Часть 20
2 декабря 2022 г., 20:48
* * *
Я говорю об этом - ты молчишь
И не пытаешься понять
Я пропадаю где-то - ты не спишь
Твой аналитик просто блядь
* * *
Земфира. Дыши.
9:38 Ну вот я и дома. Домом я называю симпатичную квартирку на Abbey Road. По-холостяцки просторная, носки украшают чуть ли не каждый угол, в холодильнике "мышь повесилась", а в аквариуме сдохли рыбки - умиляющая картина. Идиллическая наоборот.
Какая нормальная женщина свяжет со мной судьбу? Правильно. Ненормальная.
Рыбки, и те сдохли. Поимели наглость не дождаться меня и "склеить ласты". Либо от тоски по мне, либо от голода. Дурак ты Сейя. Кроме жратвы их ничего и не волновало. А у Усаги красивая улыбка. Очень красивая. Но и она меня не любит. Только спит. То, что было между нами - не повод для отношений.
Ещё вчера...
- Можешь спать со мной, если хочешь.
- Хочу.
Она поняла меня по-своему. А я не стал отговаривать. Для нас любви нет, но удовольствие существует всегда.
С минуты на минуту должны появиться они. Нет, не зеленые человечки. Хуже. Два упыря. А если ласково, то - ребята. Мои музыканты.
Устроившись в кресле я закрываю уставшие глаза. Легкие сдавило, потому что сейчас я думаю сердцем. У меня есть всё, чтобы любить. Не только себя. Но что толку твердить, что любви хватит на двоих, если единения не произошло? Трахаться. Или заниматься любовью.
Разницы нет. Уже нет.
Я буду делать вид, что всё до лампочки. Она будет делать вид, что я ей до лампочки. А пока - я один, и буду мечтать о девушке, которая мне не светит. Начинаю. Прямо сейчас.
Закрыв глаза я пялюсь в потолок. Ничего, что взгляд застыл, а глаза открыты. Он затуманен и потолка я не вижу.
Откинувшись на спинку достаю телефон, набираю номер.
Зажженная сигарета падает на пол, пепел падает мне на джинсы. Я поднимаю и курю дальше. Гудки.
- Неужели это ты?
- Похоже на то.
Молчим.
- Он видел нас, поэтому тебя нет сейчас со мной.
- Ты обалдел, да?! Раньше сообщить не мог? Где..как это произошло? - маленькая фурия притаилась по ту сторону телефонного звонка. Светловолосая японочка готова душу из меня вытрясти. А не надо трясти. Вот же она.
- В Per Se.
- И ты так спокойно говоришь мне об этом? Мамочка... что же будет? Что будет... Вот почему он расспрашивал меня!
- О чем?
- О тебе. Обо мне. О нас!
- Не кричи на меня. Это не поможет. -прошептал я.
- А что поможет? Скажи, что? Я не смогу так... Каково обманывать и быть обезличенной? Что делать?
- Ведь по каким-то причинам он молчит. Какого черта? Любит - вот и молчит. Думает. Сделай вид, что всё отлично, или...оставь его. Влюбись в меня.
- Сейя... Мне страшно. Я не уйду от него, пока нужна ему. Не оставлю ещё и потому, что нужна тебе. Нужна, потому что недоступна. Как только я стану твоей - ты остынешь. И не убеждай меня в обратном, я знаю что права.
- Розовые сопли и серенады под окном! И ничего больше! Я хочу тебя. В губы, стоя, лежа, спереди, сзади, в лифте, в кровати, связанной, в самолете, в туалете, на улице, да как угодно. Останови меня, пожалуйста. Это кошмар какой-то!
- О чем ты? Я сама не могу.
Она положила трубку. Глухо. Пульс стучит в висках. Ну и дерьмо...