автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон приятно обволакивал стенки сознания, заставляя не думать о будильнике, что отчаянно звонил уже четвёртый раз. Забавно сморщившись, девушка, что видела десятый сон, чуть изменила позу и, хотела было продолжить путешествие в царстве Морфея, но её планы изменила мама, ворвавшись в комнату без стука: - Эй, Лиза! Тебе разве ко второму? - Что? Когда? Я никуда не ехала... нет, машину не разбила...- ещё не оправившись от объятий "Сонного друга" , пробормотала восьмиклассница. - Тебе, говорю, ко второму? - Да нет вроде...а что? - Сейчас восемь тридцать семь. - Твою мать! - вскочила девушка, - опять опаздываю! - Ой блин...давай хоть быстрее. - Мам, посмотри, какой у меня второй урок, пожалуйста. - Биология. - Пиздец...ненавижу училку. - И почему я не удивлена? И вообще, беги давай, уже сорок минут.

***

Ёбаная осень. Конверсы давно промокли в лужах, растекающихся по дорогам, листья уже начали падать с деревьев, будто раздевая их. Забавно. Будто дерево - это мир, а листья - люди. Они растут, живут, наслаждаются жизнью. А в один момент начинают гнить. Желтеть. А потом просто умирают. Весной появятся новые листья, но после и они будут лететь с огромной для них высоты на землю. Но уже не живые. Низ потёртых клешённых джинсов давно впитал в себя воду луж, лёгкая кожанка, практически не прикрывая от дождя, насквозь промокла. Укороченное серое худи было в каплях октябрьского дождя. Лишь бы дойти до школы хотя бы с одной не промокшей ниточкой.

***

- Вот только тебя не хватало, девочка-которая-всегда-опаздывает, - закатывая глаза, произнёс парень - Всё взаимно, не волнуйся. Быстро скинув с себя куртку, "девочка-которая-всегда-опаздывает" пошла в класс, однако, развернувшись, увидела, что недо-сосед по парте догоняет её. В голову пришла идеальная идея. - Кто последний... А дальше продолжать было не обязательно. Каждый знал окончание этой фразы. Это их фишка, которая была придумана ещё в первом классе. Кто последний, тот выполняет желание второго. Лиза была уже на лестнице, поэтому начала быстро передвигать ногами, в попытке достигнуть третий этаж первой. Однако, она понимала, что Кирилл сильнее и быстрее её и шанс, что она добежит первая - один на миллион. Девушка слышала шаги прямо за своей спиной. Понимая, что парень сейчас её догонит, она собрала все силы в кулак и побежала, как только могла, быстрее. Но, не тут то было. Из-за своих длинных ебучих ног и спортивной формы, Кирилл обогнал Лизу, и, кажется, у неё даже шанса не было на победу. - Тимошенко! Сука! Но было поздно: уже добежав до двери, он начал говорить: - Так-так, Лиза...знаешь, что? Когда училка будет говорить про половое размножение, скажи, что хочешь практики с...с Ветровым. - Чего?! Нет...нет, только не с ним! С любым другим, только не с ним! - Нет, девочка. Только Ветров Витечка. - Ну...ну Тимошенко...ну Кирилл...пожалуйста, кто угодно, но не он...ну пожалуйста... - Как ты мне надоела...ладно, дам тебе право выбора: я или он, - и, пока она не успела ему возразить, прошмыгнул в класс, - Татьяна Львовна, я дико извиняюсь за опоздание, - шел он к своей любимой последней карте. Не найдя решения лучше, чем хотя бы зайти в сам кабинет, Лиза, как и сосед по парте, распахнула дверь и зашла в кабинет. - Здравствуйте, извините за опоздание. - Что-то вы зачастили опаздывать, Тимошенко и Александрова. Что вы, вместе что ли по утрам собираетесь? Всё одновременно на уроки и приходите, - прищурила глаза биологичка. По классу прошелся смешок. - Вам кажется, Татьяна Львовна, - уже со своего места за излюбленной последней партой, крикнула Александрова, - Тимошенко,- шепотом, уже к соседу по парте обратилась она, но тот её будто не слышал, - ну, Тимошенко...ну пожалуйста, давай кого угодно, только не вас двоих... - То есть, в твоих глазах я равен Ветрову? - насмешливо изогнул бровь он. - Да...то есть, нет...в смысле...так, это вообще не твоё дело! Пожалуйста, что угодно, но только не это задание! В смысле, можно и это, но не с вами двумя! Вот, с Шевченко, например, можно... - Фу, не надо просвещать меня в свои любовные дела и всё такое. Нет! Либо я, либо Ветров. - Какой же ты противный, Тимошенко! Чтоб тебя камазом переехало!

***

Набравшись смелости, Лиза поняла, что это не смелость, а безумие от безысходности. Но, деваться было некуда. - И благодаря этому, девушка беременеет. Чтобы узнать пол ребёнка... - Простите, Татьяна Львовна, но я хочу практики! - встала Лиза, уже чувствуя, как краснеет целиком и полностью, - с...с...с Тимошенко- сразу после этих слов она плюхнулась обратно на стул, красная, как рак. Весь класс был в шоке. Неизвестно, от чего: от того, что она посмела перебить злую от смешков Львовну, или от самих её слов. Кстати говоря, Татьяна Львовна на это никак не отреагировала. Лишь испеплила её взглядом и продолжила урок. Видимо, уже устала от таких случаев. А Тимошенко ржал! Ржал, распластавшись на парте! - Смотри не помри со смеха! - ткнула она его в бок, -хотя, я буду очень рада! - Ты просто не представляешь, как ты выглядела! Ты была цветом, как помидор! Она на тебя так смотрела, пиздец просто! Как будто взглядом убьёт! - он так активно жестикулировал, будто рассказывал какую-то смешную историю подруге, - Я даже испугался за тебя, вдруг предмет моих издёвок исчезнет, - по-своему ухмыльнулся Кирилл. - Терпеть тебя не могу! Дебил! - Ага.

***

Сразу, как прозвенел звонок, к Лизе подбежала её подруга - Катя. И, она конечно, была хорошей, преданной и всё такое, но Александрову, спустя 6 лет дружбы, она уже подбешивала со своим девизом "Хочу знать всё обо всех". - Лиза, это что сейчас было? - О чём ты? - ну, вдруг она отстанет? - О том, что было на уроке! - желание дойти до кабинета истории в одиночестве с треском провалились. - Да я ему желание проиграла. Всё? - Нет, подожди! Объясни всё в подробностях! - приставала подруга. - Ну, мы опять пришли в одно время, я крикнула "Кто последний...", он меня обогнал и сказал, чтобы я сказала на теме полового размножения, что хочу практики с Ветровым. Я его всячески умоляла, чтобы был кто угодно, но не Ветров. А этот гандон себя назвал. - Мда уж...всё как всегда. Кстати, ты идёшь на вечеринку? - На какую? - Этот...как его...- вспоминала Катя, - Воробьёв устраивает! - Кто? - прищурилась Александрова. - Ну, этот...с параллели. - Ааа...Максим, кажется? - Да, он. - Ну, я хз... - Да ну, пошли! Развлечёмся! - настаивала Петрова. - Да не знаю я... подумаю, - серьёзно, идти не хотелось. Да, тусовка, курение без страха быть раскрытыми, выпивка, у кого-то даже травка, это всё, конечно, прикольно, но... крутым это кажется только со стороны. Когда ты идёшь, не сколько голова кружится, сколько тошнит из-за множества выкуренных сигарет, видишь лежащие вокруг тела, владельцы которых либо напились, либо на гране передоза. Чистого кислорода не осталось, воздух пропитался запахом дешёвого алкоголя, откуда-то играет музыка, которая давит на тебя. Вообще всё давит на тебя. Стены, музыка, запах, люди. - Та-а-ак! - по обе стороны от Лизы, оставив Катю в стороне, встали два брата-близнеца - Тёма и Юра Земцовы. Крутые ребята. Единственные два мальчика, которые знают о ней больше, чем некоторые подруги, - куда это мы собираемся? - они закинули свои руки Александровой на шею, навстречу друг другу, тем самым обнимая её. - Да Катю этот Максим на тусовку позвал, а она меня с собой зовёт. - О, нас тоже позвали, - ответил ей Юра. - Ты же пойдёшь, да? - перебил его Тёма, - а то никакая другая девчонка не согласится танцевать с нами на столе. - Да я ещё сомневаюсь, идти ли... и вообще, со столом больше не повторится! - Да-да. - Охотно верим. - Мы же не знаем... - начал с насмешкой Тёма - Что будет... - продолжал Юра. - Если ты... - Напьёшься, - уже вместе закончили братья. - Да ну вас! Всё, отстаньте, я пойду! - О-о-о, мы достучались до тебя, Лизочка! - опять проговорил Юра, - но в случае... - Если ты туда не пойдёшь... - То тебя туда понесёт... - Кирилл! - Фу, Тимошенко что-ли? - А ты сразу обо мне подумала, - раздалось где-то сзади. Александрова обернулась и увидела... угадайте, кого? - Отвали. - Нет, если ты конечно так хочешь, то я могу тебя туда снести, мне всё равно через твой дом проходить... - начал Тимошенко, но был перебит: - Ты что, тоже туда идёшь? - ужаснулась его соседка по парте. - К твоему сожалению. - А отказы, Лизочка, уже не принимаются! - встрял Тёма.

***

- Слушай, Тём, мне как-то тут не нравится... - Да расслабься ты! Напейся! Пива хочешь? - Ты же знаешь, что чтобы я опьянела, мне нужно о-о-очень много выпить. - Понял, жди здесь, - ответил парень и тут же испарился. Лиза стояла и ждала его. Ей было не видно, где он, и что делает, ведь вокруг были десятки людей. Неожиданно, чья-то рука опустилась ей на плечо. Она подумала, что это один из близнецов, и с лёгкой улыбкой повернулась, но увидела совсем не того, кого ожидала. - Хочешь выпить? - не обращая внимания на её чуть злой взгляд, Тимошенко встал рядом. - Вы все так хотите меня споить? - Ну, я, конечно, не против этого, но сейчас просто дружески предлагаю. - "Дружески"? Не слишком ли громкое слово? - Александрова, будь хоть один вечер нормальной. Зароем топор войны на один вечер, а завтра откопаем. Согласна? - Что на тебя нашло? - Хочу отдохнуть от язвы-тебя и просто спокойно потусить. Согласна? - Чёрт с тобой, Тимошенко, согласна. - Выпить хочешь? - Чего? - Водки. И Кирилл даже не успел опомниться, как его же рука с бумажным стаканчиком водки, с помощью руки Александровой, потянулась к её губам и она одним разом выпила содержимое стакана. - Я... в шоке. Тут наконец подошёл Тёма. - Так, Елизавета, у нас в ассортименте: водка, виски, пиво и ещё что-то, я так и не понял, что это. - Поздно уже, старик, - усмехаясь, ответил ему Кирилл, поглядывая на Лизу.

***

- Потанцуем. - Не горю желанием. - Это был не вопрос, - вытянул девушку за руку на танцпол Кирилл. Пока они танцевали ( хотя, это можно было назвать " колбасились"), у Александровой назрел один вопрос. И, она уже хотела его задать, но тут началась музыка, чем-то похожая на ту, что для медленного танца. Чё за хуйня? Это же вписка, где попса и жёсткий рок? Девушка уже хотела было уйти, но вдруг почувствовала, как её за талию потянули назад. - Тимошенко, руки убери! - Да какой Тимошенко? Ты хоть раз можешь меня Кириллом назвать? - голубоглазая... опешила, что-ли? - и вообще, сегодня ты моя, так что мы потанцуем. - С хера ли я твоя? - тут злости не было предела. Мало того, что её заставили сюда прийти, так за ней ещё и весь вечер таскается сосед по парте, который, на минуточку, её ненавидит. А сейчас он заявляет о ней так, словно она - его собственность! Неожиданно, он нагнулся к её уху и прошептал: - Потому что я так решил, Елизавета. Повисло молчание. Может быть, Кирилл и хотел поговорить, но из Лизы сейчас и слова не вытянуть. Однако, она вспомнила тот самый вопрос и любопытство, борясь с гордостью и лёгкой, чисто женской обидой, взяло верх. - А ты... пробовал... наркотики? Секунда. Две. Три. Семь. - Да. Он ожидал осуждения. Кирилл знал, что она, для которой некоторые простые вещи были дичью, сейчас может просто вырваться из его уже не такой крепкой хватки и опасаться его все оставшиеся четыре, а то и два года в школе. - И как? - удивление. - Нормально. Когда первый раз покурил травку, стал очень бледным. Прям как мел. - Тебя поэтому бледным называют? - Да. У кого-то я даже записан в телефоне "Кирилл Бледный", мне показывали. Если стану рок-звездой, у меня будет такой псевдоним. - Рок-звездой? - усмехнулась его соседка. - Да. Буду кумиром малолеток, разбивая гитары на сцене. - Как Кобейн? - Да. Обожаю его, - с некой искрой в глазах ответил он. - Что-то у нас с тобой есть общее. Повисло молчание. Но оно было недолгим: как только Кирилл узнал, что ей нравится Курт Кобейн (то есть, получается, и рок), то он просто был обязан её обо всём расспросить. Возможно, будь он трезв, они бы сейчас и не танцевали, но пока в его голову бьёт алкоголь, он делает то, что хочет, а не то, что нужно. - Ты когда-нибудь играла на гитаре? - тихо, на ухо спросил он. - Да, у меня дома акустическая стоит, я почти каждый день играю. Хотелось бы, правда, электро, но иначе мои соседи меня убьют. А ты? - Да, я уже два года учусь. У меня, как раз, акустическая и электро. - Круто. Думаю, когда-нибудь куплю себе электро. Красную. - У меня красная. - Блять, всё-то у тебя есть. То, что мне нужно. - Приходи ко мне, играй. Я на электро почти не играю. - Нет, спасибо, завтра мы уже не будем даже рядом стоять, разве что на уроках сидеть.

***

- Слушай, Ти... Кирилл? - вовремя осеклась девушка. Проводя этот вечер вместе, ей было уже не неудобно называть его по фамилии. - Да? - он даже удивился, что она назвала его по имени. - А здесь... здесь есть... наркота? - будто маленький напуганный ребенок, спросила она. - На любой тусовке есть наркотики, Лиз. Главное - уметь их искать. - Найди мне. - Что? - опешил он. - Пожалуйста. Земцовы всех предупредили, чтобы мне не продавали, - умоляющими глазами смотрела она на него. - Нет. Нет и точка. - Ну Кирилл! - Нет. - Пожалуйста. - Нет. - Кирилл. - Нет. - Один раз? - Да ты понимаешь, что я боюсь за тебя?! Ты можешь подсесть на них, и не вылезть! Лиза удивилась. Хотя, честно говоря, охуела. - А что, Бледный? Волнуешься? - Надейся.

***

Шёл третий стакан какого-то дешёвого алкогольного напитка. Юрка притащил. От этого ужасного горького привкуса уже тошнило. И всё как она предсказывала. Рядом лежат будто дохлые тела подростков, недалеко ребята, видимо под спидами, тряслись под музыку. Хах. А скоро отходняк. Бедные ребята. Неожиданно, Лизе стало плохо. Она почувствовала, будто внутри тела, по каждым конечностям, что-то бежит. Почувствовала, как грудную клетку стянуло невидимым жгутом. Как сильно заболела голова. Было невыносимо. Она осела по стене, жадно хватая воздух, которого было катастрофически мало. Рядом проходили подростки, не обращая на неё внимания. Не до неё. Мимо прошел Тимошенко. Он бы её даже не заметил, если бы через громкую музыку еле не услышал: - Я задыхаюсь... Помоги мне... Кирилл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.