ID работы: 12895724

Научи меня любить

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3: Его парень

Настройки текста
Выходные пролетели, к сожалению, слишком быстро. Но были они достаточно веселыми. В субботу я провел Димке мини экскурсию по Санкт-Петербургу, после чего мы вместе пошли в кафе. Просидев в нем до позднего вечера, мы отправились домой к Позу. Квартира у них была достаточно светлая и уютная, если не считать гору коробок в прихожей. А вот воскресенье прошло менее радостно, так как по большей части я сидел и делал домашнее задание. Хотя Дима и пытался меня уговорить не делать, я все еще хотел быть послушным сыном и примерным учеником, как бы скучно и нудно это не было. Ну, а сейчас я сижу вместе с другом на нашем месте в кабинете, как в старые добрые времена. — Как будто и не было того промежутка времени, в котором мы не виделись — Проговорил Димка, будто читая мои мысли. От чего я дернулся и поднял на друга испуганный взгляд — А все геи умеют мысли читать? — Шастун, если вам не интересен Чехов и его искусство, то попрошу покинуть кабинет — Учительница сидела за кафедрой, смотря прямо в душу бедному ученику — Мы этого Чехова уже 3 пару изучаем и все никак изучить не можем — Антон потупил взгляд куда-то в окно — Да? И что же вы знаете о данном писателе? — Женщина встала из-за стола и подошла к нашей парте — Антон Чехов родился 29 января 1860 года, а умер 15 июля 1904 года. Он был русским писателем, драматургом. Носил звание почетного академика Императорской Академии наук по разряду словесности, хотя по профессии был врачом. Антон Павлович не был хорошим врачом, несмотря на то, что он закончил медицинский факультет Московского университета, а его мама всю жизнь мечтала, чтобы сын стал доктором. Чехов исполнил мечту матери, вот только сам он, очевидно, мечтал о другой профессии. Что, по-видимому, отразилось на его врачебных навыках. Когда во время лекции по анатомии студент сочиняет фельетон — едва ли он станет хорошим эскулапом. — Я вам это не рассказывала, Антон. Может вы еще вместо меня пару проведете? — Женщина скрестила руки на груди, её голос был надменным, а взгляд высокомерным. Я иногда сравнивал её с той противной женщиной из Гарри Поттера, которая постоянно в розовом ходила. — Ладно — Ученик вышел к доске и продолжил — Если брать самое нужное, то вам хватит и того, что он родился в Таганроге. Его отец был владельцем бакалейной лавки. Мать из купеческой семьи, была домохозяйкой. Всего в семье было 6 детей, а Чехов по счету родился 3. Болел чахоткой и в своем дневнике он рассказал, как в 13 летнем возрасте побывал в публичном доме. Нашими словами: «бордель» — Я заметил, как все внимательно меня слушают — Во время путешествия по Сахалину Чехов не отказал себе в удовольствии близко познакомиться с японской культурой, в том числе, и с культурой гейш. В своем дневнике он писал: Огня она не тушит и на вопрос, как по-японски называется то или другое, она отвечает прямо и при этом, плохо понимая русский язык, указывает пальцами и даже берет в руки, а при этом не ломается и не жеманится, как русские. И все это время смеется и сыплет звуком «тц». В деле выказывает мастерство изумительное, так что вам кажется, что вы не употребляете, а участвуете в верховой езде высшей школы. Заканчивая, японка тащит из рукава руками листок хлопчатой бумаги, ловит вас за «мальчика» и неожиданно для вас производит обтирание, причем бумага щекочет живот — Кабинет быстро наполнился разговорами и смешками. — Шастун! — Учитель, которая недавно стояла в конце кабинета, быстро подошла ко мне — Прекращай этот цирк и выйди из класса, живо — Она закричала так сильно, что мне показалось, её услышал весь колледж. Ну или по крайней мере весь второй этаж. — Ну что же, было приятно провести с вами время, увидимся на следующей паре — Я вышел из кабинета под звуки аплодисментов. Надеюсь она не пойдет жаловаться директору. Я сидел в столовой и ждал окончания пары, на которой по какой-то причине не могу присутствовать, когда меня окликнул наш куратор. — Павел Алексеевич? — Неужели эта старуха рассказала всё — Здравствуйте — Доброе утро, Антон. А ты чего не на паре? — Учитель сел напротив меня — У меня к вам встречный вопрос. На сколько я помню, у вас сейчас пара у 3-его курса — Я усмехнулся реакции историка — Все то ты знаешь, Шастун. Ладно, я тебя не видел и ты меня, договор? — Учитель протянул руку — Договор — Я сжал его руку и увидел, как за нами наблюдает Дима — О, иди сюда. Это наш куратор — Павел Алексеевич — Это новенький? — Добровольский пробежал взглядом по ученику, который уже сидел возле меня — Позов Дмитрий Темурович, если не ошибаюсь? — Так точно — Поз улыбнулся и показательно поправил очки — Рад знакомству — И я. Ты уже познакомился с одногруппниками? — Ну с Антоном я и так знаком был, а в пятницу, когда приходил забирать пропуск, познакомился еще с… — Дима почесал затылок, в надежде вспомнить имя — Шаст, спасай — Арсений — Я закатил глаза. Терпеть не могу уже это имя — Точно — Позов толкнул меня в плечо — Спасибо — Кстати о нем, он в колледж явился? — Павел Алексеевич устремил взгляд в мою сторону. Блять а мне откуда знать? Я за ним не слежу — Не знаю — Я пожал плечами — Нет, его не было — Дима задумался — А он часто прогуливает? Типа… У вас за прогулы не отчитывают? — Вообще отчитывают, но ему дозволено — Я вновь закатил глаза — Он же у нас Папенькин сыночек. Если что, отец прикроет — Антон, прекращай лезть в чужую жизнь. Это как минимум не прилично — Историк встал из-за стола и попрощавшись, вышел из столовой — А как максимум? — Кудрявый тяжело вздохнул и упал головой на стол — И часто он так? — Дим, понятия не имею. Он то ходит, то не ходит. Не слежу я за ним, чего вы все прикопались - Мне казалось, что вы дружите - Поз улыбнулся, когда я поднял на него сердитый взгляд - Ладно, понял я, не дружите - Ладно, пойдем. У нас пара скоро - Я встал из-за стола и подошел к выходу. Развернувшись, я увидел, как мой друг застыл возле стола и смотрел куда-то вдаль комнаты - Дим? - Подойдя ближе, я заметил, как он смотрит на парня кавказкой внешности, который сидел один и с кем-то разговаривал по телефону, доедая пиццу - Это Сережа? - Он посмотрел на меня, будто ожидая ответа - Парень твой? Понятия не имею, я не видел его никогда. Пошли уже, пара скоро, Дим - Ты иди, я догоню - Одногруппник быстро устремился к нужному столику, а я, как и было поручено, пошел на пару, только вот Поза мне за сегодня так встретить и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.