Про Турукано

NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 484 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Ханой, Донг Да. Лихие поезда Что мчатся безо  всякой остановки. Побитых мотоциклов череда, И тот, кто выжил, непременно ловкий. Я с ним. Нырнув с размаху в эту жизнь Я наслаждаюсь хаосом - и светом. И я готова все сыграть на бис, Лишь сомневаюсь. Правильно ли это? Но есть любовь. И смотрит вся Донг Да Как мы бредем неведомо куда. Как в Гондолин, ведь дом наш хрен найдешь: Он скрыт от глаз в неведомой аллее. Был смог. Сегодня снова будет дождь. Но я люблю его. И я жалею. Он некрасив. Унылое лицо, И сальный хвост, не мытый лет двенадцать. А если коротко, то: парень с ебанцой. И он не собирается меняться. Но в час ночной, когда он спит со мной Я чувствую его тепло спиной И это все, что нужно мне. Пока: Вдох-выдох. И обвитая рука. В спираль тупую закрутилась песнь... Но лучше так, чем быть своей же тенью... Я приняла его таким, как есть. И я не жду глобальных изменений. Он горек, словно твой зелёный чай, Он гордый горец. Без гроша в кармане. Но в час, когда я говорю: встречай Он встретит только так. И не обманет. Не знаю до сих пор, что нас свело. Но мне тепло. Мне правда с ним тепло. Глухая осень, безнадежность дней И горький выбор беспросветно страшен. Быть может, будь я краше и умней... Но надо ли мне быть умней и краше? Здесь с толку сбились все поводыри И каждый, как дебил, вслепую кружит. Нет ничего страшней войны внутри, Нет ничего страшней войны снаружи. В тебе - война, но сам ты - не война. И в этом есть, пожалуй, глубина. Не в том беда, что наш спектакль говно. А в том беда, что песня недопета. И если кто-то жить привык войной, Навряд ли он захочет быть поэтом. Но он поэт. И он поэт войны. Взойдя на башню, в свой предсмертный выдох Он нахуй слал придурков Сатаны, И это был, должно быть, верный выбор. Мы все подчас бессильны пред войной. И просто слов порой бывает мало... Мне только жаль, что за его спиной В тот страшный час С копьем я не стояла... Метнуть копье. Сразить глухую боль. Чтоб выжили и пахарь, и король. А после свет. А после только свет. Дурацкий выбор беспросветно верен. Мне надо только дописать куплет. Чтоб паззл сложился, хоть кусок потерян. Не надо больше никакой войны. Усталым воинам нужны объятья. И я борюсь с огнём своей вины Чтоб только дать их. Чтобы только дать им. Не я такая. Жребий мой таков: Писать стихи про всяких дураков. Неважно, что случится в этот раз. Да, я готова. Ко всему готова. Лишь только б те, кто будет после нас Превыше копий и мечей ценили Слово. Словами можно выжечь - и спасти.  Словами можно. Да, словами нежно.... Моя любовь - всего лишь свет в горсти. Но слово есть. И в этом есть надежда. А завтра снова: встречи, и дела, И сраная мечта на дне стакана... Я Финрода ждала. Но никогда Не думала, что встречу Турукано.
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)