ID работы: 12895724

Научи меня любить

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Я рад тебя видеть

Настройки текста
Друзья направились домой к Шастуну. По пути кудрявый парнишка, одетый в черную куртку и оранжевый шарф, посмотрел на время: 15.55. Стоп. Мой взгляд упал на дату. Пятница? Это значит, что завтра не нужно идти в колледж и наконец-то отдохнуть от сложной недели. — О чем задумался? — Толкнув в плечо рослого шатена, проговорил Дима — Пятница — На лице подростка появилась легкая ухмылка — Ну да — Вскинув бровь, не совсем понимая действий и слов друга, проговорил старший — Есть планы на выходные? — Шастун убрал телефон обратно в карман и остановился, ожидая ответа — Ну… Судя по тому, что мы только переехали, то разбирать вещи — Позов задумался, делая небольшую паузу — Ты, кстати, мне можешь помочь. Я так понял, что мы поселились рядом с вашей квартирой — Чего? — Ну не могли они вот так случайно из всего Питера выбрать именно наш дом — Ну, честно, я сам не знаю. Мне мама сказала, что видела Оксану выходящую из подъезда — Пошли — Я быстро двинулся в сторону автобусной остановки Мы стояли и ждали нужный автобус. Молчали мы достаточно долго, пока Дима не подал голос — Слушай, мы так давно не виделись, а ты нихера не изменился. Если не считать, конечно, роста и… Бородки — Позов усмехнулся — А ты пиздец как сильно изменился, но вот рост у тебя тот же остался — Я заметил, как улыбка с лица моего друга быстро испарилась — Да ладно тебе, я же шучу — Или нет За время нашего разговора, к нам подъехал автобус и мы быстро запрыгнули в него.

***

Квартира Димы и вправду оказалась в нашем общем здании, только вот его квартира была на этаж ниже моей. А это может значить только одно — мы с Димой будем чаще видеться и наше общение опять пойдет в гору. Это меня очень обрадовало и я поспешил рассказать всё Оксане. Зеленоглазый попрощался с другом и поднялся на свой этаж. Открыв дверь, подросток почувствовал родной запах еды. Сняв обувь, он пошел по своему привычному маршруту — ванна, что бы помыть руки, и кухня. Но не услышав привычного «Ты уже дома, Тош?», Шастун выбросил из головы первый пункт своих действий и быстро пошел на кухню, уже накрутив себе, что что-то случилось с Оксаной. Пройдя на кухню, я увидел, как Оксана спит на столе. Видимо поспать в любой удобный случай — это у нас семейное. Взяв плед, который лежал на диване, я укрыл маму. Мой взгляд упал на плиту, где стояла кастрюля, откуда выливался суп. Я быстро кинулся к плите и выключил её. Испугавшись, я схватился за раскалённую кастрюлю. Быстро одернув руку, я нашёл полотенце и уже с помощью него я убрал кастрюлю с плиты. Моя рука быстро разболелась и я включил холодную воду, сунув под неё больную часть тела. На этот шум проснулась Оксана. — Антош, ты чего? — Осмотревшись и поняв в чем дело, она быстро подскочила ко мне — Все хорошо? Ты обжегся? Сильно болит? — Девушка кинулась к аптечке — Оксан — Поняв, что подростка никто не услышал, он крикнул сильней, после чего девушка уже остановилась — Все хорошо, слышишь? Просто маленький ожог, ничего страшного, ладно? Старшая села на стул и молча смотрела на сына, который уже выключил воду — Как же я так не уследила — Она тяжело вздохнула — Мам, все хорошо, не переживай. Плиту сейчас отмоем, а суп… — Антон осмотрел кухню, делая паузу — Суп вместе сейчас новый приготовим, ничего страшного — Я понимал, как Оксане тяжело. Поэтому старался сильно не давить на неё и помогать во всем, в чем смогу. Все таки я ей жизнью обязан, за то, что она так старается для меня. Для нас — Слышишь? Получив ответный кивок, Антон принялся вымывать все то, что выбежало с кастрюли на плиту, столешницы и пол, а через пару минут подключилась и Оксана, унося бывший суп в туалет, а вернувшись уже с пустой кастрюлей. В скором времени мы принялись за готовку.

***

Мы сготовили суп и уставшие сели на диван, когда услышали звонок в дверь — Я открою — Оксана быстро подбежала к двери и открыла ее. Я услышал знакомые голоса, которые приветствовали маму — Проходите мои хорошие Я встал с дивана и прошел в коридор, где стояли Дима и его родители, которые тут же обратили на меня внимания — Привет, Антон — Девушка повесила пальто в шкаф и подошла ко мне, обняв за плечи — Привет, Ангелин — Боковым зрением я увидел, как Темур и Дима переглядываются, поэтому я приветливо улыбнулся и помахал им, в знак приветствия Не помню с каких именно пор я стал родителей Поза называть по именам и говорить с ними на «ты», но помню как я сидел тогда на кухне вместе с Димой и как пришла его мама. Я кинул привычное мне «Здравствуйте», на что Ангелина что-то пробурчала себе под нос, а после попросила перейти на «ты», аргументируя это тем, что мы уже достаточно близки для этого. Я в общем-то спорить не стал, хоть привыкать мне пришлось долго. Перед тем, как поздороваться, я часто делал большую паузу, подбирая непривычные мне слова. Но с того момента прошло достаточно много времени и сейчас я в принципе привык. Я сидел за столом и наблюдал как все едят недавно приготовленный суп, параллельно общаясь и обмениваясь новостями. — А чего ж ты мне не сказал, что они переехали, Тош? — Оксана стояла, упираясь боком о столешницу — Я хотел, когда пришел домой, но дальше ты сама знаешь — Думаю не стоит говорить остальным, обо всем том, что было — Кстати, это Антон мне помогал суп готовить, вкусный? — Ну маам — Я прикрыл лицо руками, когда все принялись меня нахваливать — Оксан, можно мне забрать у вас Антона? Думаю у нас есть что обсудить — Дима встал из-за стола и схватив меня за предплечье, быстро вывел с кухни в мою комнату. Мой спаситель — Спасибо, Поз — Я улыбнулся другу уголками губ — Как же ты без меня выживал то все это время? — Дима гордо поднял голову и плюхнулся на кровать — Ну рассказывай — Да рассказывать-то нечего — Я развел руками и сел возле кровати — Учеба, учеба и еще раз учеба. А у тебя есть какие новости? — Ну… — Дима задумался, делая продолжительную паузу — Вообще-то да. Там долгая история, но если в кратце… У меня вроде как есть парень — Позов увидел мое удивленное лицо — Тоесть… Мы не виделись, вообще. Он так, по интернету только. Но живет он в Питере, так что возможно есть шанс с ним увидеться — Ты гей? — Молодец Антон, можно еще тупей вопрос придумать? Очевидно же — Ну мне кажется что меня и парни и девушки привлекают, не ебу как эти люди называются — Дима потупил взгляд в потолок — Бисексуал что ли? — Я усмехнулся — Я то хоть тебе не нравлюсь, в таком плане? — Ты был моей первой любовью, которая не воспринимала меня больше, чем другом — Сильно драматизируя проговорил Дима, от чего мы тут же облились громким смехом — Ладно, ловелас, расскажи мне о нем хотя бы — Он… Милый, общительный, как я понял он маленького роста — Дима задумался — Меньше тебя? Детей совращаешь что ли? — Эй, нет. Ему 17, как и нам. Просто он… ну так получилось, че я тебе щас объяснять буду что ли? — Красивый хоть? — Да, определенно — Я услышал смешок, после чего Поз продолжил — Год назад, если бы мне сказали, что я буду сидеть у тебя дома и рассказывать о своем парне, я бы не поверил и уебал бы этому человеку по лицу, вот честно — Наверное… Мы сидели и общались до ночи, пока к нам не зашла Ангелина и не сообщила, что они уже собираются домой и попросила сына поторопиться. В скором времени я уже лежал в своей кровати и пытался уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.