Шестнадцать недель

NC-17
В процессе
6
автор
ladypain бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 951 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Сильная головная боль, похожая на удары барабанов, заставила парня распахнуть заспанные и слипшиеся глаза. Он резко захватил воздух носом, оглядевшись по сторонам. Почувствовав неприятный затухший запах, он поморщился и сказал: — Ну и воняет же… — он неуклюже поднялся с кровати, ещё не оправившись ото сна. Встал на холодный паркет и вздрогнул. Джастин быстро открыл окно, надеясь, что этот мерзкий запах поскорее выветрится. Пошатываясь из стороны в сторону, он двинулся в ванную комнату. Он не помнил, что вообще вчера делал и как заснул. Просто выпал из реальности почти на сутки. Но ему не привыкать. Он желал исчезнуть из суровой и несправедливой жизни, и лишь наркотики помогали в этом. — Знатно тебя потрепал последний передоз, — неожиданно раздался мелодичный, с нотками сарказма, голос. Бибер дёрнулся от страха, проливая прохладную воду, которую секунду назад набрал в ладони. Он взглянул в зеркало и за спиной заметил парня, облокотившегося о дверной проём. — Какого хрена, Грегори? — возмутился Джастин, закручивая кран с водой, так и не умывшись. — Я тоже рад тебя видеть, — парень неодобрительно покачал головой. — Почему ты не сказал, что выписался? — Потому что я объебался и уснул, — спокойно ответил Бибер, наконец отрывками вспомнив вчерашний день. — Даже не стану делать вид, что удивлён, — слегка вытянутое лицо Грегори исказило мимолётное недовольство, но он быстро взял себя в руки и продолжил: — У тебя в гостиной кто-то сдох. Помочь? — Слушай, я хочу побыть один. Давай я позвоню тебе потом или что-то вроде того? — Джастин почесал затылок, не желая находиться в чьей-либо компании. — Бибер, я приду вечером, и если ты не возьмёшь себя в руки к этому времени, то я вышибу из тебя эту дурь. Парень напротив не на шутку разозлился: его скулы играли, а вена на шее вздулась. Джастин лишь усмехнулся, не придавая значения его словам. Он безразлично кивнул и ожидающе смотрел на друга, чтобы тот поскорее ушёл. Грегори тяжело вздохнул и вышел за дверь. — Кусок дерьма ты, Грегори Торрес, — Бибер выплюнул эти слова и вернулся к умыванию. В зеркале на него глядел исхудавший, с бледной кожей и сине-фиолетовыми синяками под глазами, молодой парень. Русые волосы, а точнее то, что от них осталось, небрежно рассыпались по голове. Он был измучен и безумно болен. Просто ходячий, пока ещё живой, труп. На первом этаже Джастина встретила ещё более жуткая вонь, чем в его комнате. Как только он спустился с деревянной лестницы, то закашлялся, чувствуя, как рвота подступает к горлу. Прикрывая рот и нос рукой, он дёрнулся и побежал к входной двери, но не успел её открыть, спотыкаясь о что-то. — Дерьмо! — прошипел он, замечая под ногой свёрнутую газету. Парень пнул её ногой и выбежал на крыльцо дома, прерывисто вдыхая свежий летний воздух. Как только он наконец отдышался, то повернулся ко входной двери и рассеянно посмотрел внутрь. Заходить обратно без скафандра или хотя бы респиратора — это было бы самоубийством. Конечно, парень был бы не против, но умирать таким изощрённым способом точно не входило в его планы. Расхаживая в разные стороны, Бибер поглядывал на свой дом, издающий тошнотворный запах, и пытался придумать, что же делать. Растерянный взгляд карих глаз невольно упал на пол. Почти рядом с дверью небрежно валялась газета. Джастин пару минут сомневался, споря с самим собой, стоит ли ему это делать, но в итоге сдался и схватил газету. — Я пожалею об этом, — проговорил он, плюхнувшись на плетённое кресло, стоявшее на крыльце, и развернул напечатанные листы. Бегая глазами по предложениям о продаже машины, квартиры, утюга и остального барахла, он остановился и внимательно вчитался: «Помогу в уборке дома или квартиры. Если вам нужна помощь или просто не с кем поговорить — звоните мне! Вдруг мы подружимся?» Усмехнувшись такому простому и обычному объявлению по сравнению с другими, Бибер заметил чуть ниже номер телефона, выделенный чёрным шрифтом. — Терять уже нечего, — он достал почти разряженный телефон и трясущимися то ли от волнения, то ли от нехватки веществ руками, принялся набирать номер. Продолжительные, тянущиеся гудки заставляли его болезненное сердце биться чаще. Кто ответит с другой стороны звонка? — Алло, — неожиданно раздался нежный, бодрый голос. — Аа… Ээ… — запнулся Джастин, не зная, что сказать. — Я нашёл ваше объявление в газете от… Эээ… Первого июня? Наверное, уже неактуально, я извиняюсь. Он убрал телефон от уха, намереваясь поскорее сбросить звонок, но услышал: — Всё хорошо, вам нужна уборка квартиры? — Дома. Уборка дома, — Бибер нервно потирал вспотевшие от переживаний ладони. — Но есть проблема… Около трёх месяцев здесь никто не жил и гора грязной посуды издаёт ужасный запах. Деньги не проблема, я всё оплачу. — Пришлите мне смс с адресом, — даже сквозь звонок парень слышал, что обладательница нежного голоса улыбается. — Я буду у вас где-то через час, до встречи! — Ага, — он резко сбросил звонок и поднял глаза и устремил потерянный взгляд вдаль. У соседнего дома резвились маленькие дети, играя с разноцветным мячом. Когда-то и сам Джастин так же беззаботно смеялся и играл с соседскими детьми, но сейчас он сидит здесь, на плетённом кресле возле своего пустующего дома, и думает о том, как сильно его жизнь изменилась за последнее время. Никаких ярких эмоций, жизнерадостность улетучилась давным давно… Остались лишь потребности на уровне автомата и непреодолимое желание обдолбаться амфетамином.
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)