все еще есть оружие. – подсказал железный воин. Пришлось выждать пока смертный с остервенением вырвет свой пистолет из кобуры, прежде чем прикончить его двумя выстрелами в сердце. Нужно уничтожить отдельные улики, которые могут вызвать неудобные вопросы. История Норы: Я быстро взбежала на второй этаж и осторожно выглянула в окно, Жон был прав, две машины уже остановились и из них вылезали типы крайне подозрительной наружности. Выждав пока они соберутся у запасного входа в жилой блок, я выбила стеклопакет и словно мстительный дух спикировала на бандитов.

***

Присутствующие в комнате ясно услышали, как фыркнул Арк. – Что-то не так грозный лидер? – осведомилась Нора. – Нет, продолжай.

***

Приземлившись я повергла сразу троих, далее под моими решительными ударами упали еще двое. На этом эффект неожиданности кончился и мне пришлось быстро отступить в соседний подъезд. У моей смерти никогда не заканчивались пули. Я быстро выглянула в дверной проем и заметила, как трое силуэтов почти скрытых ливнем приближаются ко мне. Едва успев отпрянуть от вражеского огня, я решила отступить дальше по коридору, но в мои планы вмешался упавшая под ноги граната. С молниеносной быстротой я пнула снаряд и граната отскочив от стены вылетела на улицу. Послышался удивленный вскрик, а затем взрыв и все стихло, остался только шум дождя. Держа оружие наготове я осторожно вышла из жилблока, двое бандитов корчились на земле, тяжелые бронежилеты защитили от осколков, но не от контузии. – "Где же третий?" – эта мысль болезненно пульсировала в моем разуме. Ответ был получен через минуту, когда я лежала за пандусом для инвалидов, а крупнокалиберные пули крошили бетон и рвали железо вокруг моего укрытия. Нас было только трое: он, я и мой пистолет. Разрядив почти весь магазин, я заставила врага укрыться за автомобилем. Разбежавшись и укрепив тело аурой я врезалася в машину рассчитывая оглушить неприятеля, но он предугадал мой маневр, успел отскочить в сторону. Мы оказались лицом к лицу, в этот момент все решали доли секунды и я была быстрее. Пуля ударила ему в наколенник и бандит упал держась за ногу. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я сняла палец с курка — всё было кончено.

***

– Ерунда какая-то. – поморщилась Вайсс. – А мне понравилось, Нора, что было дальше? – полюбопытствовала Пирра. – Я связала их оружейными ремнями и воссоединилась с грозным лидером. Мы вызвали милицию и отправились в академию. – Может расскажешь еще что-нибудь, ну такое же интересное? – попросила Руби, с мольбой глядя на Нору. – Нет, вы и так меня постоянно перебивали. – надулась Валькирия. – Все настроение пропало. – Ладно, хватит на сегодня историй, давайте уберем этот бардак. – Блейк указала на стол и разбросанные вокруг конфетные фантики. – Хорошо. – уныло согласилась Янг, начиная подбирать мусор. Не рассказанная история Арк’тура: На следующее утро железный воин стоял перед столом директора Бикона и наблюдал, как тот изучает свежи составленный рапорт, рядом с бумагами лежал футляр с инфо-чипами. – Впечатляюще. – Озпин поднял голову. – Благодарю за образцовое выполнение задания. Жон лишь молча кивнул принимая похвалу. – Я прошу отметить наградой или поощрением Нору Валькери. – Хорошо, я что-нибудь придумаю. – улыбнувшись пообещал глава академии. – Сэр, это не мое дело, но вы совершили ошибку при планировании операции. – Просветите меня, мистер Арк. – Вы переусложнили процесс передачи посылки, заметив слежку курьер начал паниковать и тем самым привлек излишнее внимание. – пояснил Арк’тур. – Спасибо, я учту вашу критику. Глава академии убрал футляр в ящик стола и тяжело вздохнул будто готовясь к неприятному разговору. – Мистер Арк, возможно вам будут поручатся деликатные задания по-требующие несколько переступить закон, но вы в праве от них отказаться. – Озпин внимательно смотрел из-под очков на кузнеца войны. – Разумеется все это пойдет на пользу жителей Ремнанта. – Сэр, вы словно пытаетесь меня в чем-то убедить. – отчеканил Жон. – Просто скажите кого нужно убить и этого будет достаточно. – Даже так? – на лице директора не дрогнул ни один мускул. – Так точно. – вытянулся легионер. – Отдайте приказ и они умрут. – Хорошо, мистер Арк, вы свободны. – задумчиво произнес глава Бикона. Сын Пертурабо вышел из кабинета и направился в свою мастерскую. Предстояло получить последний ответ. Тщательно избегая встреч со знакомыми студентами он добрался до своей цели. Заблокировав дверь железный воин извлек из кармана ауспик и проверил помещение на наличие лишней электроники. В мастерской бывали его сокомандники, сейчас он не мог позволить себе такую роскошь как доверие. Усевшись за стол Жон открыл небольшую дверцу напольного тайника и достал из него железный кейс оббитый синтетической тканью. Именно эту вещь искали наемники Маркуса Эйнголтона в номере 408 гостиницы "Блюборо". Похоже у Джейсона Торна были свои секреты от Озпина и теперь эта тайна принадлежала кузнецу войны. Биометрический замок не стал серьезной преградой, с легким щелчком кейс раскрылся, выпуская холодный воздух. Чтобы там не было оно требовало особого температурного режима. Глаза Арк’тура опасно сузились, в специальных углублениях лежали десятки ампул с разноцветной жидкостью, желтой, красной и бесцветной. Рядом находился инъектор, а на верхнюю крышку контейнера были прикреплены клейкой лентой две толстые тетради. Изучая содержимое записей легионер выяснил, что стал обладателем весьма мощного бинарного химического оружия и антидота от его поражающих факторов. Жаль, что оно работало только против людей. В другой ситуации кузнец войны возможно избавился бы от подобного инструмента, уничтожать человеческую популяцию Ремнанта не входило в его планы. Но на планете жили и другие существа биологически схожие с людьми, посему он спрячет это оружие и будет готов его применить, если вдруг фавны возомнят себя хозяевами мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.